Продэксим – ИнБев/НПУ. Анонс

Все титулы и медали уже в прошлом: кто это забыл, того бьют больно

mfc-prodexim.com.ua
© mfc-prodexim.com.ua
Спустя 4 дня после яркого суперкубкового матча, который назвал обладателя первого трофея нового сезона, в полном объеме сезон-17/18 стартовал в субботу, когда в Ивано-Франковске, Одессе, Киеве и Львове состоялись 4 матча первого тура, а закроют программу первого игрового дня «Продэксим» и «ИнБев/НПУ», которые в воскресенье сыграют в Херсоне.
 
Не успел регулярный чемпионат еще стартовать для команды Игоря Москвичева, а она уже столкнулась с тем, что является непреложным законом футбола – защищать чемпионство всегда сложнее, чем его завоевать. В двух своих последних матчах «Продэксим» потерпел два очень болезненных поражения, которые просто обязаны каждого футболиста заставить забыть о выигранных золотых медалях. И чем быстрее, тем лучше, а пахать, пахать и еще раз пахать – на каждой тренировке, в каждой игре, в каждой проведенной смене. И даже, не на том уровне, какой был показан в победных матчах финала плей-офф во Львове, а с удвоенной энергией. Мечтающих, и реально под этим имеющих базу, сбросить «продэксимовцев» с трона, если не все в Экстра-лиге, то предостаточно. Помимо вице-чемпиона страны «Энергии» и свежеиспеченного владельца Суперкубка Украины «ХИТа», в нынешнем сезоне амбициозные планы вынашивают «Ураган» и «Сокил». Наверняка, уже надоело быть просто статистами в лиге «Кардиналу-Ровно» и команде из Покровского, которая в нынешнем сезоне уже не «Титан-Заря», а просто «Титан». Вот и получается, что перед началом сезона из 10-ти команд Экстра-лиги сразу 7 в числе претендентов на самые высокие места. Чьи-то шансы сейчас, в сентябре, выглядят предпочтительнее, а всё, как и в предыдущие годы, разрешится весной следующего года в плей-офф – системы выявления победителя, интереснее которой в мире ничего не придумано.
 
Есть и еще одна деталь, касаемая того, как же в предыдущие годы «Продэксим» начинал регулярный чемпионат. Херсонцы в 2015 году дебютировали в Экстра-лиге, и в своем первом матче попали под каток в виде харьковского «Локомотива», проиграв 1:7. С поражения для команды Игоря Москвичева начался и прошлогодний сезон – в нем у «Продэксима» на старте была игра в Хмельницком против «Сокола», и вновь поражение, на этот раз со счетом 1:2. Тут как раз самое время подойти ближе к предстоящей игре – во втором туре сезона-16/17 «продэксимовцы» играли дома с «ЛТК/ИнБев/НПУ», и результат того матча стал сенсационным – поражение хозяев 4:6. После выигранного первого тайма 3:2, коллапс с подопечными Москвичева произошел после перерыва, и на 4 мяча гостей они смогли ответить лишь одним. За исключением Дениса Зеленкевича, все остальные футболисты, кто отличился в том матче, по-прежнему в обойме своих команд – хотя бы одним этим фактом принципиальность предстоящей игре гарантирована.
 
Буквально за несколько дней до матча официальный сайт Ассоциации футзала Украины обнародовал решение КДК ФФУ о том, что матч между «Продэксимом» и «ИнБев/НПУ» пройдет без болельщиков. Был в прошлом сезоне в спорткомплексе ХВУФК неприглядный инцидент, связанный с поведением болельщиков херсонской команды после матча с хмельницким «Соколом» – он и послужил причиной такого решения главного карающего органа отечественного футбола.
 
В предстоящей игре состоится дебют самого резонансного новичка межсезонья. Время, когда наши клубы могли приглашать в нужном количестве легионеров, ушло (будем надеяться, что не на совсем), но, тем не менее, «Продэксиму» удалось заполучить в свои ряды бразильца с грузинским паспортом Рониньо, который хорошо знаком с реалиями нашего футзала. В матче за Суперкубок он наверняка херсонцам был бы не лишним, но буквально в те же минуты играл в составе сборной Грузии в первом матче раунда плей-офф квалификации чемпионата Европы против сборной Румынии, и помог своей команде добиться пристойного результата – ничья 2:2.
 
Остальные же трансферы «Продэксима» – украинские футзалисты Богдан Свиридов, Никита Шпигарь и Юрий Савенко, которые в представлении не нуждаются. Что до «ИнБев/НПУ», то эта команда традиционно пополняется молодыми исполнителями, которые получают шанс заявить о себе на высоком уровне. Но перед этим сезоном руководство клуба решило укрепиться и опытными футзалистами. Прежде всего, это Сергей Шевченко, многократный чемпион Украины, в прошлом году выступавший за «ХИТ». А, кроме того, это Сергей Литвиновский и Евгений Сакивский, игравшие в высшей лиге еще за такую команду, как житомирский «Контингент».
 
И еще о двух дебютантах стоит сказать отдельно. Как тренеры команд дают шанс молодым, так и АФУ пытается раскрыть новые таланты в судейском корпусе. В Херсоне свои первые матчи в Экстра-лиге проведут дебютанты – братья Олег и Орест Дуцяки. Старшему из них, Олегу, 30 лет, а вот Оресту 18 сентября исполнится 20 лет. Последней боевой проверкой для обоих стали матчи «Кубка Львовщины», где представители славного города Дрогобыча зарекомендовали себя с самой лучшей стороны – Олег работал на матче за 3 место, а Орест – на финале.
 
Итак, чемпионат Украины стартовал. Его начало – замечательное время, все полны планов, амбиций и задач. И хотя сезон – штука долгая, но чтобы все эти планы, амбиции и задачи стали реальностью, как это ни банально прозвучит, начинать работать, засучив рукава, нужно уже с первого матча.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

17 сентября, воскресенье
«Продэксим» (Херсон) – «ИнБев/НПУ» (Житомир/Киев)  
Херсон. Спорткомплекс ХВУФК. 13.00
 Арбитры: Олег Дуцяк, Орест Дуцяк (оба – Дрогобыч)
Наблюдатель арбитража: Сергей Кравцов (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 3:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Продэксим» – «ИнБев/НПУ»?
  • 0% (0)
    1. Победа «Продэксима»
  • 0% (0)
    2. Ничья
  • 0% (0)
    3. Победа «ИнБев/НПУ»
Проголосовали — 0 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.