Белогорье стал обладателем мужского Кубка ЕКВ

Волейболисты из Белгорода в трудном поединке добились необходимого результата в Анкаре

CEV
© CEV

После уверенной победы в Белгороде хозяев площадки со счетом 3:0, честно говоря, мало кто верил в то, что у себя в Анкаре турецкий клуб «Зираат Банкасы» сможет оказать достойное сопротивление россиянам.

Но игра показала, что в финале европейского клубного турнира слабых соперников не бывает. Так уже первый сет оказался за турецкими волейболистами 25:21. Вторая партия получилась более напряженной, но в самой концовке снова хозяева поля были немного удачливее 26:24.

Более того, «Зираат Банкасы» был близок к тому, чтобы выиграть и третью партию, а вместе с ней и сам матч, чтобы перевести выяснение отношений в «золотой» сет. Но, имея матчбол 24:23, турецкий клуб упустил свой шанс, чем воспользовались белгородцы - 26:28.

Решающей же здесь, как оказалось во всем финале, стала четвертая партия. Ее выиграли волейболисты «Белогорья» 25:21 и уже независимо от исхода тай-брейка стали праздновать победу в Кубке ЕКВ (пятый укороченный сет снова взяли россияне 15:11).

Добавлю, что в составе победителей играли воспитанники украинского волейбола, уже достаточно давно выступающие в России, Дмитрий Мусэрский, Константин Бакун и Ян Ерещенко. А главным тренером клуба является Александр Косарев, также делавший первые шаги в волейболе в нашей стране.

Кубок ЕКВ. Мужчины
Финал. Второй матч
«Зираат Банкасы» (Анкара, Турция) - «Белогорье» (Белгород, Россия)

2:3 (25:21, 26:24, 26:28, 21:25, 11:15)
Первый матч - 0:3

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Игорь Заржицкий, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    rryu
    rryu, 11.04.2018 05:13
    0
    Поздравления принимаются
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.