19.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Я готов, не спокойно, но готов подать в отставку»

«Черноморец» – «Верес» – 0:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «моряков»

chernomorets.odessa.ua, Александр Бабич
© chernomorets.odessa.ua, Александр Бабич

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич:

— Комментарий будет простым. Надо поговорить с руководством. Может кто-то другой придет сделать лучше. Я буду только рад. Я работал честно, что-то получалось, что-то не получалось… Для себя я сделаю правильные выводы. Думаю, что после этого я стал сильней, и таких ошибок впредь допускать не буду. Что касается самой игры… Даже ничья не устраивала нас. Моменты были, надо было забивать. Со стандартов в основном, но со стандарта сами получили. Конечно, очень хотели сегодня и ребята, и я добиться положительного результата, но в футболе так бывает. Будет время — поеду поучусь, съезжу на стажировку. Надеюсь, что «Черноморец» вылезет из этой ситуации, буду только рад. Но это — жизнь, думаю, что у каждого тренера могут быть в карьере такие моменты.
 
— Вы говорите о своей работе в прошедшем времени, означает ли это, что вы решили завершить работу в клубе?
— Это может быть, скажем так, неправильно. Многие будут говорить, что первый побежал с корабля. Но я понимаю общественное мнение, постоянное напряжение команды. Хочу команду поддержать. Буду разговаривать с руководством. Естественно, это будет не сегодня и не завтра, а в понедельник, рабочий день. Надеюсь, что меня примут, и мы придем к чему-то общему. Три года мы каждый год делали новую команду, в этом году нам чуть-чуть не хватило времени. Я это тоже прекрасно понимаю.
 
— Что означал жест (поднятые руки), когда команда пропустила гол?
— Это были эмоции. Не хочется сейчас кого-то выделять. Это касается работы нашего последнего номера. Имея такие данные, надо такие мячи снимать. Это тоже отсутствие опыта, но здесь виновата вся команда, и я, наверное, в первую очередь. Это не секрет: выигрывает команда, проигрывает тренер. Это я тоже прекрасно понимаю
 
— Ваше общение с болельщиками после матча, когда вы подошли к сектору фанатов, в каком ключе оно проходило?
— Знаете, это все на эмоциях. Многие высказывали негодование результатом: шесть игр — одно очко. Я поблагодарил фанатов за поддержку, попросил, чтобы они поддерживали ребят. Что касается моего будущего, то, если все думают, что все наши неудачи именно во мне, то я готов, не спокойно, но готов подать в отставку.
 
— Часто бывает, когда вместе с главным тренером из команды уходит его штаб. В данном случае это имеет место?
— Надо разговаривать. Никто не рассчитывал, что будет такой результат. Надо садиться, разговаривать. У нас есть команда, есть тренерский состав. Я уважаю каждое мнение моих помощников. В этом вопросе тоже.
 
— Как возник вариант с Жуничем?
— Мы искали, я всегда говорил, что у нас есть проблемная позиция — центральный защитник. И буквально за пару дней поступил звонок по поводу этого футболиста. Я сразу же дал «добро». Считаю, что он — помощник, надо только влиться в коллектив, понять требования. Видно, что он старается. Я уверен, что это качественный футболист, который поможет «Черноморцу».
 
— Хотелось бы знать состояние здоровья Мартыненко, Смирнова, других травмированных.
— Люлька, Барилко, Смирнов, Мартыненко — четыре человека. Смирнов тренируется в общей группе, но, думаю, что еще не скоро его ждать. Та же ситуация с Мартыненко и с Люлькой. Думаю, что если все будут готовы полноценно играть к концу года, то это будет хорошо. Потому что это достаточно серьезные травмы, и бросать их, не до конца готовых, в бой чревато рецидивом. Хотя все бы эти четыре футболиста, включая Барилко, нам помогли. Все они — футболисты основного состава.
 
— На замену Барилко, надо полагать, был призван Васин?
— Естественно, и Васин, и Антонов. Считаю, что за такой короткий срок мы сумели пригласить футболистов, которые нам помогут со временем. Помогут 100 процентов. Я не сомневаюсь, очень верю, что ребята выберутся из этой ситуации.
 
— Как будете выходить из сегодняшнего стресса?
— Сложно сказать. Такая ситуация у меня в первый раз и, дай Бог, последний. Надо пообщаться семьей, надо посидеть, подумать. Естественно, ночь будет бессонная. Завтра у нас, хочешь — не хочешь, запланированы мероприятия на базе — восстановление с утра. Надо готовить себя так, чтобы подходить к этому вопросу более творчески: я ни у кого ничего не украл, что мог, то и делал. Сейчас тяжело реагировать на все эти моменты, но внутри — кипяток.
 
— Что бы вы пожелали своему последователю?
— Пожелал бы только удачи. Пожелал бы, чтобы было время. Пожелал бы летом не менять команду. По возможности отработать с ребятами, которые есть.
 
— Не хотели бы вы, учитывая, что уже не связываете себя с клубом, на прощанье что-то выплеснуть из того, что наболело?
— Да ну… Нормальные рабочие отношения были. Я благодарен, что мне оказали доверие. Да, возникали вопросы, но они существуют в любом клубе. Ребята приходили, уходили. Каждый год мы строили новую команду. Конечно, с такой чехардой очень сложно показывать мгновенно результат. Поэтому еще раз говорю: за это время для себя вынес такие моменты, которые в будущем ни в коем случае не повторю, чего бы мне это ни стоило.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Черноморец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Алексей Никитенко
      Алексей Никитенко, 20.08.2017 01:34
    -10
    Никто не спорит: работал честно, как умел! Да вот УМЕЛ МАЛО ЧЕГО!!! Три года топчемся...Валить давно надо было уже этому недоразумению с дипломом тренера!!!
    pri_bambas
      pri_bambas, 20.08.2017 05:53
    -11
    дык, у нас окромя Фонсеки,все такие недоразумения..все эти шаранывернидубысачкикварцяные-в мешок и с моста.
    wolfwolf777
      wolfwolf777, 20.08.2017 06:40
    +16
    pri_bambas, 20.08.2017 05:53
    дык, у нас окромя Фонсеки,все такие недоразумения..все эти шаранывернидубысачкикварцяные-в мешок и с моста.
    Посмотрел бы я на Фонсеку в Черноморце!!!
    vitaha33
    online
      vitaha33, 20.08.2017 08:32
    +13
    Чувак прийшов в чо, з якого звалили вмі, залишився молодняк, перші пів року програвали всім, але весною вже почали вигравати і не вилетіли. Потім потрапив в 6-ку молодняком, як на мене він непоганий тренер
    Sasha3110
    online
      Sasha3110, 20.08.2017 09:08
    +8
    Не гоните лошадей,Бабич держысь,чёрная полоса пройдёт скоро!!!
    NEVALACHKA
      NEVALACHKA, 20.08.2017 09:50
    +4
    vitaha33, 20.08.2017 08:32
    Чувак прийшов в чо, з якого звалили вмі, залишився молодняк, перші пів року програвали всім, але весною вже почали вигравати і не вилетіли. Потім потрапив в 6-ку молодняком, як на мене він непоганий тренер
    Підтримую 100%. Коли щоразу створюєш нову команду потрібен час.
    dimonlimonov
      dimonlimonov, 20.08.2017 10:41
    +5
    Бабич работает с малооплачиваемыми малобюджетными игроками, что от него требовать звезд. Да, он не гений, но блин надо смотреть на конкретную ситуацию. Не надо ему сейчас уходить, новая фактически команда, наладится потихоньку.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.