Андрей НЕСМАЧНЫЙ: «Мир сатаны использовал меня»

Неожиданное признание бывшего футболиста киевского «Динамо» в качестве Свидетеля Иеговы

fcdynamo.kiev.ua. Андрей Несмачный
© fcdynamo.kiev.ua. Андрей Несмачный

Видео датируется октябрем 2016-го года, но известность получило только сейчас.

Экс-защитник «Динамо» шестикратный чемпион Украины, Андрей Несмачный завершил карьеру в 2011 году. В 2009-м, за три года до домашнего Евро, Андрей категорически отказался от выступлений за сборную  Украины, чтобы «уделять больше времени семье и духовным потребностям». 

«Сначала истину познала моя мама, папа был категорически против, но со временем и он пришёл в собрание. Мне было неинтересно, на собраниях — скучно. Но пример родителей повлиял на меня: поразило, что мама преобразилась из властной женщины в покорно христианскую жену, а папа стал лучше выполнять роль главы семьи. Это побудило меня ещё в школьном возрасте стать некрещёным возвещателем.
 
Потом меня прельстила карьера профессионального футболиста киевского «Динамо». Слава, почёт, деньги… Несмотря на то что я перестал служить Иегове, родители во мне не разочаровались. Они уважали моё мнение, проявляли терпение и надежду. Они помогли мне увидеть обратную сторону медали — ведь моя семья страдала из-за моего постоянного отсутствия. А стресс, напряжение и травмы выбивали меня из колеи. Я терял радость и удовлетворение. Родители, видя моё состояние, проявляли благоразумие и мягко направляли мышление в сторону истины.
 
Несмотря на хорошие предложения зарубежных клубов, я оставил профессиональный спорт. Я понял, что мир сатаны использовал меня, выжал как лимон, забрал молодость, силу и предложил взамен фальшивые иллюзии успеха… Только сейчас, служа Иегове, я испытываю настоящее счастье».


Свидетели Иеговы — международная религиозная организация, отношение к которой во многих странах неоднозначное. Многие исследователи-религиоведы причисляют иеговистов к секте, а в Китае, Таджикистане, Иране и других странах их деятельность официально запрещена.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    berlinec
      berlinec, 21.01.2017 19:54
    +6
    vad.p7, 21.01.2017 19:24
    В "свидетелях" он уже давно. Вспомните, при исполнении гимна Украины, он выделялся тем, что никогда не пел и руку на сердце не держал(не положено У НИХ). Во многих трансляциях матчей об этом комментаторы говорили.
    Религия - это опиум для народа.
    Если судить по твоим признакам,то Ракицкий уже давно в секте.
    vad.p7
    vad.p7, 21.01.2017 19:59
    +2
    Если судить по твоим признакам,то Ракицкий уже давно в секте.[/quote] Именно. Ракитский в другой секте и она по другому называется. А признаки мои, косвенные. Прямыми признаками для меня стали слова комментатора(не помню, кто был). Вот и всё.
    WawanO
      WawanO, 21.01.2017 21:16
    +1
    хай бог милує.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 21.01.2017 22:17
    +3
    Несмачный - тупорылое создание, для которого деньги не пахнут. Как он еще текст так нормально подучил, - только раз сбился! Наверное, наушник с суфлером. Когда экспертствовал, два слова связать не мог
    Footballboy
      Footballboy, 21.01.2017 22:38
    +1
    RomarioUA, 21.01.2017 22:17
    Несмачный - тупорылое создание, для которого деньги не пахнут. Как он еще текст так нормально подучил, - только раз сбился! Наверное, наушник с суфлером. Когда экспертствовал, два слова связать не мог

    Он в планшет заглядывал. В остальном согласен, Несмачный, проплаченный участник шоу для зомбирования паствы.
    p2012u
    online
      p2012u, 21.01.2017 22:42
    0
    тупее верующих могут быть только верующие в русский мир.
    Андрей Штогрин
    online
      Андрей Штогрин, 22.01.2017 01:16
    +2
    Да Андрюха в доле, помогает разводить лохов. Видно что интервью писалось пиарщиками.
    Андрей Штогрин
    online
      Андрей Штогрин, 22.01.2017 01:17
    +1
    berlinec, 21.01.2017 19:54
    vad.p7, 21.01.2017 19:24
    В "свидетелях" он уже давно. Вспомните, при исполнении гимна Украины, он выделялся тем, что никогда не пел и руку на сердце не держал(не положено У НИХ). Во многих трансляциях матчей об этом комментаторы говорили.Религия - это опиум для народа.

    Если судить по твоим признакам,то Ракицкий уже давно в секте.
    Рахитский служит сатане
    ignatganshin
      ignatganshin, 01.01.2018 15:29
    0
    Хрюн Моржов, 20.01.2017 22:44
    Судя по его словам, "правильные мамаша и папаша", которых мир сатаны не смог забрать к себе, спокойно отпустили пришибленного на голову мальчика, зарабатывать "сатанинские блага - деньги, славу, роскошь". А уже когда "мир сатаны^ насладится использованием мальчика, когда обеспечил мамашу с папаша сатанинскими благами, как-то обеспечения стартрости, спсобность приобретать материальные блага, отдыхать за границей, где сатана раньше поработал, но к их приезду уже освободил пространство для "правильного служения", правда при этом кайфуя и пользуясь всеми мирскими благами, короче, когда сынишка уже всех в роду и себя в том числе обеспечил, когда из сынишки было выжато все, вот тогда папаша с мамашей сказали: "Все, сына, прогоним сатану, будем служить секттанскому богу, станем на путь истинный". Короче, козлы его мама с папой и откровенные сволочи. Выжали из сынишки, всесли что было можно, сказали "сатана владел тобой, теперь это кончено, ура!". А ведь в душе жалеют что сынишка больше не в состоянии обеспечивать материально их "несатанинские" сектанские и (цыць, тихо, чтоб никто не знал!) мирские утехи.

    Откуда ты знаешь, что они "спокойно отпустили"? И как не отпустить? К батарее привязывать?
    ignatganshin
      ignatganshin, 01.01.2018 15:32
    0
    Lex Aries, 21.01.2017 08:55
    Кстати, Андрей лукавит. Вот выдержка из интервью...
    _____________________________________________________________________ - Как давно вы стали Свидетелем Иеговы?- Когда искали няню для дочки. Нам посоветовали пригласить женщину из Свидетелей Иеговы, чтобы быть спокойными за ребенка и свой дом. Давно слышал, что эти люди очень ответственны. Стали с женой задавать вопросы, много узнавать, читать… Лично мне эти знания помогают в жизни и доставляют огромную радость. Обучение в этой организации помогают принимать правильные решения, справляться с трудностями, несправедливостью.
    http://ukrfootball.com.ua/interview/andrei-nesmachnyi-svideteli-iegovy-sovs
    em-ne-strashny
    _________________________________________________________Ай-яй-яй, "Вишенка". Разве ваше сборище не говорит о том, что ложь так-же является грехом?
    Неговоря уже о том, что вы ходите по домам, квартирам, звоните по телефону и навязываете эту свою ахинею людям.

    А как одно другому мешает? Как ты думаешь, кто ему посоветовал взять няню из Свидетелей? Родители и посоветовали же. С родными людьми часто не получается беседовать на такие религиозные темы, а с няней - чужим человеком - пожалуйста. Так часто бывает.
    ignatganshin
      ignatganshin, 01.01.2018 15:34
    0
    diogendog, 21.01.2017 11:33
    fairplay, 21.01.2017 09:21
    Свидетели Иеговы - христиане.. о_О.. каша в голове

    кстати, очень интересный вопрос!мы китайцев называем китайцами, а они себя называют ханьцами. Являются ли они китайцами? Для нас да. Для них нет. Если они познакомятся с нашим языком и культурой, тогда да. Если мы познакомимся с их языком и культурой - нет.Так и со свидетелями . Отдельные книги из Библии они почитают. Некоторые вообще не замечают. В троицу не верят. Христа называют то воплощением Архангела Михаила на земле, то ангелом бездны Аполионом или Аваддоном, то посланником Бога , но никак не сыном божьим. Дату конца света периодически меняют. Не оправдываются предварительные расчёты. Иудаисты почитают пятикнижие - Тору, которая есть в Библии. Но они не христиане.Мусульмане почитают Исуса пророком, но не сыном божьим. Мусульмане - не христиане. Поэтому, хоть теологическая база у свидетелей Иеговы христианская, есть причины их к христианам не причислять. Но при этом, практически все секты и религиозные направления в том числе и христианские занимающиеся ревизионизмом (пересмотром того же святого писания), что то обязательно в нём выделяют, от чего-то отказываются и находят сопротивление как у ортодоксального так и у общепринятого взгляда на святое писание. Так что вопрос непростой. Где грань? И есть ли она?

    "Никак не сыном божьим"? Ты шутишь?! Как раз таки Свидетели признают Иисуса именно Сыном Божьим. Почитай любую литературу, загляни на сайт. Признают его богом, как это пишется в Библии, но не Богом Отцом Небесным.
    А Сыном Божьим - это обязательно!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.