Шальке выдал еще один камбэк в матче с Айнтрахтом

Подопечным Тедеско удалось отыграть два пропущенных мяча за мгновение до финального свистка

schalke04.de. Айнтрахт Ф - Шальке
© schalke04.de. Айнтрахт Ф - Шальке

В матче семнадцатого тура немецкой Бундеслиги франкфуртскому «Айнтрахту» предстоял поединок против «Шальке» из Гельзенкирхена. И уже первые минуты поставили под сомнения успешность этой «выездной компании» для одноклубников украинца Евгения Коноплянки. Более того, Айнтрахту хватило всего одного полного оборота секундной стрелки для того, чтобы повести в счете. Это Йович оказался первым на мяче после прострельного паса от Гачиновича с левого фланга. 1:0. В дальнейшем инициатива уже перешла в руки «кобальтовых», но существенных дивидендов это им не принесло. Наиболее реальную возможность для восстановления паритета на табло имел Шёпф, но Градецки спас свои ворота, переведя мяч в перекладину после удара от восстановившегося после травмы полузащитника. Активность на флангах Коноплянки и Харита не принесла желаемого результата и арбитр отправил команды на перерыв при минимальном перевесе по счету для франкфуртцев.

Второй тайм начался с еще одного «шока» для гостей — был пропущен второй мяч. В жизни все возвращается, не обошла стороной эта банальная аксиома и коллектив Тедеско. Насколько долго, что называется, «смаковали», гол Ди Санто все футбольные аналитики по ходу этой недели, как не меньший промежуток времени теперь предстоит им восхищаться взятием ворот от Алле. Определенно, такое стечение обстоятельств не могло остаться без внимания от главного тренера и первым же решением Евгений Коноплянка был отправлен на лавку, а перед его партнерами стала непростая задача — отыграться.

На этот раз, повезло в этом начинании «кобальтовым», а голы Бреля Эмболо и Налдо в концовке поединка стали своеобразным приятным авансом команде из Гельзенкирхена за старания по ходу сезона. Когда как не в таких матчах должен закаляться характер победителей, а в случае с молодым и «ветреным» составом «Шальке», то таких матчей и вовсе должно быть как можно больше.

Бундеслига. 17-й тур
 
«Айнтрахт Ф» - «Шальке» - 2:2

Лука Йович, 1, Себастьен Алле, 66 - Брель Эмболо, 82, Налдо, 90+5

«Айнтрахт Ф»: Лукаш Градецки, Карлос Сальседо, Марко Русс, Симон Фалетт, Джетро Виллемс (Тимоти Чандлер, 42), Желсон Фернандеш, Кевин-Принц Боатенг, Мият Гачинович, Лука Йович, Мариус Вольф, Анте Ребич (Себастьен Алле, 50)

«Шальке»: Ральф Фарманн, Бастиан Ощипка, Бенжамин Стамбули, Матия Настасич, Налдо, Евгений Коноплянка (Брель Эмболо, 68), Алессандро Шёпф (Вестон МакКенни, 81), Даниэль Калиджиури, Макс Майер, Гвидо Бургшталлер, Амин Харит (Франко Ди Санто, 56)

Мият Гачинович, 23. Джетро Виллемс, 30. Анте Ребич, 31. Симон Фалетт, 87. - Алессандро Шёпф, 61. Франко Ди Санто, 73.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.