Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 29 апреля 2024, 00:47
15613
5

Новый шанс сборной Украины. Анонс чемпионата мира по хоккею

Команда Дмитрия Христича попробует выйти в Дивизион 1A

| Обновлено 29 апреля 2024, 00:47
15613
5
Новый шанс сборной Украины. Анонс чемпионата мира по хоккею
ФХУ

«Пора повышаться в классе?» – год назад у нас с таким заголовком вышел анонс чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1B, где мы ожидали, что сборная Украины впервые с 2017 года вернется во второй по силе дивизион.

К сожалению, украинцы начали турнир с поражения от Китая в овертайме и завершили неудачей в главном матче за золото с Японией. Японцы давно стали для национальной команды неудобным соперником, поэтому радует, что теперь их в нашей группе не будет. А кто будет? Из Дивизиона 1A в нашу группу вылетела сборная Литвы, которая считается одним из фаворитов. Главным позитивом для литовцев считается факт проведения чемпионата на их льду в Вильнюсе, хотя вряд ли именно это станет решающим фактором.

Из дивизиона 2A в третий по счету дивизион поднялась Испания, но это даже обсуждать не хочется. Очевидно, Украина должна без вопросов побеждать Испанию, Нидерланды и Эстонию – если этого не делать, то смысл вообще говорить о Дивизионе 1A? Сборной Литвы это тоже в определенном смысле касается, но тут есть опасения – и из-за статуса хозяев, и из-за того, что литовцы год назад все же были дивизионом выше. Да и недавний контрольный матч Украины и Литвы показал, что не все так просто.

Остается еще один соперник – Китай. Как уже сказано, в прошлом году китайцы обыграли Украину в овертайме, хотя для сборной это был первый матч на этом уровне. Главным позитивом китайцев был тот факт, что команда, по сути, состояла из игроков клуба КХЛ Куньлунь, где были натурализованные канадцы и американцы. Однако за несколько дней до ЧМ стало известно, что Китай приехал на турнир без хоккеистов Куньлуня и натурализованных игроков. Это подтвердил и контрольный матч 24 апреля, в котором Украина оформила в ворота соперника 9 шайб.

Главной проблемой украинской команды можно назвать ситуацию в обороне. Точно известно, что ЧМ пропустит самый молодой игрок нынешней сборной Артур Чолач. Защитник, который был основным в олимпийской квалификации, из-за травмы плеча в Литву не приехал.

Был риск, что чемпионат мира пропустит ведущий защитник Игорь Мережко. Это стало бы серьезным ударом для сборной – Игорь не только одним из лучших в обороне, но и является ключевым исполнителем при розыгрыше большинства. Мережко был занят в плей-офф чемпионата Словакии, однако буквально в четверг завершил выступления и должен в ближайшее время присоединиться к команде.

Из позитивного в сборной Украины нужно отметить подготовку. Команда Дмитрия Христича в этом году сыграла уже семь матчей, в том числе три официальных в олимпийской квалификации, где команда порадовала болельщиков тремя победами и выходом в финал отбора.

Календарь сборной Украины

27 апреля

Эстония – Украина

28 апреля

Украина – Нидерланды

30 апреля

Украина – Китай

1 мая

Украина – Испания

3 мая

Литва - Украина

Оцените материал
(40)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 5
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Vitason
Должны выйти в 1А! Уровень сборной повысился - это видно!
Тарас Вінцковський
Бажаю успіху нашій збірній!! Пора рухатися вгору! Теперішнє покоління здатні підвищитися у ранзі!!!
Fireball
И сразу главные матчи.
Vitalii_Mykolaiv
Так Чолач же є у заявці на чемпіонат?