Чемпионат мира
| Обновлено 15 декабря 2022, 13:37
12552
49

Без очередной сенсации. Сборная Франции уверенно обыграла Марокко

Действующие чемпионы мира продолжают защиту титула

| Обновлено 15 декабря 2022, 13:37
12552
49
Без очередной сенсации. Сборная Франции уверенно обыграла Марокко
Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором полуфинальном поединке ЧМ-2022 встретились сборные Франции и Марокко. «Атласские львы» стали главной сенсацией текущего мундиаля и результат противостояния с действующими чемпионами не мог лишить их этого статуса. Марокканцы впервые представили африканский континент в 1/2 финала мундиаля, удивив все футбольное сообщество. И в матче против очередных фаворитов у футболистов сборной Марокко было психологическое преимущество, вед терять им было нечего.

И начали встречу «Атласские львы» довольно уверенно, не стесняясь прессинговать своих грозных соперников. Но ошибка в обороне уже в начале поединка (такое с марокканцами на ЧМ-2022 случалось нечасто, правда?) привела к неприятностям для номинальных гостей. Эль-Ямик не смуел перехватить вертикальную передачу Варана на ход Гризманну, после чего последовал прострел в центр штрафной. Там оказался Мбаппе, но его два удара заблокировали защитники. К счастью французов, футбольный снаряд отскочил в нужное место к углу вратарской, откуда Тео Эрнандес пробил мимо неуверенно вышедшего на перехват голкипера.

Getty Images/Global Images Ukraine

Пропустив быстрый гол, марокканцы сразу перевели игру к штрафной соперников. И голевой момент создал Унахи, который обводящим ударом направил мяч в дальний угол: Льорис в этом эпизоде продемонстрировал свою блестящую реакцию. «Атласские львы» продолжали активно перемещаться, стараясь быстро переходить центр поля. Но и французы не забывали об атаках. Одна из них завершилась ударом Жиру, после чего мяч попал в штангу.

С течением времени «трехцветные» сумели отвести игру от своей штрафной, а ближе к концу тайма снова упустили возможность удвоить свое преимущество. Сначала Мбаппе не сумел нанести акцентированный удар после выхода на голкипера, а через мгновение Жиру из убойной позиции не попал в цель. Последние минуты первой 45-минутки снова проходили под аккомпанемент атак сборной Марокко. Шедевральный гол едва не забил Эль-Ямик. После отскока защитник бил «ножницами» в падении через себя, и Льорис перевел мяч в штангу.

Getty Images/Global Images Ukraine

В начале второй половины встречи подопечные Валида Реграги предпринимали активные попытки сравнять результат. И у штрафной Франции возникали моменты, которые могли завершиться плачевно для действующих чемпионов мира. «Трехцветные» пытались ловить соперников на контратаках, которые конструировали Гризманн и Мбаппе. Антуан снабжал партнеров выверенными передачами, а Килиан пытался использовать свои скоростные качества.

Но затем атакующий запал марокканцев спал, да и просматривалась усталость футболистов африканской команды. Французов такое развитие событий вполне устраивало: они контролировали темп и держали соперников на комфортном расстоянии от своей штрафной. А очередной всплеск активности от «трехцветных» привел ко второму голу в ворота Марокко. Мбаппе в штрафной финтами подготовил себе удар, но от ноги защитника мяч срикошетил на угол вратарской, откуда не промахнулся Коло Муани, который менее минуты находился на поле после выхода на замену.

Getty Images/Global Images Ukraine

После этого судьба поединка была практически предрешена, и он завершился победой сборной Франции. Примечательно, что «трехцветные» впервые на ЧМ-2002 покинули поле без пропущенного гола. В будущее воскресеньье французы встретятся с Аргентиной в решающем противостоянии мундиаля. А сборная Марокко еще имеет шанс «хлопнуть дверью», ведь впереди ее ждет матч за третье место против Хорватии.

Чемпионат мира. 1/2 финала.

Франция – Марокко – 2:0

Эрнандес (5), Коло Муани (79)

Буфаль (27)

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Конате, Эрнандес, Фофана, Тчуамени, Дембеле (Коло Муани, 78), Гризманн, Мбаппе, Жиру (М.Тюрам, 65)

Марокко: Бону, Хакими, Эль-Ямик, Агер, Мазрауи (Аттийят-Аллах, 46), Саис (Амалла, 21; Абде, 78), Зиеш, Унахи, Амрабат, Буфаль (Абухляль, 66), Эн-Несири (Хамдалла, 66)

Арбитр: Сесар Артуро Рамос (Мексика)

Стадион «Эль-Байт» (Эль-Хаур, Катар)

ФРАНЦИЯ – МАРОККО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

События матча

79’
ГОЛ ! Мяч забил Рандал Коло-Муани (Франция).
5’
ГОЛ ! Мяч забил Тео Эрнандес (Франция).
Источник Sport.ua
Оцените материал
(97)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Настроить ленту

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Впервые в истории сразу 11 украинцев играют в топ-5 европейских лигах
Футбол | 31 января 2023, 23:59 2
Впервые в истории сразу 11 украинцев играют в топ-5 европейских лигах

Теперь сразу пятеро украинских футболистов выступают в АПЛ

КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема
Футбол | 31 января 2023, 08:55 6
КУРЬЕЗ ДНЯ. Вратарь Фейеноорда сорвал атаку с помощью хитрого приема

Интересный эпизод из матча 19-го тура чемпионата Нидерландов

Комментарии 49
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
der_MaiStier
Мароканці молодці, але Франція все ж об'єктивно найсильніша збірна з Африки
pmelnik7788
класна команда, заслужила приз глядацьких симпатій. 
introvert
Марокканці на гол награли точно, мабуть і не на один. Десь не щастило, десь надто намагалися занести м`яч у ворота, забуваючи бити. Приреченими на поразку аж ніяк не виглядали. Гра, рахую, вдалася - і в першу чергу завдяки арабам.
Ну що ж, залишився один крок до коронації чемпіона. Мбаппе - Мессі, Дешам - Скалоні, Старий Світ проти Нового... і все це я побачу хіба що в запису, якщо вірити графіку відключень світла(((
Lion
Все по делу два лучших игрока (одноклубника)  сыграют между собой....
nick07
Марокканці молодці, французам відверто пощастило забити гол на старті і далі грали по рахунку.
Щодо фіналістів, то і Франція, і Аргентина показували гарний атакувальний футбол то надіємось на чудовий фінал.
Переможцем нехай будуть аргентинці - пора вже латиноамериканцям посунути європейців на футбольному Олімпі
vovadocent
Ну в Мароко є непогані шанси на бронзу, і це було б для них небувалим успіхом.
Ну а фінал без нудних Англії/Німеччини, чи іспанської (нудної останнім часом) тікі-таки - цілком може бути динамічним і насиченим. Що ж, побачимо, або ні, то вже як електрики захочуть)
avk2307
Жаль Марокко. Хотя бы на один гол они наиграли.
ss2000
Сподіваюсь буде не меньше як на прошлому розіграші ЧМ між цими командами . Тоді гарний матч був 4-3 Французи виграли .
Ostrov Khortitsa
жалко Марокко - они точно наиграли больше, чем на 1 забитый гол
D.Lanskoy
Это был лучший матч сборной Марокко, они показали высочайший класс, играя первым номером, разыгрывая великолепные комбинации, им просто чуть-чуть не повезло. Забей они гол, была бы совсем другая игра. А французы забили сначала нелогичный гол после серии рикошетом, а второй гол был результатом индивидуального мастерства Мбаппе, который накрутил всю защиту и отдал, тоже не без доли везения, голевой пас. Франция уже второй чемпионат проходит, не показывая яркой игры, на прагматизме и классе отдельных игроков. Это игра стиля сборной Греции, но там не было таких звёзд, как у Франции. Ну раз побеждают, значит, такой футбол оправдан. Другое дело, мне он не нравится, и марокканцы играют гораздо симпатичнее. Но в финале не они.
Vytas Mesk
Морокко техничний Франции но забивать не умеют
Octopus
Удачи Аргентине в финале!
Viktor Tsimakouridze
Хочеться що б мессі став чемпіоном 
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
pas2012
Збірна Африки правильніше сказати а не збірна Франції
Рома Кол
Уверенно обыграли ? )) Вы матч смотрели вообще )) 
K_Sarioglo@i.ua
Удачі французам в фіналі! Мессі не має стати чемпіоном світу, хай вже ним буде Мбаппе!
Avaksi
Французький автобус вийшов у фінал
Kiper
Скучны у матч, скучного чемпионата
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности