24.06.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Англия - Италия - 0:0 ( 2:4 по пенальти)

Италия обыграла англичан в серии пенальти и сыграет с немцами в полуфинале

Англия - Италия - 0:0 (  2:4 по пенальти)

«У нас хорошая команда – мы чувствуем себя единым целым. Испанцы, по моему убеждению, являются главными фаворитами турнира, хотя как раз итальянская сборная обладает теми качествами, которые могут стать для них большой проблемой, – сказал перед четвертьфиналом против англичан основной вратарь итальянской команды Джанлуиджи Буффон. – Что касается англичан, у них всегда есть индивидуально сильные игроки. В последние годы им не удавалось выиграть ничего серьезного, иногда из-за чистого невезения. Мы относимся к англичанам с уважением, и понимаем, что будет тяжело. Это будет равная игра, поскольку команды исповедуют примерно один и тот же стиль».

Стартовые минуты показали, что итальянцы больше англичан желают играть первым номером, и уже на 3-й минуте мяч после удара Де Росси со средней дистанции угодил в штангу. Траектория получилась вопреки всем законам физики, а вратарь уже ничем помочь не мог. Родоначальники футбола ответили полторы минуты спустя, когда Буффон каким-то чудом среагировал на удар Джонсона с линии вратарской (это был единственный точный удар британцев за весь тайм). После такого бурного начала публика была вправе ждать столь же интересного продолжения дуэли.

Дальше игра пошла под диктовку англичан, которые растягивали оборону противника и пытались открыть счет за счет активности флангов и серии классных прострелов. «Синие» даже немного растерялись, отсюда и брак в передачах в середине поля. Правда, это было сиюминутное замешательство, а потому игра довольно быстро выровнялась. Это было действительно противостояние равносильных соперников.

Италия вспыхнула на 25-й минуте, когда Пирло длинной передачей создал очередной голевой момент для Балотелли. От форварда требовалось обработать мяч и реализовать выход один на один, но сначала он неуклюже принял мяч, а затем позволил защитнику заблокировать удар. Интересно, сколько еще нужно запороть вот таких отличных моментов, чтобы нападающий оказался в запасе… Этот вопрос возник снова на 32-й минуте, когда Балотелли снова оказался на ударной позиции, но вместо хладнокровной реализации решил бить красиво слета – прямо в руки голкиперу.

Ближе к перерыву скорости стали падать, а в игре соперников на первый план стала выходить осторожность. Понятное дело, что это уменьшало количество ударов и острых моментов. Разве что не унимались Руни с Кассано, но с точностью у них были серьезные недочеты. Итальянцы больше владели мячом, но англичан этот перевес особо не беспокоил. Перед антрактом Пирло на пару с Кассано создали еще один шанс для Балотелли, но… лишний раз повторяться не будем – форвард не переиграл защитника в пределах вратарской.

На второй тайм противники вышли без единой замены – то ли тренеров все устраивало, то ли просто не кем было усилить состав. Половина началась с опасного розыгрыша углового на ворота Англии, когда Де России избежал офсайда, но поспешил с ударом, а потому мяч и ушел мимо цели. На 52-й минуте Харт отразил сразу два удара – Пирло издали и Балотелли в упор, а Монтоливо уже третьим темпом пробил выше ворот. Вот это уже было похоже на серьезный штурм британской крепости. Казалось, что если «Скуадра Адзурра» еще немного прибавит, английская оборона не выстоит.

В сложившихся ситуации хитрец Рой Ходжсон сделал «ход конем» – выпустил на замену двух игроков атакующего плана. Ставка напоминала игру ва-банк, но в четвертьфинале чемпионата Европы именно так и поступают. И англичане нашли в себе резервы развернуть игру – на 65-й минуте мог забить Янг, но дело завершилось только угловым. Все ждали ответного хода от Чезаре Пранделли, но с заменами он затянул. Борьба шла напряженная, но без особых голевых шансов – нули на табло оставались нетронутыми, а экстратайм виделся неизбежностью. На 90-й минуте все мог решить Ночерино, но его удар классно заблокировал Джонсон.

Судья к основному времени компенсировал три минуты, но затем был вынужден назначить и дополнительное время – первое на нынешнем чемпионате. Закралась мыслишка, что в этом отрезке соперники рисковать по-крупному не будут. Спокойные стартовые минуты только укрепили это убеждение. Итальянцы долго катали мяч и пытались взять свое за счет длинных передач в атаку, англичане ждали ключевого стандарта. На 101-й минуте Диаманти отдавал пас на партнера, но так закрутил мяч, что до него никто не добрался, а за лицевую «снаряд» ушел рикошетом от стойки.

Вторая четверть часа прошла в том же осторожном ключе. Итальянцы мячом по-прежнему владели больше, но вариантов с проникающими передачами во многом благодаря грамотной игре Терри и напарников не было, а на втором этаже переиграть англичан трудно было всегда. На 25-й минуте мяч побывал в сетке британских ворот, но Ночерино в момент передачи был в офсайде – претензий к судейской бригаде по этому эпизоду быть не должно. Арбитр где-то даже нехотя зафиксировал первую нулевую ничью на ЕВРО-2012.

Серия пенальти – это всегда лотерея, в которой кто-то в обязательном порядке станет героем, а кто-то неудачником, причем последнего помнят десятилетиями. В нашем случае сборную своей страны подвели Монтоливо (мимо), Янг (перекладина) и Коул (проиграл дуэль голкиперу). Диаманти свой шанс не упустил – Италия в четверке сильнейших чемпионата континента! Впереди полуфинал против Германии.

Сергей СЕМЕНОВ, Sport.ua

Англия - Италия - 0:0 ( по пенальти 2:4)
Стивен Джеррард,  с пенальти, Уэйн Руни,  с пенальти - Марио Балотелли, с пенальти, Андреа Пирло, с пенальти, Антонио Ночерино, с пенальти, Алессандро Диаманти, с пенальти

Не забили пенальти Эшли Янг, Эшли Коул - Риккардо Монтоливо.
Англия: Джо Харт, Глен Джонсон, Джолеон Лескотт, Джон Терри, Эшли Коул, Скотт Паркер, (Джордан Хендерсон, '94), Стивен Джеррард, Джеймс Милнер, (Тео Уолкотт, '61), Эшли Янг, Уэйн Руни, Даниэль Уэлбек, (Эндрю Кэрролл, '61)
Италия: Джанлуиджи Буффон, Андреа Барцальи, Игнасио Абате, Леонардо Бонуччи, Федерико Бальцаретти, Антонио Кассано, (Алессандро Диаманти, '78), Андреа Пирло, Даниэле Де Росси, (Антонио Ночерино, '80), Клаудио Маркизио, Риккардо Монтоливо, Марио Балотелли
- Андреа Барцальи, 83. Кристиан Маджио, 94.

АНГЛИЯ - ИТАЛИЯ. ОНЛАЙН - ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Видео голов можно посмотреть по этой ссылке.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    akella2008
    akella2008, 25.06.2012 18:13
    0
    toli0808—25.06.2012 09:17
    akella2008 — 25.06.2012 09:07
    Да я просто так. Чтобы ты понял какое "удовольствие" получают болельщики от игры Испании (не симпатизирующие им).
    Я вижу как они гонят на Испанию (и Барселону) и прекрасно знаю почему:
    В играх других сборных идет обоюдная борьба, с более-менее опасными вылазками к обоим воротам. А Испания играется с соперником как кот с мышью и мало что дает ему сделать. Болелы соперника видят это и их бесит такая ситуация. Только их команда получила мяч, вот кажется сейчас они создадут что-то... раз и мяч снова у Испании, а их любимцы снова как маленькие собачки по полю за мячиком бегают громко лая. Да, бывает раз в год "мышка" укусит и прыгнет в норку, но от того она не станет собакой, она остается мышью.
    Испания обыграла так уже практически всех, и конечно любителей других сборных вместе взятых больше чем одной Испании поэтому преобладает роптание.
    Если же трезво оценить сложившуюся ситуацию, то Испанией можно и нужно только восхищаться.
    Будь у них еще центр форвард хороший счет в каждом матче был бы неприличный (как У Барсы). Торрес не плох, но он не для Испании, Вилья поломан, Педро - крайний, не пойму почему Лльоренте не выпускают.
    Zhora15
    Zhora15, 25.06.2012 18:14
    0
    thinkandtrade—25.06.2012 12:52
    Затрахал этот сайт со своей рекламой . Скоро будет помойной ямой..пойду на другие сайты читать спорт..
    Став Adblock Plus на мозілу!!!
    ___________________________________________
    В 2006 г. Италия обыграла Германию не в дополнителоьное время, а на последних минутах второго тайма основного времени!
    _______________________________________________________
    Ти не прав брат!!! В другому додатковому таймі Італія два Німчурам відгрузила!!!
    toli0808
    toli0808, 25.06.2012 18:28
    0
    akella2008 — 25.06.2012 18:13
    Ты про болельщиков прав. Но восхищаться могут только болелы Испании. Я кроме УКРАИНЫ не за кого не болею. Ну на разных турнирах, на определённых матчах поддерживаю, конечно, какую-то из команд. Так вот раньше, с форвардом, ещё не надоевшая, игра Испании (да и Барсы) смотрелась очень красиво. Прошло уже четыре года и это уже смотрится, как нудняк.
    Понимаю, что тебе, как болельщику этой команды, других не понять. Ну ты поставь себя на наше место. Вот тебе вчерашний матч показался скучным, а нам позавчерашний - отстоем.
    akella2008
    akella2008, 25.06.2012 18:39
    0
    toli0808—25.06.2012 18:28
    Понимаю, что тебе, как болельщику этой команды, других не понять. Ну ты поставь себя на наше место. Вот тебе вчерашний матч показался скучным, а нам позавчерашний - отстоем.
    Как ты можешь видеть из моего предыдущего поста я ставил себя на место болел "мышек". Бесит, да. Но это не делает Испанию виноватой в скучной игре. Пусть "мышки" проявляют больше агрессии и желания укусить. Если Франция глухо сидит в штрафной, как заставить ее оттуда вылезти? Забить ей гол? Забили. Она все равно там сидит. Вот Франция и виновата в "скучной" игре, но никак не Испания.
    murzik66
    murzik66, 25.06.2012 18:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    возмездие не заставило себя долго ждать...
    akella2008
    akella2008, 25.06.2012 19:36
    0
    toli0808—25.06.2012 18:28
    Так вот раньше, с форвардом, ещё не надоевшая, игра Испании (да и Барсы) смотрелась очень красиво. Прошло уже четыре года и это уже смотрится, как нудняк.
    Ядерное оружие тоже 60 лет назад "свеженько" смотрелось, им восхищались, его боялись. Сейчас просто боятся и на страны имеющие его смотрят со злобой беспомощности. От этого это оружие не стало хуже, оно стало даже лучше, так как только одно упоминание о нем нагоняет на соперника жути и он кладет в штаны заранее. Зачем отказываться от того что приносит тебе победу? Ради скулящего соперника?
    Я думаю ты понял о чем я.
    sayko1999
    sayko1999, 25.06.2012 19:44
    0
    Касіліас, Вальдес, Харт, Нойєр, Чех-це все хороші воротарі,
    а Буфон-найкращий.
    ZhekaCh
    ZhekaCh, 25.06.2012 20:18
    0
    я думаю що Буфона з Чехом можна місцями помінять..!!
    Yuriyarh
    Yuriyarh, 25.06.2012 20:21
    0
    Италия Чемпион!!!
    Igoroshko-Kiev
    Igoroshko-Kiev, 25.06.2012 20:50
    0
    В сложившихся ситуации хитрец Рой Ходжсон сделал «ход конем» – выпустил на замену двух игроков атакующего плана. ======================================================
    засланный козачек итальянцев??так в чем была хитрость??никуя не понял....ИМХО!!!!!!!!!!!
    berkyt_1
    berkyt_1, 25.06.2012 21:45
    0
    Итальянцы должны обыгрывать немцев.
    agricolla
    agricolla, 25.06.2012 22:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Мы отомщены.
    Но радость какая-то неполная.
    stemter
    stemter, 25.06.2012 22:30
    0
    Только Италия
    agricolla
    agricolla, 25.06.2012 22:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Испания - чистая сборная, но чистота крови еще не гарантирует победу.
    ЗАБЕЙ НА ЕВРО
    ЗАБЕЙ НА ЕВРО, 25.06.2012 22:52
    0
    Да. Неплохой матч! По-моему Киев видел все самые лучшие матчи этого Евро!

    Украина - Швеция зачет
    Англия - Швеция зачет
    Швеция - Франция зачет
    Италия - Англия зачет

    Ну еще можно выделить Харьков Голландия - Португалия. И где-то в Польше Италия - Испания. Остальные игры - УГ. Особенно порадовал стадион родины нашего презика. Самые отстойные игры.
    RomarioUA
    RomarioUA, 26.06.2012 01:11
    0
    sayko1999—25.06.2012 19:44
    Касіліас, Вальдес, Харт, Нойєр, Чех-це все хороші воротарі,
    а Буфон-найкращий.
    Шовковский - единственный вратарь в истории ЧМ, не пропустивший пенальти ни с игры, ни в серии послематчевых. И пусть весь мир отдохнет)))))
    вадюха
    вадюха, 26.06.2012 08:26
    0
    RomarioUA—26.06.2012 01:11
    sayko1999—25.06.2012 19:44

    Касіліас, Вальдес, Харт, Нойєр, Чех-це все хороші воротарі,
    а Бу...фон-найкращий.
    Шовковский - единственный вратарь в истории ЧМ, не пропустивший пенальти ни с игры, ни в серии послематчевых. И пусть весь мир отдохнет)))))
    RomarioUA—26.06.2012 01:11
    sayko1999—25.06.2012 19:44

    Касіліас, Вальдес, Харт, Нойєр, Чех-це все хороші воротарі,
    а Бу...фон-найкращий.
    Шовковский - единственный вратарь в истории ЧМ, не пропустивший пенальти ни с игры, ни в серии послематчевых. И пусть весь мир отдохнет)))))
    респектище тебе , дружбан. хоть один чел вспомнил о сашо. вот это действительно вратарь, особенно при нашей обороне.
    toli0808
    toli0808, 26.06.2012 08:48
    0
    RomarioUA — 26.06.2012 01:11
    Шовковский - единственный вратарь в истории ЧМ, не пропустивший пенальти ни с игры...
    ----------------------------------
    Если не считать единственный пробитый с игры и забитый Давидом Виллой, то даааа.
    toli0808
    toli0808, 26.06.2012 08:57
    0
    akella2008 — 25.06.2012 19:36
    Я понял тебя.
    И не говорю, что надо отказываться. Просто это уже надоело и не приносит эстетического удовольствия.
    andre_lui
    andre_lui, 26.06.2012 09:23
    0
    akella2008 — 25.06.2012 18:13
    Во многом ты прав конечно, я и сам на такие мысли наталкиваюсь. Приходит сравнение с боксом, когда братья Кличко просто не дают себя ударить:выбранная тактика,мастерство на таком уровне, что это становится возможным. Посмотрим, есть еще немци, которые им уже дважды проигрывали, может созрели, итальянци показали, что могут. Португалия? не знаю, шансы все же есть...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.