20.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Зирка – Заря. Анонс

Лиха беда начало, но выбираться из лиха все же надо

zarya-lugansk.com
© zarya-lugansk.com
Программа воскресного дня чемпионата Премьер-лиги открывается двумя матчами, в одном из которых в Кропивницком сыграют «Зирка» и «Заря» – две команды из нижней части турнирной таблицы, но которые очень нацелены на то, чтобы улучшить своё незавидное на данный момент положение.
 
В «Заре» будем надеяться поставлена точка даже не с эпопеей, а с волной, которую качнул Юрий Вернидуб, намекавший на свою отставку после того, как у его команды не заладился старт чемпионата. По крайней мере до конца первой части чемпионата и на групповой этап Лиги Европы менять тренера это если не безрассудство, то авантюра – однозначно. Несколько последних сезонов у луганчан тщательно выстраивалась игра с учетом того состава, который был в распоряжении Вернидуба. Нельзя сказать, что «Заря» выстрелила в прошлом сезоне – к своему третьему месту она шла тщательно и планомерно. Но в межсезонье из команды ушли ряд ключевых, или, как порой говорят, «системообразующих» футболистов, и механически расставленные на их позиции другие исполнители априори не могли выдавать такой же футбол.
 
И без результатов жеребьевки группового этапа уже очевидно, что «Заре» будет очень сложно в Лиге Европы, да, впрочем, ей было бы сложно, сохранись полностью весь прошлогодний состав. Едва ли не в каждом матче мы видим, что наставник луганчан в непрерывном поиске, а, когда идет процесс экспериментирования, стабильного результата ждать не приходится. Лишь в пятом туре к «Заре» пришла первая победа. По мнению соперника луганчан в матче предыдущего тура, результат для «Вереса» незаслуженный, но, тем не менее, лед, как говорится, тронулся, а пошел ли процесс, увидим сегодня.
 
Чтобы он таки действительно пошел, в «Заре», пока есть еще возможность, продолжается интенсивный процесс комплектации. На текущей неделе подписаны Александр Андриевский и Артем Громов (интересно, в каком он состоянии после длительного простоя?), на просмотре некто Глеб Рассадкин из Беларуси. Ну, и, наконец, генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов проанонсировал, что в команде ждут бразильцам ростом выше 1,95: «Говорили, что нам не хватает такого мощного футболиста, как Будковский, решили пойти навстречу болельщикам, журналистам и специалистам». Юмор руководителя клуба принимается, и можно сделать вывод, что в команде всё нормально – обстановка позитивная.
 
В Кропивницком же о первой победе своей команды только мечтают. Есть ли для этого основания, сложно сказать, но в последних трех играх результаты «Зирки» шли по нисходящей – 1:2, 1:3, 0:3. По последнему матчу вроде бы и нет вопросов, все-таки в соперниках было «Динамо». Можно, конечно, тешить себя тем, что в первые 45 минут подопечные Монарева достойно противодействовали киевлянам, но футбол состоит из двух таймов, и стоило вице-чемпиону Украины чуть-чуть добавить после перерыва, как на поле была уже только одна команда. С учетом же прошлого сезона, безвыигрышная серия «Зирки» составляет 7 матчей.
 
История очных встреч «Зирки» и «Зари» специфичная – она включает в себя 4 матча, но два из них были еще в сезоне-95/96 годов, когда Кировоград представляла «Зирка-НИБАС», а Луганск – «Заря-МАЛС». Еще два матча состоялись в прошлом сезоне, а суммарный баланс – две победы «Зари», одна «Зирки», и однажды была зафиксирована ничья, мячи 5:5.
 
Арбитр из Киевской области Денис Шурман свой первый матч в Премьер-лиге провел в 3-м туре, отработав игру «Олимпик» – «Верес», и сегодня у него в нашем сильнейшем дивизионе матч под номером 2.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
Ориентировочные составы:
 
«Зирка»: Паст, Фатеев, Цюпа, Ковалев, Полегенько, Качараба, Загальский, Пепе, Драченко, Эсеола, Прядун
 
«Заря»: Лунин, Иури, Гордиенко, Сухоцкий, Чечер, Опанасенко, Прийма, Калитвинцев, Гречишкин, Бабенко, Лунёв
 
20 августа, воскресенье
«Зирка»  «Заря»
Кропивницкий. Стадион «Зирка». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 1»
 Арбитр: Денис Шурман (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Зирка» – «Заря»?
  • 30.77% (4)
    1. 1:2
  • 15.38% (2)
    2. 2:0
  • 15.38% (2)
    3. 1:1
  • 15.38% (2)
    4. 0:1
  • 7.69% (1)
    5. 1:3
  • 7.69% (1)
    6. 1:0
  • 7.69% (1)
    7. 0:0
  • 0% (0)
    8. Другой вариант
  • 0% (0)
    9. 3:3
  • 0% (0)
    10. 3:2
  • 0% (0)
    11. 3:1
  • 0% (0)
    12. 3:0
  • 0% (0)
    13. 2:3
  • 0% (0)
    14. 2:2
  • 0% (0)
    15. 2:1
  • 0% (0)
    16. 0:3
  • 0% (0)
    17. 0:2
Проголосовали — 13 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.