Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

НБА
| Обновлено 08 мая 2024, 00:32
1224
1

Оклахома – Даллас. Анонс полуфинала Западной конференции

Первый номер посева против команды словенского «волшебника»

| Обновлено 08 мая 2024, 00:32
1224
1
Оклахома – Даллас. Анонс полуфинала Западной конференции
Getty Images/Global Images Ukraine

Во второй полуфинальной паре Западной конференции сойдутся команды с очень яркими индивидуальными лидерами (Шай и Лука не нуждаются в представлениях), сильными тренерами (наставник «Оклахомы» Марк Деньо получил приз лучшему тренеру текущего сезона, а Джейсон Кидд буквально на днях продлил свой контракт с «Далласом») и просто демонстрирующие зрелищный баскетбол. Оба коллектива достойны дальнейшего продолжения борьбы, но в финале Востока сыграет кто-то один из них.

Оклахома (1) – Даллас (5)

Даты стартовых матчей серии: 8, 10, 11, 14 мая

Встречи между собой в регулярном чемпионате:

03.12.2023 «Даллас» – «Оклахома» – 120:126

10.02.2024 «Даллас» – «Оклахома» – 146:111

15.03.2024 «Оклахома» – «Даллас» – 126:119

14.04.2024 «Оклахома» – «Даллас» – 135:86

Оклахома-Сити Тандер

На стартовом этапе постсезона «Оклахома» не испытала проблем с «Нью-Орлеаном». По сути, победитель регулярного чемпионата в Западной конференции был не слишком убедительным только лишь в стартовом поединке серии, который он проводил на своем паркете – 94:92. Кто знает, как сложилась бы дальнейшая борьба, но «Пеликанс» свой шанс не использовали. «Тандер» выстояли, а в дальнейшем легко забрали еще три матча – 124:92 (дома), – 106:85 (в гостях), – 97:89 (в гостях) и оформили свип.

Относительно персоналий, в коллективе под руководством Марка Деньо все было стабильно. Команду в плей-офф привычно вел за собой Шай Гилджес-Александер (27,2 очков в среднем за игру), а помогали ему бигмены Джален Уильямс (21,3 набранных пункта) и Чет Холмгрен (15,3 очков), а также защитники Джош Гидди (12,5 очков) и Лугентц Дорт (11,0 набранных пунктов). Что интересно, именно в такой последовательности и с примерно идентичными цифрами лучшие снайперы «Оклахомы» расположились и в регулярном чемпионате. Разве что отметим взятие планки 20+ Джаленом Уильямсом, который в основной части сезона набирал 19,1 очков.

Даллас Маверикс

В первом раунде плей-офф «Даллас» встречался с «Лос-Анджелес Клипперс». Турнирная сетка свела эти команды в постсезоне в третий раз за последние пять лет и с третьей попытки техасцы, наконец, смогли переиграть своего уже ставшего принципиальным соперника. После поражения в первом матче – 97:109, «Маверикс» выполнили выездную программу-минимум, взяв вторую игру – 96:93. Дома создать отрыв в серии не получилось, после победы в третьем поединке – 101:90, последовало поражение в четвертой игре – 111:116. Но в двух заключительных встречах Лука Дончич и компания не оставили шансов своим оппонентам – 123:93 и – 114:101.


Getty Images/Global Images Ukraine. Лука Дончич

Естественно, словенец блистал в серии. По ее итогам Дончич лишь немного не дотянул до среднего трипл-дабла (29,8 очков + 8,8 подборов + 9.5 передач). Отлично показал себя и Кайри Ирвинг (26,5 набранных пунктов), который пока демонстрирует лучшую среднюю результативность в плей-офф за всю свою карьеру. Интересно, что кроме Луки и Кайри лишь один игрок сумел завершить противостояние с «Клипперс» с двузначной средней результативностью. Этим баскетболистом стал бигмен Пи Джей Вашингтон (10,8 очков). Зато большое количество «мусорного времени» в серии способствовало тому, что в составе «Далласа» на паркет выходило сразу четырнадцать баскетболистов, из которых лишь форвард Оливье Проспер не отметился набранными очками.

Личное противостояние

В основной части сезона команды отыграли между собой четыре личных встречи и по их итогам впереди «Оклахома» – 3:1. Впрочем, две из трех побед у команды из одноименного штата были с довольно небольшим преимуществом в счете, а вот «Даллас» свою единственную викторию одержал более чем уверенно. Еще один матч состоявшийся в последний день регулярки (14 апреля) в расчет брать не стоит. В нем «Оклахома» победила с разницей в +49, но у «Далласа» в тот день на паркете был второй с половиной состав, без Дончича, Ирвинга и многих других.

Всех любителей оранжевого мяча ожидает классная серия плей-офф. В первую очередь, она будет интересна противостоянием лидеров. Шай Гилджес-Александер и Лука Дончич являются одними из лучших баскетболистов нынешнего сезона. Во многом, их личная дуэль и определит победителя противостояния. Но и без них в командах достаточно мастеров игры. Посмотрим, чьи козыри окажутся весомее.

Прогноз Sport.ua: победа «Оклахомы» – 4:2

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Снова герой, а не изгой. 36-летний Тайсон привел ПАОК к чемпионству
Футбол | 29 мая 2024, 09:14 3
Снова герой, а не изгой. 36-летний Тайсон привел ПАОК к чемпионству

Бывший футболист «Металлиста» и «Шахтера» неожиданно заблистал в Греции

ФОТО. Довбик прибыл на церемонию La Liga Awards вместе с женой
Футбол | 28 мая 2024, 21:33 6
ФОТО. Довбик прибыл на церемонию La Liga Awards вместе с женой

Артем претендует на звание лучшего игрока сезона

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Yarko Robak
Гарне прев'ю, все по полицях) поставлю все ж таки на далас, здаються більш досвідченими. І команди грають на заході