Чемпионат мира
| Обновлено 14 декабря 2022, 20:54
13989
13

Франция – Марокко. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

Действующие чемпионы против самого неожиданного полуфиналиста за последние 20 лет

| Обновлено 14 декабря 2022, 20:54
13989
13
Франция – Марокко. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира
Getty Images/Global Images Ukraine. Килиан Мбаппе

Заряжай на матч Франция – Марокко вместе с Parimatch!

14 декабря на стадионе «Эль-Байт» в Эль-Хауре состоится второй полуфинальный поединок ЧМ-2022. В 21:00 по киевскому времени сыграют сборные Франции и Марокко.

Франция

Французы стали первой командой за последние 24 года, которая после триумфа на чемпионате мира смогла выйти в полуфинал следующего мундиаля. Предыдущий раз подобное удавалось еще бразильцам в 1998 году. На катарских землях команда Дидье Дешама, который, кстати, выиграл тот финал в качестве футболиста у «селесао», показывает себя весьма недурно, но все же чуть слабее, чем четыре года назад. Но при этом трехцветные действуют все также мудро, не расходуют понапрасну силы и не забивают по 7 мячей за встречу, как некоторые. Хотя с таким подбором исполнителей наверняка могли бы.

На групповом этапе побед над Австралией и Данией хватило для выхода с первого места, а уж слишком большая экономия сил в матче с Тунисом привела к единственному поражению. Возможно, такой подзатыльник только помог команде собраться перед плей-офф и не потерять землю под ногами.

В 1/8 финала французам попалась Польша, которая несколько разочаровала на групповом этапе унылой игрой, но выдала свой лучший матч как раз в плей-офф. Счет 3:1 не отображает происходящего в матче, разве что показывает разницу в мастерстве реализации голевых моментов. В этом компоненте тягаться с парнями Дешама невероятно сложно. Что-то подобное можно сказать и про матч Франция – Англия (2:1), но это уже проблемы соперников. Если команда не может выиграть встречу, в которой дважды пробивает пенальти в основное время – можно лишь развести руками. Хотя чисто в игровых аспектах парни Гарета Саутгейта вряд ли в чем-то уступали.

Сила французов нового поколения в том, что конкуренция на любой позиции сумасшедшая и потеря даже нескольких, казалось бы, ключевых футболистов практически не ощущается. На этом ЧМ, наверное, больше всех запомнился Гризманн, который играет главное связующее звено. И хотя результативных действий у него не так много, его вклад в каждом матче трудно переоценить.

Getty Images/Global Images Ukraine

Марокко

Кто бы мог подумать, что сборная Марокко выйдет из группы, где играли Хорватия, Бельгия и лучшая в истории сборная Канады. Победа над бельгийцами во втором туре существенно подкосила шансы «золотого поколения», которое в лице Лукаку не реализовало свои моменты в противостоянии с хорватами в последнем матче. Тем временем, североафриканцы спокойно поставили на место канадцев и вышли с первого места в плей-офф.

В 1/8 финала команде Валида Реграги попалась «хитрая» Испания, которая, по всей видимости, все свои голы забила еще Коста-Рике. Удивить марокканцев процентом владения не удалось, а плана Б почему-то не оказалось. В серии пенальти испанцы, как всегда, провалились, на этот раз вообще ни разу не забив с 11-метровой отметки. Яссин Буну из «Севильи» сразу же стал героем и пока что он, наверное, главный конкурент хорвата Доминика Ливаковича за звание лучшего вратаря турнира.

В четвертьфинале сборная Марокко играла чуть менее надежно, у португальцев шансов было побольше, чем у испанцев, но соседи через океан снова показали чудеса реализации. Реграги возглавил команду лишь в сентябре и пока что сделал что-то невозможное. Марокканцы, конечно, идут по пути Греции-2004, но разве исторические рекорды не стоят того, чтобы потерпеть два часа игрового времени?

Getty Images/Global Images Ukraine

Личные встречи

Между Францией и Марокко было пять товарищеских встреч. Европейская сборная трижды побеждала. Еще два матча завершились вничью. Но лишь в одной встрече в 2000-м году был разгром 5:1, все остальные были более-менее конкурентными.

Прогноз на противостояние

Команда Марокко с четвертого раза завоевала для Африки путевку в полуфинал чемпионатом мира. Но на такой стадии еще ни одна из команд Черного континента пока не была. Часто это дает ложное ощущение того, что можно расслабиться – все равно ты герой. С таким настроем от Франции можно быстро получить 2 гола и на этом выступление марокканцев быстро завершится. Это один из возможных сценариев, но не единственный.

Интересно, что команды-участницы этого полуфинала из 10 матчей на турнире 8 проиграли по показателю ожидаемых голов. Марокканский «автобус» может завезти Хакими, Зиеша и компанию в финал, но шансы на победу Франции несколько побольше. Марокко в финале чемпионата мира в Катаре – это звучит гордо, но мозг все равно отказывается в это верить. Единственное, что можно утверждать наверняка: как бы не закончилось это противостояние – в Париже ночью будет жарко.

Ориентировочные составы

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Упамекано, Т.Эрнандес, Тчуамени, Рабьо, Дембеле, Мбаппе, Гризманн, Жиру.

Марокко: Буну, Хакими, Эль-Ямик, Дари, Аттият Аллах, Унахи, Амрабат, Амалла, Зиеш, Буфаль, Эн-Несири

14 декабря, среда

Франция – Марокко
Эль-Хаур. «Эль-Байт». 21:00
Прямая ТВ-трансляция – видеосервис MEGOGO и Суспільне
ФРАНЦИЯ – МАРОККО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Сесар Рамос (Мексика)
Прогноз Sport.ua – 2:1

Заряжай на матч Франция – Марокко вместе с Parimatch!

Владимир Клепач
Оцените материал
(64)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Хутин Пуйло
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Viktor Tsimakouridze
Другий пішов 
Viktor Tsimakouridze
Перший пішов 
dmitriy_kk
Не понимаю, почему многие считают что будет розгромный счёт... Марокко выстояло против таких команд как Испания (а те умеют забивать, 7:0 против Коста-Рики), и против Португалии (которые также устраивали феерию против Швейцарии 6:1). Да и к тому же марокканцы пропустили за весь турнир всего 1 мяч, да и тот с автогола. Поэтому Франция вряд ли много забьет, (но то что на этот раз Марокко пропустит я уверен). Думаю сценарий будет идти так: в первом тайме счет останется 0:0, а во втором Франция таки забьет, и будет в дальнейшем защищаться, выходя в контратаки. Марокканцы не смогут справиться с защитой Франции, и счёт сохранится 1:0 в пользу французов. Но это всего лишь мое субъективное мнение, и не исключено что Марокко прыгнет выше головы.
Злий Глобинець
А от буду вболівати за Марокко! Задля "інтриги" чи як це назвати. Хоча розумію, що Франція напевно виграє.
Ярослав 999
4-0
Remark
Сборная Африки против не большой части сборной Африки (Марокко) должны сделать ОЗ в матче. Я чет думаю, тут результативная ничья; ну или 4-1.
Viktor Tsimakouridze
 Думаю Мбаппе їм 2-3 м'яча запхає, 
OKs100
0:1 Без шансов для Франции. Вряд ли они даже два удара в створ ворот совершат за весь матч.
Finger
Пощастило жабоїдам...( Тепер стануть чемпіонами ...((
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности