ЛОЛО: «Надеюсь, остановим Металлург»

Защитник «Днепра» - о ближайшем матче своей команды

ЛОЛО: «Надеюсь, остановим Металлург»

Ивуарийский защитник Игор Лоло стал самым неожиданным приобретением «Днепра» минувшим летом. Постепенно адаптировавшись в новом клубе, он завоевал место в основном составе, и в двух последних матчах днепропетровцев выходил на поле с первых минут. Наверняка Лоло надеется на доверие Владимира Бессонова и завтра, когда «Днепр» примет донецкий «Металлург» - не только одного из лидеров чемпионата, но и команду, которая открыла для Игора Украину.

- Игор, недавно вы вернулись из расположения сборной своей страны. Счет 3:0 в поединке с Мадагаскаром говорит о легкой победе...
- Это была совсем не простая игра. Мы играли на несколько часов раньше, чем обычно, что создавало дополнительные трудности. Но нам необходима была только победа, и после того, как удалось забить один за другим два мяча, игра стала складываться достаточно легко.

- Сейчас вы ждете жеребьевки заключительного группового этапа отборочного турнира?
- Да, ожидаем распределения команд по группам. Надеюсь, состав нашего квартета позволит квалифицироваться на чемпионат мира. Первенство планеты, как известно, состоится в ЮАР, и если мы туда не попадем, вся моя страна будет очень разочарована. Это очень важно для соотечественников.

- Как вы перенесли длительный перелет?
- Не буду отрицать, было нелегко. Десять часов в одну сторону: через Вену и Париж, и десять - обратно. Но я не жалуюсь. Матчи за национальную сборную важны не меньше, чем выступления за клуб. Это ведь и престиж, и опыт.

- И как вы сейчас себя чувствуете? Готовы к игре в воскресенье?
- Признаюсь, небольшая усталость есть, но я профессионал, и оставшегося времени должно хватить для восстановления сил. Разумеется, только тренер может решить, кто выйдет на поле, но лично я сделаю все от себя зависящее, чтобы быть в оптимальной форме.

- «Днепр» будет играть с вашей первой украинской командой. Особые чувства перед встречей испытываете?
-Прежде всего, я рассматриваю этот поединок, как игру против сильной команды; которая выигрывает в чемпионате Украины матч за матчем и находится во главе турнирной таблицы. Мы должны победить, чтобы улучшить свое положение. Надеюсь, нам удастся остановить шествие «Meталлурга». Конечно, у меня осталось много хороших воспоминаний о бывшем клубе, но сейчас я представляю «Днепр», поэтому приложу все усилия для победы.

- Помните кого-то из игроков дончан?
- Зотова, Шищенко и некоторых других ребят, имена которых, признаться, уже подзабыл.

-Два прошлых матча вы провели в стартовом составе, но на разных позициях: в центре и на фланге обороны. Как вы сами говорили, ваше любимое амплуа - центральный защитник, но более успешной стала игра «Днепра», в которой вы действовали на правом краю...
- Это действительно так. Не могу сказать, что мы очень уж плохо играли против запорожского «Металлурга», но все же потерпели поражение. Особенно обидно, что я забил мяч в свои ворота. И это в дебютном поединке! После игры сидел в раздевалке, обхватив голову руками, и не понимал, как такое произошло. К счастью, нам удалось победить через неделю в Киеве, что несколько поправило наше положение.

- Несмотря на автогол, вы вышли в основном составе и в матче с «Арсеналом». Чувствуете доверие тренера?
- Матч в Киеве был очень важен не только для меня лично, но и для всей команды. Победа после двух проигранных поединков была нам необходима, и я очень рад, что сумел принять в ней участие. Думаю, успех придаст нам уверенности в своих силах.

- Вы тесно общаетесь и вместе живете на базе с Алсидесом. Конкуренция за место в составе не влияет на ваши отношения?
- Нет, что вы! Тренер делает свой выбор, а мы как профессионалы должны выполнять свою работу. Если мне доводится выходить на поле – я счастлив. Но если играет мой конкурент, я не меньше радуюсь успехам команды.

- Как вы вообще чувствуете себя в Днепропетровске? Адаптировались к новым условиям?
- Постепенно все приходит в норму. В команде нет никаких проблем, а к городу потихоньку привыкаю. Есть еще небольшой языковой барьер, но я пытаюсь говорить по-русски, да и ребята помогают переводить некоторые слова. Поначалу было нелегко, потому что моя семья была далеко, но с приездом жены и сына стало гораздо комфортнее. Супруга помнит Украину по пребыванию в Донецке. и для нее здесь нет никаких проблем. Привыкает к новой стране и маленький Донован.


Вадим ТАХТЕРИН, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности