Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Велоспорт
|
1247
0

Лидера Джиро-2024 могли снять с гонки из-за неправильного цвета велотрусов

Тадей Погачар находился под угрозой дисквалификации

Лидера Джиро-2024 могли снять с гонки из-за неправильного цвета велотрусов
Getty Images/Global Images Ukraine. Погачар (слева) рядом с лидером спринтерского зачета Филиппо Фиорелли

Лидер общего зачета Джиро д’Италия-2024, словенец Тадей Погачар из команды «UAE Emirates», находился под угрозой дисквалификации с гонки. Все из-за неправильного цвета велотрусов.

После завоевания розовой майки лидера общего зачета в воскресенье Погачар вышел на старт вчерашнего этапа в велотрусах гранатового цвета. Это была согласованная с организаторами Джиро акция в память о великой футбольной команде «Торино», 75-я годовщина гибели которой в авиакатастрофе отмечалась в прошлую субботу, 4 мая.

Однако Международный союз велосипедистов (UCI) выступил против подобной акции, сетуя на то, что трусы Погачара по цвету слишком сильно напоминают цикламеновую майку лидера спринтерского зачета.

Комиссары UCI потребовали, чтобы Погачар выступал либо в трусах лидерского, розового цвета, либо в черных трусах его команды «UAE Emirates», пригрозив словенцу дисквалификацией с гонки. И на старт сегодняшнего этапа Погачар вышел в черных велотрусах.

Напомним, Джиро-2024 стартовала в субботу, 4 мая, ровно в 75-ю годовщину авиакатастрофы «Торино». В рамках первого этапа участники Джиро преодолели перевал Суперга в окрестностях Турина, в который и врезался самолет с игроками «Торино» на борту из-за сильного тумана.

Олег Дидух Источник: Cyclingnews
Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.