Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Испания
|
1908
0

Атлетико - Реал - 1:2

«Матрасники» - любители издеваться над собой

Атлетико - Реал - 1:2

Последний раз «Атлетико» побеждал своих заклятых соседей в мадридских дерби в далеком 1999-м году, когда на «Сантьяго Бернабеу» одолел соперника со счетом 3:1. Тот сезон стал для «матрасников» провальным, и они на два года покинули Примеру, а когда вернулись, «Реал» стал для них настоящим камнем преткновения. Максимум, на что второй по статусу столичный клуб может рассчитывать, так это на ничью.

В общем-то, в отчетном матче команда Хавьера Агирре на одно очко наиграла, но вопиющая безалаберность последних минут обернулась для хозяев очередным провалом. Им пахло и в самом начале поединка, когда Рууд ван Нистелрой на 38-й секунде застал врасплох Лео Франко ударом из-под ноги Пернии. Мяч юркнул в ближний угол ворот, а над «Висенте Кальдероном» промелькнула тень «Барселоны». Когда же в течение следующих двух минут Рауль со штрафного чуть не повторил подвиг Месси, ударив без свистка, а Снейдер дальним ударом сотряс перекладину, в вероятном разгроме «Атлетико» сомневающихся поубавилось.

И пусть даже хозяева затем пришли в себя, попытавшись контратаковать, острота появлялась только у их ворот. И второй гол ван Нистелроя стал логичным завершением атакующих потуг «сливочных», однако Клос Гомес впервые звучно заявил о себе, зафиксировав несуществующий офсайд, причем без отмашки своего помощника. Потом еще и Рауль забил - вновь вне игры, и вновь сомнительный.

Когда уже показалось, что Гомес благоволит хозяевам, те сами разубедили поклонников версии о судейском заговоре. Переа отмахнулся от Снейдера, разбив голландцу нос, а Гомес указал колумбийцу на дверь. Оставшись в меньшинстве, «матрасники» практически лишили себя шансов на спасение. Думается, «Реал» без проблем укрепил бы свое превосходство, но арбитр решил возродить интригу и под занавес первого тайма удалил ван Нистелроя. Нет спору, фол голландца был грубоват, но, во-первых, не факт, что он тянул на прямую красную карточку, а во вторых, минутой ранее не менее грубо с соперником обошелся Манише, и не получил при этом даже «горчичника».

В общем, усилиями Гомеса на второй тайм «Атлетико» вышел с новыми надеждами и новыми футболистами. Симао Саброза, оправившийся от травмы, существенно прибавил атакующего потенциала своей команде. Его левый фланг полузащиты стал проблемным местом для «Реала». Оттуда возникали практически все опасные моменты у ворот Касильяса. Проснулся и Агуэро, вдруг вспомнивший, что он главный талант и лидер своей команды. Но вот незадача - все удары хозяев шли мимо ворот. Форлан, Банега, Агуэро, Манише никак не могли попасть в рамку. А вот «галактикос» хоть и изредка, но контратаковали, причем с реальными угрозами Франко, однако голкипер играл выше всяких похвал, потащив два удара в упор Де ла Реда и Игуаина.

Время шло, а «матрасники» все сотрясали воздух своими неточными ударами. Казалось, еще немного, и их запал иссякнет. В общем-то, так и происходило. Под занавес поединка «Реал» даже сделал попытку избавить себя от инфарктной концовки, но Франко вновь блестяще разобрался с выпадами Игуаина и Ван дер Ваарта, после чего сработало проверенное годами правило «Не забиваешь ты…». «Атлетико» получил право на штрафной в 20 метрах от ворот Касильяса, и Симао мастерски уложил мяч в угол ворот, пробив над стенкой. Шла 90-я минута матча.

Но Клос Гомес, которому в середине тайма оказывали медицинскую помощь (дернул икроножную мышцу), продлил интригу на целых 6 минут, которые таки определили победителя. Когда уже арбитр посматривал на часы, в штрафную «Атлетико» ворвался Дренте. Ничего опасного в его проходе не было, но Хейтинга остановил соотечественника не по правилам, и арбитр совершенно справедливо поставил мяч на «точку». Игуаин шансов Франко не оставил - 1:2. Спустя полминуты прозвучал финальный свисток.


Примера. 7 тур.

Атлетико - Реал - 1:2
Атлетико:
Лео Франко, Хейтинга, Переа, Рауль Гарсия (Антонио Лопес, 38), Ассунсао, Манише, Банега, Перниа (Симао, 46), Уйфалуши (Луис Гарсия, 71), Форлан, Агуэро.
Реал: Касильяс, Каннаваро, Пепе, Марсело, Серхио Рамос, Гаго, Рауль (Дренте, 85), Снейдер (ван дер Ваарт, 68), Де ла Ред (Хави Гарсия, 78), ван Нистелрой, Игуаин.
Голы: ван Нистелрой (1). Симао (90). Игуаин (90+7, с пенальти).
Предупреждения: Переа, 8, Рауль Гарсия, 37, Ассунсао, 45, Хейтинга, 78, Серхио Рамос, 86, Симао, 90+1, Хави Гарсия, 90+3.
Удаления: Переа, 30, ван Нистелрой, 39.

НАША ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Ла Лига
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.