Australian Open. Костюк стала самой молодой участницей основной сетки

15-летняя украинка успешно преодолела квалификацию на австралийском мэйджоре

btu.org.ua. Марта Костюк
© btu.org.ua. Марта Костюк
Australian Open - Grand Slam
Квалификация. Третий раунд
Марта Костюк (Украина, WC) - Барбора Крейчикова (Чехия, 13) 6:3, 5:7, 6:0
 
В начале встречи теннисистки дважды обменялись брейками, после чего украинке удалось выиграть два гейма на своей подаче и один на подаче соперницы и выйти вперёд 5:2. Чешка впервые за сет взяла свой гейм, но благодаря двум эйсам в следующем гейме Костюк заработала первые два сетбола, но завершить партию смогла только с третьей попытки.
 
На старте второго сета Крейчикова завладела инициативой, взяв два гейма подряд. Марта сделала обратный брейк и сравняла счёт, но чешка вновь уверенно взяла свою подачу: 3-2. Затем теннисистки провели продолжительный гейм, в котором десять раз был счёт ровно, но киевлянка смогла отыграть восемь брейк-поинтов соперницы и вновь сравнять счёт.
 
Благодаря ошибкам Костюк, Крейчикова выиграла два гейма кряду, но так и не смогла подать на сет. Украинка не проиграла ни одного розыгрыша в следующих двух геймах, но после удачно проведённой подачи в исполнении чешки ей не удалось перевести игру на тай-брейк.
 
В перерыве между сетами Барбора взяла медицинский тайм-аут, пожаловавшись на проблемы в области спины или живота, что не давало ей возможности удачно играть на своей подаче. Костюк трижды брейканула свою соперницу и уверенно провела геймы на собственной подаче, завершив матч со второго матчбола.
 
Данная победа стала для Марты второй в карьере, которую она одержала над представительницей Топ-150. В первом раунде квалификации Костюк оказалась сильнее австралийки Арины Родиновой. Киевлянка первой из теннисисток 2002 года рождения сыграет в основной сетке турнира Большого Шлема.
 
Отметим, что за последние 18 лет украинка стала всего четвёртой теннисисткой, являющейся действующей чемпионкой юниорского Australian Open, которой удалось на следующий год сыграть в основной сетке взрослого турнира.
 
В 2000 году wild card получила француженка Вирджини Раззано, шесть лет спустя Виктория Азаренко по рейтингу попала в квалификацию и успешно её прошла, а в 2014 году хорватка Ана Конюх получила от организаторов wild card в квалификацию и победила во всех трёх раундах.
 
Обзор матча
 
 
Полное видео матча

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dmitriyodnolko91
      dmitriyodnolko91, 14.01.2018 18:23
    +1
    brybachok, 14.01.2018 15:42
    brybachok, 14.01.2018 15:18
    Марта - молодець, на її вік це дуже круте досягнення. Доречі, хто хоче зіграти у фентезі тенніс - приєднуйтесь до української ліги (370490). Старт сезону через 10 годин. Кому цікаво, але ще не знає що це і де його шукати, то пошукайте в гуглі "fantasy tennis league" (щоб я тут рекламу не робив).

    Помилився, код ліги - 680147
    зашел)
    OLEXANDER-RAES
    online
      OLEXANDER-RAES, 15.01.2018 12:22
    -1
    Станислав Матусевич, 14.01.2018 12:48
    Многое уже написано до меня, поэтому не буду растекаться мыслью по древу, мне еще сегодня превью к АО писать. Всем пытающимся меня уколоть - ну вы же вроде пишете, что смотрели матч. Очевидно, что немалую помощь Марте оказала травма соперницы. Самое смешное, что я писал вчера о шансах Костюк на проход, заключавшихся главным образом в помощи от соперницы. Помощь выразилась вот таким образом. Однако в те нечастые моменты, когда чешке удавалось поднять темп, не допуская невынужденных ошибок, было видно, что на таких скоростях Марта пока не готова играть.
    Все вышесказанное отнюдь не преуменьшает успех Марты. И травмированную Крейчикову еще нужно обыграть, как и двух предыдущих соперниц. Костюк сотворила настоящую сенсацию в квалификации, и я неимоверно рад за нее. Теперь она поднимется минимум в четвертую сотню рейтинга, набрав на данный момент 50 очков за турнир. В первом раунде основного турнира ее ждет Шуай Пэн. Парадоксально, но по стилю игры она больше подходит в соперницы Марты, чем Крейчикова. Нереальных скоростей китаянка точно не предложит. Проблема состоит в другом. Пэн играет надежно и стабильно. Ни о каких пятидесяти невынужденных, как сегодня у чешки, речи идти не может. Значит, атаковать придется Костюк. А, учитывая то, что в каждом из трех квалификационных матчей число ее виннерсов было значительно меньше числа невынужденных, то для победы нужно прыгнуть выше головы. В любом случае, будем смотреть и болеть. Очень хотелось бы суперсенсации.
    Друже, щось ти поганенько охарактеризовуєш наших тенісисток, слабо, не вгадав.Винесла в одну калітку...Ех ти, бамбула...
    Ти краще на описах балетних танців потренуйся....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.