15.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь – Карпаты. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Когда приходит игра, приходит и результат

pfcstal.com
© pfcstal.com
Программа 27-го тура чемпионата Украины завершится в воскресенье вечером двумя матчами – по одному в каждой из шестерок. Соперничество «Зари» и «Ворсклы» в Запорожье, выражаясь теннисной терминологией, можно назвать «скрытым матчболом» за бронзовые медали. Стоит Полтаве выиграть, и даже за 5 туров до конца чемпионата ситуация становится достаточно очевидной. В Киеве же, возможно, и не такая громкая афиша – «Сталь» против «Карпат», но именно эти две команды на втором этапе чемпионате в нижней шестерке собрали наибольшее количество положительных отзывов от болельщиков и специалистов футбола. Вот и хавбек «Стали» Андрей Якымив накануне предстоящего матча отметил: «Думаю, во второй шестерке только «Сталь» и «Карпаты» после зимы демонстрируют наиболее содержательный и качественный футбол». 
 
Долго к этому шли команды Николая Костова и Олега Бойчишина, но когда у них прорезалась игра, начал приходить и результат. По две победы и по ничьей в активе «Стали» и «Карпат» на втором этапе чемпионата, и 7 очков – это лучший показатель во второй шестерке. Так что победитель очного матча становится своего рода лидером в мини-турнире команд, у которых на кону выживание в Премьер-лиге.
 
Домашние фиаско от «Олимпика» 0:3 стало серьезной встряской для львовян. Всю вину за то поражение, как водится, на себя взял тренерский штаб, но ему все-таки удалось найти нужные слова, чтобы футболисты вышли из психологической ямы, и заиграли так, как они умеют. «Карпаты» сейчас можно отнести к тем командам, которые и сами играют, и сопернику дают играть. Возможно, с тренерской скамейки Олегу Бойчишину непросто наблюдать, как, много создавая угроз воротам соперника, оборонительные порядки и его команды действуют с серьезными огрехами. Но болельщикам такой вот открытый футбол должен нравиться, и «Карпаты» пока единственная в нижней шестерке команда, в матчах с участием которой не фиксировалась нулевая ничья. В общей сложности в них были забиты 12 мячей, и это для нашего футбола, в котором большинство команд тяготеет к оборонительному футболу, очень приличный показатель. А в последнем матче «Карпат», в котором их соперником была «Зирка», зрелище было насыщено и солидным количеством желтых и красных карточек.
 
«Сталь», стартовав на втором этапе с двух побед, в следующих двух матчах несколько сбавила обороты, в играх с «Олимпиком» и «Александрией» набрав всего одно очко. Однако против команды Владимира Шарана «сталеварам» пришлось играть без дисквалифицированных Грачева и Мысыка. И к этому добавим, что александрийцы вышли на поле такими мотивированными, что в тот день вряд ли против них кто устоял, ведь ничейная серия из четырех матчей не могла не «достать» футболистов.
 
Матчем с «Карпатами» у «Стали» начинается интересный отрезок турнирной дистанции – в ближайших трех турах команда Николая Костова играет на своём поле. Это если не принимать во внимание всю условность стадиона «Оболонь-Арены», как своего. Но парадокс как раз в том, что так сразу и не скажешь, хорошо это для «сталеваров» или не совсем. Дело в том, что из пяти своих побед четыре «Сталь» одержала в гостях, и только «Александрия» была обыграна в Киеве. Впрочем, «сталевары» сейчас в такой турнирной ситуации, что им уже все равно с кем и где играть, и по этому поводу есть смысл снова процитировать Андрея Якымива, который так охарактеризовал настроение в команде: «Нам надо брать максимально возможное количество очков не только в этих трёх, но и во всех последующих шести играх, которые остались в подгруппе команд оспаривающих 7-12 места в УПЛ. По крайней мере, нужно делать для этого всё возможное».
 
Ни в первом, ни во втором круге «Стали» не удалось добиться победы над «Карпатами». Сначала было поражение во Львове 1:3 – на быстрый гол Эдгара Малакяна с пенальти у львовян ответили Игорь Худобяк, Олег Голодюк и Роман Дебелко (тоже с пенальти). Ну, а уже осенью в Киеве команды отбегали вхолостую, сыграв 0:0. В целом же, в восьми матчах две победы у «Стали», четыре у «Карпат», и еще два матча сильнейшего не выявили.
 
Киевлянин Николай Кривоносов проведет в воскресенье свой 13-й матч в Премьер-лиге. «Сталь» с Кривоносовым играла однажды, и в матче 24-го тура в Одессе обыграла «Черноморец» 1:0. «Карпаты» в трех матчах с Кривоносовым по разу выиграли, сыграли вничью и проиграли, мячи 2:2.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Сталь»: Пеньков, Грачев, Ощипко, Эберт, Якымив, Джонатан, Мысык, Задерака, Месхи, Кузык, Климчук
 
«Карпаты»: Шевченко, Гуцуляк, Федецкий, Нестеров, Мирошниченко, Вербный, Эрбес, Ди Франко, Мякушко, Швед, Карраскаль
 
Дисквалификации: Даниелян («Сталь») – Лобай («Карпаты»)

15 апреля, воскресенье
«Сталь»  «Карпаты»
Киев. Стадион «Оболонь-Арена». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Сталь» – «Карпаты»?
  • 78.95% (15)
    1. Победа «Карпат»
  • 21.05% (4)
    2. Победа «Стали»
  • 0% (0)
    3. Ничья
Проголосовали — 19 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.