31.03.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла и Верес сыграли в Полтаве вничью

После двух поражений подряд на втором этапе «Ворскла» и «Верес» записали в актив по одному очку

Евгений Кравс
© Евгений Кравс
Всего полтора месяца назад соперники уже играли в Полтаве встречу первого этапа чемпионата, и тогда хозяева одержали очень тяжелую, но заслуженную победу со счетом 1:0. Однако, с того момента многое поменялось. Полтавчане, находящиеся последние месяцы под грузом финансовых проблем, безропотно уступили «Заре», «Шахтеру» и «Динамо» с общей разницей мячей 0:10, и не только практически прекратили борьбу за место выше третьего, но и поставили под сомнение свое участие в еврокубках в следующем сезоне. «Верес» же хоть и проиграл два последних матча «Динамо» и «Заре», но дал бой соперникам в обеих встречах.
 
Игра должна была дать ответ, сумела ли команда Сачко восстановиться после неудач прежде всего психологически, ведь с составом у хозяев проблем не было. У ровенчан неожиданно оказался в запасе отбывший дисквалификацию Каменюка, на месте левого защитника во второй игре подряд сыграл Павел Мягков.
 
Как и ожидалось, на поле было очень много борьбы с минимум опасных ситуаций у ворот соперников. В старании и самоотдаче тяжело было отказать футболистам обеих команд, однако боязнь за результат и тяжелое поле сковывали действия игроков. По такой игре многое могли решить стандарты, которых было несколько в первом тайме в исполнении ровенчан, но навесы в штрафную «Ворсклы» не представляли опасности для ворот Шуста. Только на исходе первого тайма (!) состоялся первый в матче удар по воротам, когда из-за пределов штрафной пробил Кулач, но мяч на метр разминулся со штангой ворот гостей. Так и не наиграв даже на маломальский опасный момент, футболисты ушли на перерыв.
 
Начало второй половины встречи ознаменовалось активностью хозяев, у которых Кулача на острие атаки поменял Кобахидзе. На 47-й минуте Ребенок наконец-то нанес первый на две команды удар в створ ворот, но Бандура без особых проблем забрал мяч. Куда опаснее ответили гости, но Кулиш с линии штрафной пробил немного выше цели.
 
Похоже, соперники испугались собственной активности, после чего игра вновь проходила исключительно между двумя штрафными, а голкиперы обеих команд не имели возможности продемонстрировать свое мастерство. За 13 минут до окончания матча тренер хозяев Василий Сачко рискнул и поменял опорника Шарпара на Кадымяна, который более нацелен на атаку, однако и эта замена не внесла корректив в действия футболистов «Ворсклы».
 
В целом же, могло сложиться впечатление, что ничейный счет устраивал обе команды, которые таким образом прерывали свои неудачные серии игр без набранных очков. Так предсказуемо соперники и довели встречу до логического завершения, набрав свои первые очки на втором этапе чемпионата, при этом оставаясь без забитых мячей уже в третьем туре подряд.
 
Андрей КОВАЛЕВ 
 
«Ворскла» – «Верес» – 0:0
 
«Ворскла»: Богдан Шуст, Ардин Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Владислав Кулач (Александр Кобахидзе, 46), Александр Скляр, Вячеслав Шарпар (Гегам Кадымян, 78), Игорь Пердута, Павел Ребенок, Денис Васин (Михаил Сергийчук, 63), Юрий Коломоец
«Верес»: Александр Бандура, Павел Мягков, Артур Западня (Пепи, 69), Сергей Борзенко, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Денис Кожанов (Жулио Сезар, 71), Станислав Кулиш
 
Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

 Владислав Кулач, 36. Павел Ребенок, 52. Михаил Сергийчук, 67. Вадим Сапай, 86. - Максим Каленчук, 28.
 
Удары (в створ): 3 (1) – 3 (0)
Угловые: 2 – 5
Офсайды: 0 – 3.

Зрителей: 811.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vladislav Pohily
    online
      Vladislav Pohily, 31.03.2018 18:58
    +19
    Посмотрел первый тайм и выключил. Если не поднимется уровень УПЛ и зрителю будут предлагать вот это вместо футбола, то закрывайте эту лавочку и не мучайте ни себя ни болельщиков.
    Patriot  UA
    online
      Patriot UA, 31.03.2018 19:00
    +20
    за такі муки із м'ячем необхідно глядачам ПЛАТИТИ.
    Руслан Шевченко
      Руслан Шевченко, 31.03.2018 19:04
    +22
    Это ж прикинте, кто-то из них будет мучатся в ЛЕ. А потом будут писать: "не хватило опыта в евротурнирах".
    Istm
    online
      Istm, 31.03.2018 19:05
    +12
    а ведь хто-то из них может попасть в еврокубки.
    что он там покажет? вылет в первом круге квалификации?
    trancelife
      trancelife, 31.03.2018 19:15
    +10
    такие матчи надо начинать где-то в 21:30 или 22:00, чтобы дети случайно не увидили такое убожество. 1 удар в створ на двоих, не игра, а мучение - и это тренера всю неделю рассказывают, что плодотворно готовятся к матчу...
    Arius
      Arius, 31.03.2018 19:16
    +5
    Судя по статистике матч был ну ооочень "интересным"! Эхх наш футбол остался в 2014, а это зрелище можно называть как угодно, но не футболом!
    nomad102
      nomad102, 31.03.2018 19:19
    +2
    импотенты, пля...как и в Кировограде
    кому такой футбол нужен? то ли дело Европа!
    Болонья
    1 : 1
    Рома
    FT
    Интер Милан
    3 : 0
    Эллас Верона
    FT
    Фиорентина
    2 : 0
    Кротоне
    FT
    Лацио
    6 : 2
    Беневенто
    FT
    Аталанта
    2 : 0
    Удинезе
    FT
    Кальяри
    0 : 4
    Торино
    FT
    Дженоа
    1 : 1
    СПАЛ
    Дьявол
      Дьявол, 31.03.2018 19:20
    +6
    Где-то 10-15 минут в начале второго тайма побегали обе команды, создали два полумомента, а потом пошло продолжение унылого первого тайма. Вакуум, а не футбол.
    sergrey4
    online
      sergrey4, 31.03.2018 20:29
    +3
    Похоже, что никто и не хочет в Лигу Европы. Лишние расходы, ведь там проиграют. Вот и играют в поддавки.
    А болельщики давно плюнули, даже и не сообщают посещаемость, чтобы не травмировать общественность.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.