Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА
| Обновлено 07 мая 2024, 23:30
1316
0

Бостон – Кливленд. Анонс полуфинала Восточной конференции

Смогут ли «Кавальерс» что-либо противопоставить фавориту?

| Обновлено 07 мая 2024, 23:30
1316
0
Бостон – Кливленд. Анонс полуфинала Восточной конференции
Getty Images/Global Images Ukraine

Если первый полуфинал Востока составили примерно равные по силам команды («Нью-Йорк» – «Индиана»), то во второй паре соперников есть четко выраженный основной претендент на успех. «Бостон Селтикс» в роли первого посева своей конференции и одного из главных претендентов на итоговый чемпионский титул будет подтверждать свой статус и амбиции в противостоянии с «Кливлендом».

Бостон (1) – Кливленд (4)

Даты стартовых матчей серии: 8, 10, 12, 14 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

13.12.2023 «Бостон» – «Кливленд» – 120:113

15.12.2023 «Бостон» – «Кливленд» – 116:107

06.03.2024 ««Кливленд» – «Бостон» – 105:104

Бостон Селтикс

Главный фаворит Восточной конференции в первом раунде плей-офф прошел «Майами» – 4:1. Причем «Селтикс» смогли хорошо подготовиться к очень неудобному для себя сопернику. Четыре победы подопечные Джо Маззуллы оформили очень уверенно и не дали усомниться в своем итоговом превосходстве – 114:94, 104:84, 102:88 и 118:84. Единственным исключением стал второй поединок серии, который «Бостон» проиграл на домашней площадке – 101:111, но на общий ход противостояния он слабо повлиял.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джейсон Тейтум

Серия против «Майами» не дала ответа на вопрос, кто из звездного дуэта Джейсон Тейтум – Джейлен Браун будет первой скрипкой «кельтов» в нынешнем постсезоне. Оба топовых игрока в первом раунде слишком откровенно не перетягивали одеяло на себя и заработали примерно поровну очков. У Тейтума средняя результативность составила 21,8 очков, причем Джейсон очень хорошо работал в трехсекундной зоне и в четырех матчах из пяти оформил дабл-дабл. А Браун в противостоянии с «Майами» в среднем набирал 22,8 пунктов. Более того, между двух лидеров неожиданно вклинился разыгрывающий Деррик Уайт, который просто блестяще провел первый раунд и стал вторым снайпером своего коллектива (22,4 в среднем за игру). Впрочем, такие расклады должны пойти только на пользу коллективу из штата Массачусетс.

Отрадно, что к победе над «Хит» приложил руку и Святослав Михайлюк. Впрочем, вклад украинского свингмена, скорее, символический. Свят вышел на площадку в двух поединках, в которых суммарно провел одиннадцать минут и за это время не набрал ни одного очка.

А вот главным негативом для «Селтикс» стала травма Кристапса Порзингиса. Латыш повредил икроножную мышцу в четвертом поединке серии первого раунда и теперь его участие в противостоянии с «Кливлендом» находится под большим вопросом. Бигмен рискует пропустить серию целиком.

Кливленд Кавальерс

«Кливленд» был в шаге от позора в серии с «Орландо». Самим по себе итоговое поражение от Банкеро и компании таковым назвать было бы нельзя, но из-за того, что в последний день регулярки «Кавальерс» откровенно сливали свой поединок, чтобы получить в соперники «волшебников», критических стрел в адрес команды Джей Би Бикерстаффа было выпущено огромное количество. Примечательно, что в серии между «Кавальерс» и «Мэджик» всегда побеждали хозяева. За «Кливлендом» остались первый – 97:83, второй – 96:86, пятый – 104:103 и седьмой поединки – 106:94, а уступила команда из штата Огайо в третьей – 83:121, четвертой – 89:112 и шестой встречах – 96:103.

Getty Images/Global Images Ukraine. Донован Митчелл (№ 45)

Буквально втянул «Кавальерс» во второй раунд их лидер Донован Митчелл. Он предсказуемо стал самым результативным баскетболистом своей команды (28,7 очков в среднем за игру) и практически вся атакующая игра «Кливленда» строилась через него. Например, в четвертой четверти шестого матча серии против «Орландо» он набрал абсолютно все (!) очки своей команды. Хорошей статистикой также отметился центровой Джаретт Аллен, который завершил первый раунд с внушительным средним дабл-даблом (17,0 очков + 13,8 подборов).

Личное противостояние

В регулярном чемпионате «Бостон» уверенно взял две из трех личных встреч, которые проходили на его площадке в декабре прошлого года с интервалом в два дня. А вот в марте нынешнего года «Кливленд» у себя дома сумел ответить «Селтикс» и оформил минимальную, но от того еще более приятную победу. Так что сезонная серия пока – 2:1 в пользу «кельтов».

Как уже говорилось выше, в данной паре есть четко выраженный фаворит. И даже травма очень важного для «Бостона» игрока, которым является Кристапс Порзингис, не должна помешать команде Джо Маззуллы продвинутся дальше по турнирной сетке. Конечно, «Кливленд» всухую проиграть не должен, личные встречи в регулярном чемпионате это косвенно подтверждают, да и Донована Митчелла в какой-то отдельно взятой игре должно прорвать на 45-50 очков. Но в итоговом проходе «Бостона» практически не возникает сомнений.

Прогноз Sport.ua: победа «Бостона» – 4:1

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Снова герой, а не изгой. 36-летний Тайсон привел ПАОК к чемпионству
Футбол | 29 мая 2024, 09:14 3
Снова герой, а не изгой. 36-летний Тайсон привел ПАОК к чемпионству

Бывший футболист «Металлиста» и «Шахтера» неожиданно заблистал в Греции

«Ты сделал это!» Бывший игрок сборной поздравил предателя Украины
Футбол | 28 мая 2024, 14:21 39
«Ты сделал это!» Бывший игрок сборной поздравил предателя Украины

Андрей Воронин порадовался за Ивана Ордеца из «Бохума»

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.