10.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Невероятное приключение итальянцев - Рома отыграла 3 гола у Барселоны

Римляне совершили невозможное - проиграв первый матч 1:4, вышли в полуфинал Лиги чемпионов

Твиттер
© Твиттер
«Барселона» до этого 41 раз начинала двухматчевое еврокубковое противостояние с домашней победы. И только трижды не сумела пройти дальше, причем дважды вылетала от английских команд (МЮ и «Астон Вилла»), а один — от мадридского «Атлетико». Были ли шансы у «Ромы» затесаться в этот короткий список? Пожалуй, нет. Особенно если учесть тот факт, что римлянам нужно было забивать трижды — ровно столько, сколько каталонцы всего пропустили в нынешней Лиге чемпионов. Недаром и букмекеры давали на проход в полуфинал «Ромы» коэффициент 25.0.
 
Однако надежда умирает последней, и Эусебио Ди Франческо выставил атакующий состав с тремя форвардами — Шиком, Джеко и Флоренци. Его визави Эрнесто Вальверде насытил середину поля с тем, чтобы прерывать атакующие действия соперника в зародыше.
 
И ведь угадал наставник итальянского клуба! Хозяева открыли счет уже на 6-й минуте. Изумительный по точности пас выдал Де Росси — из центрального круга в штрафную. «Таранный» Джеко опередил двоих защитников и в касание пробил мимо вратаря — 1:0! К слову, босниец забил в третьем поединке Лиги чемпионов подряд — такого с ним не случалось с сезона-2009/10. 
 
 
Понимая, что это только треть дела, «волки» продолжали покусывать соперника, и тот же Джеко бил головой с угла вратарской в ближнюю девятку — тер Стеген выручил. А что каталонцы? Да, у них не могло не возникнуть острых моментов, но всё, что запомнилось — это два перспективных штрафных. Оба исполнял Месси, и оба выстрела Лео оказались «пристрелочными», т.е. выше ворот.
 
Второй тайм начался с не менее яростных атак «Ромы», «Барселона» оказалась прижата к своим воротам. И в течение двух минут дважды игроки хозяев падали в штрафной каталонцев. Но если на первое такое падение арбитр не отреагировал, то на второе ему указал помощник за воротами. Джеко ворвался в штрафную, и там его за руку потянул Пике. А потом еще и ногу задел. Так что в ворота гостей был назначен вполне заслуженный 11-метровый, который исполнил Де Росси. Он пробил сильно, под правую от себя штангу — тер Стеген сумел лишь коснуться мяча кончиками пальцев, но и только — 2:0!
 
 
В принципе, и это для подопечных Вальверде было не смертельно, однако же мяч у каталонцев не держался, опасных моментов практически не было. Не понятно, откуда у «Ромы» было столько сил — возить не кого-то, а саму «Барсу»! Однако же хватило и спортивной злости, и желания, и мастерства. Вышедший на замену Ундер навесил с углового, и Манолас, подтянувшийся на стандарт, головой подрезал мяч аккурат в дальний угол ворот — 3:0!
 
 
Наставник гостей тут же произвел двойную замену, но поезд уже ушел. И увез в полуфинал римскую команду. «Барса» попыталась устроить штурм (и таки устроила), но вот только извлечь ничего не смогла. 4:4 по сумме двух матчей, но за счет выездного гола (автором которого, напомним, стал все тот же Джеко) в полуфинал Лиги чемпионов вышла «Рома». Это, кстати, третий случай в истории Лиги чемпионов, когда команда прошла дальше, проиграв первый матч с разницей в три гола. Когда-то «Депортиво» после 1:4 забил 4 безответных гола «Милану», а в прошлом сезоне не кто иной, как «Барселона», уступив ПСЖ 0:4, выиграла 6:1. Как ни крути, а римляне вошли не только в полуфинал, но и в историю Лиги чемпионов.


«Рома» - «Барселона» - 3:0

Эдин Джеко, 6, Даниэле Де Росси, 58 (с пенальти), Константинос Манолас, 82.

«Рома»: Алиссон Беккер, Александар Коларов, Жуан Жезус, Константинос Манолас, Федерико Фацио, Алессандро Флоренци, Даниэле Де Росси, Патрик Шик (Дженгиз Ундер, 73), Кевин Строотман, Раджа Найнгголан (Стефан Эль-Шаарави, 77), Эдин Джеко

«Барселона»: Марк-Андре тер Стеген, Жерар Пике, Самюэль Юмтити, Хорди Альба, Андрес Иниеста (Андре Гомеш, 81), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Нелсинью Семеду (Усман Дембеле, 85), Лионель Месси, Луис Суарес, Серхио Бускетс (Пако Алькасер, 85)

Федерико Фацио, 38. Жуан Жезус, 44. - Лионель Месси, 63. Луис Суарес, 72.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kostyasumy
      kostyasumy, 11.04.2018 21:07
    +1
    morgot29, 11.04.2018 11:23
    Какое же счастье!Ура!
    Во-первых победителем ЛЧ точно будет не Барселона!
    Во-вторых существенно понижаются шансы Месси на Золотой Мяч!
    В-третьих облегчается путь Реалу.
    В-четвертых где те Семирамиды которые писали что Рома-слабейший из соперников кто мог попасться Шахтеру?Ну и кстати интересное наблюдение-Рома второй раз проходит за счет того что не пропускает дома при ничьей по итогам двух матчей!
    Согласен только по четвертому пункту ;) Полурамид перебирает свои методички 30-летней давности в поисках подобного подвига Динамо Киев, не находит и подумывает не повеситься ли!?
    kostyasumy
      kostyasumy, 11.04.2018 21:09
    0
    И еще я хочу финал Рома-Ливер. Вот тут хрен кто что предскажет!
    kostyasumy
      kostyasumy, 11.04.2018 21:14
    0
    И основная причина поражения - отсутствие тренера как тренера, необходимого в нужный момент перестроить игру, а не постоянно выезжающего на мастерстве отдельных личностей. И тренера в Барсе нет уже очень давно, просто в Чемпе Испании он не сильно нужен
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.