Известные представители тенниса поддержали хэштег #ГдеПэнШуай

Топовые спортсмены пытаются привлечь внимание к беспределу китайских властей

Известные представители тенниса поддержали хэштег #ГдеПэнШуай
© Твиттер

На прошлой неделе экс-первая ракетка мира в паре китаянка Пэн Шуай через китайскую сеть Weibo обвинила бывшего вице-премьера Госсовета КНР Гаоли Чжана в принуждении к сексу, после чего перестала выходить на связь. Пост был удален через полчаса, после чего начали исчезать даже его скрины и сообщения о нем в сети Weibo. 
 
17 ноября в СМИ распространили письмо якобы авторства Пэн Шуай, в котором от лица теннисистки сообщается, что с ней все в порядке, а новость о сексуальном насилии не соответствует действительности. Конечно же, этому никто не поверил. Все это время известные спортсмены пытаются обратить внимание мировой общественности на эту проблему.
 
Одной из первых среди топов высказалась четырехкратная чемпионка турниров Большого шлема Наоми Осака.
 
«Недавно мне сообщили, что коллега-теннисистка пропала вскоре после того, как сообщила, что стала жертвой сексуального насилия. Цензура никогда не допустима. Надеюсь, что Пэн Шуай и ее семья в безопасности и порядке. Я поражена нынешней ситуацией и посылаю ей любовь и свет».
 

Поддержала китаянку и легендарная Серена Уильямс.
 
«Я опустошена и потрясена новостями о моей коллеге Пэн Шуай. Надеюсь, она в безопасности и найдется как можно скорее. Это необходимо расследовать, и мы не имеем права молчать. Шлю свою любовь ей и ее семье в это невероятно тяжелое время».
 

Высказалась об исчезновении Пэн Шуай и двукратная чемпионка Уимблдона Петра Квитова.
 
«Новости о Пэн Шуай глубоко огорчают. Я хочу выразить свою поддержку невероятно мужественной коллеге по WTA и молюсь, чтобы ее нашли в целости и сохранности». 

Слова поддержки выразила экс-первая ракетка мира Симона Халеп.
 
«Пэн  Шуай, пожалуйста, знай, что товарищи по теннису поддерживают тебя. Мы думаем о тебе и надеемся, что ты в безопасности». 

Не осталась в стороне и Юлия Гергес из Германии.
 
«Я глубоко обеспокоена продолжающейся ситуацией, связанной с Пэн Шуай. Мы живем в мире, где жертвы не должны молчать, и я вместе со всем теннисным сообществом заявляю: «Мы хотим получить ответы!».

Очень сильно переживает за китаянку Ализе Корне из Франции.
 
«Наблюдая за тем, как все теннисное сообщество, а теперь и весь мир, принимает участие в истории Пэн Шуай, это вселяет в меня надежду. Я просто не могу дождаться, когда узнаю, что она в безопасности и здорова. Мы должны знать. А пока давайте стоять вместе».

Известные теннисисты-мужчины  шокированы данной историей не меньше, чем женщины. Флешмоб поддержали Энди Маррей, Новак Джокович, Стэн Вавринка, Евгений Кафельников, Патрик Макинрой, Жиль Симон и другие.
 
«Когда я услышал историю Пэн Шуай, я был потрясен. Я надеюсь, что она в порядке и что мы сможем найти ее как можно скорее», – заявил Новак Джокович на пресс-конференции после первого матча на Итоговом турнире ATP.

Домогался китайский экс-чиновник. WTA сделала заявление о деле Пэн Шуай

Источник — Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
Сначала:
    alefteev77
    alefteev77, 19.11.2021 16:21
    +7
    Молодці, справжня солідарність в межах спортивної професії. Браво.
    turist86
    turist86, 19.11.2021 18:01
    +1
    Китайський державний телеканал новин CGTN опублікував лист від колишьої першої ракетки світу в парному розряді Пен Шуай.
    У ньому тенісистка стверджує, що вона наразі перебуває вдома і їй нічого не загрожує. У листі Пен Шуай також заявляє, що всі звинувачення в насильстві, про які вона сама написала раніше, є неправдивими.
    "Всім привіт, це Пен Шуай. Я нікуди не зникла, мені нічого не загрожує. Я просто вдома, відпочиваю, все гаразд. Дякую всім за те, що переживаєте за мене.
    Однак у WTA сумніваються в достовірності цього листа. Голова організації Стів Саймон продовжує непокоїтися за безпеку Пен Шуай.
    "Заява, опублікована сьогодні державними ЗМІ Китаю щодо Пен Шуай, лише викликає у мене побоювання щодо її безпеки та місцезнаходження. Мені важко повірити, що Пен Шуай насправді написала отриманий нами електронний лист або вірить у те, що приписують їй.
    Я не раз намагався зв'язатися з нею через різні форми зв'язку, але безуспішно.
    Пен Шуай повинна мати можливість вільно говорити, без примусу або залякування з боку будь-якого джерела.
    Yura Юрий
    Yura Юрий, 19.11.2021 20:26
    0
    этому Гаоли Чжана 75 лет, точно не прикол??
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности