Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Международные турниры
| Обновлено 11 января 2024, 23:41
269
0

Женский ЧМ-2025 по футзалу. Сборную Украины 27 февраля ждет жеребьевка

Европейская квалификация будет проходить с апреля 2024 до апреля 2025 года

| Обновлено 11 января 2024, 23:41
269
0
Женский ЧМ-2025 по футзалу. Сборную Украины 27 февраля ждет жеребьевка
УЕФА

Европейская квалификация первого в истории чемпионата мира среди женских футзальных сборных будет проходить с апреля 2024 по апрель 2025 года в формате мини-турниров в три этапа (предыдущий, основной и элитный раунды). Сборная Украины сразится за одну из четырех путевок от УЕФА.

ЧМ-2025 по футзалу среди женщин. Европейская квалификация

Команды с самыми низкими позициями в рейтинге коэффициентов женских сборных УЕФА по футзалу начнут отбор по предварительному раунду. Количество команд в предыдущем раунде зависит от количества заявок.

Остальные участники стартуют с основного раунда, за исключением Португалии и Испании, которые получили прямые путевки в элитный раунд. Если европейская команда получит право на проведение чемпионата мира, она станет обладательницей прямой путевки в финальную стадию.

Предварительный раунд (жеребьевка – 27 февраля, матчи – 14–19 мая)

Все участники будут разбиты на группы с четырьмя или тремя командами, в зависимости от количества заявок. Победители групп и, в случае необходимости, лучшие обладатели вторых мест выйдут в основной раунд.

Основной раунд (жеребьевка – 27 февраля, матчи – 15–20 октября)

24 команды распределят по шести квартетам. Победители групп и в случае необходимости лучшая команда среди обладателей вторых мест выйдут в элитный раунд.

Элитный раунд (жеребьевка – 31 октября, даты проведения матчей будут объявлены позже)

Восемь команд, включая Испанию и Португалию, разобьют на два квартета. По две лучшие команды каждой группы выйдут в финальную часть.

Первый чемпионат мира по футзалу среди женщин состоится в 2025 году. Участие в турнире примут 16 команд. Квоты для участия в мундиале распределены следующим образом: Европа – 4, Южная Америка – 3, Азия – 3, Африка – 2, КОНКАКАФ – 2, Океания – 1. Еще одно место достанется стране-хозяйке.

После введения чемпионата мира по футзалу среди женщин УЕФА расширит женское футзальное Евро до 8 команд. Турнир будет проводиться каждые 4 года, а следующий ЧЕ пройдет в 2027 году.

Все три чемпионата Европы по футзалу среди женщин, которые проводились до этого момента – в 2019-м, 2022-м (перенесен с 2021-го) и 2023-м, – выигрывала Испания. Сборная Украины занимала на этих форумах 4-е, 3-е и 2-е места соответственно.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.