Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Англия
| Обновлено 12 февраля 2015, 17:32
7938
4

Раз в год и Смоллинг стреляет

Прогресс «Ливерпуля», домашние проблемы «Челси» и МЮ, яркий Лестер и отставка Пола Ламберта

| Обновлено 12 февраля 2015, 17:32
7938
4
Раз в год и Смоллинг стреляет
Балотелли забивает – «Ливерпуль» побеждает
 
Это свершилось, наконец-то мы этого дождались! Марио Балотелли в 13-м матче за «Ливерпуль» забил дебютный гол в Премьер-лиге. Примечательно, что цифра 13 стала счастливой для итальянца. Ко всему прочему гол Балотелли стал победным в захватывающем поединке с «Тоттенхэмом». Бессмысленно расхваливать Марио, ведь он ничего особого не сделал: своевременно открылся и подставил ногу. Это то, что он должен делать в каждом матче. Брендан Роджерс словно чувствовал, выпуская на замену Адама Лаллану (на счету хавбека ассист) и Марио Балотелли, что оба способны не только усилить игру, но и повлиять на исход встречи. Так оно и получилось.    
 

 
Кто больше всех заслуживает похвалы и лестных отзывов, это Джордон Айб. Девятнадцатилетний вингер появился в стартовом составе всего второй раз в сезоне, но сыграл убедительно, весь матч терзая оборону «шпор», в особенности Денни Роуза. Продуктивно провел игровое время и Даниэль Старридж, впервые вышедший в основе после длительного перерыва. Форвард «красных» поучаствовал в двух забитых мячах своей команды.     
 
Началу победе положил Лазар Маркович, чей гол стал 4000-м для «Ливерпуля» в домашних матчах АПЛ. По этому показателю «красные» стали третьей командой. Выше только – «Астон Вилла» (4025) и «Эвертон» (4208).  
 

 
Харри Кейн хоть и забил очередной гол, но в одиночку вытащить на этот раз лондонскую команду не смог. Да и не заслужил «Тоттенхэм», будем откровенны, положительного исхода. Что бы ни говорил после матча Маурисио Почеттино, «Ливерпуль» был ярче, острее и точнее, полностью заслужив победу. К слову, победа позволила команде Роджерса подобраться ближе к конкурентам, всего в пяти очках позади от четвертого лигочемпионовского места.   
 
«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» 3:2
Голы: Маркович, 15, Джеррард, 53 (с пенальти), Балотелли, 83 — Кейн, 26, Дембеле, 61
«Ливерпуль»: Миньоле, Джан, Шкртел, Сако, Айб, Хендерсон, Джеррард (Ловрен, 68), Морено, Маркович (Лаллана, 79), Коутиньо, Старридж (Балотелли, 74)
«Тоттенхэм»: Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Мэйсон (Паулиньо, 69), Ламела, Дембеле (Сольдадо, 85), Эриксен (Шадли, 81), Кейн
Предупреждения: Шкртел, Сако, Джеррард — Мэйсон, Эриксен, Дембеле, Уокер, Паулиньо, Кейн
 
 
Достойное сражение Лестера на «Эмирейтс»
 
То, что в «Лестер Сити» ситуация напряженная, было известно еще до матча с «Арсеналом». Найджела Пирсона уже успели отправить в отставку и вернуть обратно. Для самого же наставника «лисов» игра в Лондоне носила важное значение с точки зрения дальнейших перспектив команды и возможного улучшения игры. И, стоит признать, все не настолько критично в Лестере. Во всяком случае, поединок на «Эмирейтс» «лисы» провели на пристойном уровне. Если действия в обороне заслуживают негативной оценки, то атакующие действия команды Пирсона впечатлили. Особенно порадовал Андрей Крамарич. Хорватский форвард оказал большое давление в штрафной площади «канониров», забив дебютный гол за «Лестер Сити». 
 

 
Могли гости претендовать и на нечто большее, нежели забитый гол престижа, но в концовке матча не реализовали несколько хороших моментов. Стоит отметить прекрасную игровую форму Франсиса Коклена, который сделал в отчетной встрече 26 перехватов, что является лучшим результатом в ТОП-5 европейских чемпионатов в 2015-м году. Удивляет, что «Арсенал», забив два гола, не закрепил успех и не доигрывал спокойно встречу, а прижался на своей половине поля и отбивался от атак аутсайдера Премьер-лиги. Впрочем, какая теперь разница, если команда Арсена Венгера не упустила победу. А вот французского наставника должно другое тревожить. Аарон Рэмси вновь отбыл в лазарет (причем на целый месяц), а не долечившийся Алексис Санчес рискует присоединиться к Рэмси и Ко.                 
 
«Арсенал» — «Лестер Сити» 2:1
Голы: Косельни, 27, Уолкотт, 41 — Крамарич, 61
«Арсенал»: Оспина, Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль, Росицки, Коклен, Касорла, Уолкотт (Рэмси, 72; Фламини, 82), Езил, Санчес (Жиру, 68)
«Лестер Сити»: Шварцер, Симпсон, Морган (Ульоа, 79), Хут, Апсон (Василевски, 58), Кончески, Камбьяссо, Джеймс, Марез, Шлупп (Ньюджент, 86), Крамарич
Предупреждения: Росицки, Жиру — Василевски
 

 
 
Виллиан приносит победу «Челси»
 
Отличная игра в обороне «Эвертона» в мерсисайдском дерби с «Ливерпулем» была словно репетицией перед тяжелым выездом на «Стэмфорд Бридж». «Ириски» за несколько дней не утратили органичность и организованность в обороне, представ боеспособным коллективом. А вернувшийся на поле после травмы Тим Ховард, вертевшийся как белка в колесе, отражая множество ударов, только придавал надежности команде Роберто Мартинеса. Помимо оборонительных функций, преуспел «Эвертон» и в атаке. А в первой половине первого тайма так и вовсе игра проходила на встречных курсах. 
 

 
Наибольшая угроза воротам Петра Чеха, который провел 10-й «сухой» матч подряд на «Стэмфорд Бридж» в Премьер-лиге, исходила от Ромелу Лукаку. Бельгиец с отменных позиций дважды проиграл свою дуэль чешскому голкиперу. «Аристократы», несмотря на отсутствие Диего Косты и Оскара, продемонстрировали яркую игру в атаке, где свой шанс с первых минут получил Хуан Куадрадо. Сыграл колумбиец за отведенное ему время достаточно продуктивно. Но не ему была уготована главная роль в этой встрече. Когда шла последняя минута основного времени, Виллиан с помощью рикошета все же застал врасплох Ховарда и принес своей команде важную победу 
 
«Челси» — «Эвертон» 1:0
Голы: Виллиан, 89
«Челси»: Чех, Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Матич, Куадрадо (Фабрегас, 70), Виллиан (Кэхилл, 90+2), Азар, Реми (Дрогба, 70)
«Эвертон»: Ховард, Коулмэн, Стоунз, Ягелка, Овьедо, Бешич (Маккарти, 46), Барри, Леннон (Миральяс, 74), Баркли (Гибсон, 74), Нэйсмит, Лукаку
Предупреждения: Аспиликуэта, Фабрегас, Рамирес — Бешич, Барри, Коулмэн, Маккарти
Удаление: Барри, 88       
 

 
 
Бомбардирский инстинкт Смоллинга
 
А ведь случаются порой удивительные вещи. Центральный защитник, забивавший за сезон не более одного мяча, дважды забивает за игру, показывая завидную как для защитника точность. Имя этого героя - Крис Смоллинг. Заменив уже на пятой минуте получившего травму Фила Джонса, 25-летний защитник первым своим касанием отправил мяч в ворота. Затем была ошибка Смоллинга в обороне, когда Крис упустил Данни Ингза, позволив тому сравнять счет. Но компенсировал свою ошибку центральный защитник «манкунианцев» вторым голом (следует отметить блестящую передачу Ди Марии) в ворота Томаса Хитона. 
 

 
В какой бы форме ни находился «Манчестер Юнайтед», позволять одному из аутсайдеров «возить» себя на протяжении всего матча, да еще в родных стенах, извольте, это слишком. Создалось впечатление, что «красным дьяволам» противостоял лидер чемпионата, но никак не аутсайдер. Если бы не великолепные, собственно, как и всегда, действия Давида Де Хеа и в отдельных эпизодах банальная неточность игроков «Бернли», команда Луи ван Гала заслуженно осталась бы ни с чем. Также обращает на себя внимание слабая игра форвардов МЮ Радамеля Фалькао и Робина ван Перси. Колумбийский нападающий не нанес ни одного удара по воротам, как и голландец, но ван Перси проявил себя хорошо хоть с одиннадцатиметровой отметки.     
 
«Манчестер Юнайтед» — «Бернли» 3:1
Голы: Смоллинг, 6, 45+3, ван Перси, 82 (с пенальти) — Ингз, 12
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Макнэйр, Джонс (Смоллинг, 5), Эванс, Рохо, Блинд (Эррера, 39), Руни, Янузай, Ди Мария, Фалькао (Уилсон, 73), ван Перси
«Бернли»: Хитон, Триппьер, Кин, Шэкелл, Ми, Бойд, Арфилд, Джонс, Кайтли (Воукс, 86), Барнс (Юткевич, 90+2), Ингз
Предупреждения: Кайтли, Ми, Арфилд — Фалькао, Уилсон, Ди Мария
 

 
 
Первая победа «Ман Сити» на «Британии» за 17 лет
 
Наконец-то «горожане» преодолели затянувшуюся серию без побед в АПЛ в Сток-он-Тренте. А это без малого - 17 лет. Сама же игра традиционно уже в матчах со «Сток Сити» сложилась очень непросто для команды Мануэля Пеллегрини. «Гончары» единственный гол в поединке забили в традиционном для себя стиле – высокий навес в штрафную на Питера Крауча, который в таких ситуациях чувствует себя как рыба в воде. 
 

 
По большому счету, у «Манчестер Сити» в первом тайме игра не шла совершенно. Кун Агуэро за счет индивидуального мастерства забил гол, но как таковой остроты у ворот Асмира Беговича не было. Чего не скажешь о втором тайме, когда «горожане» завладели игровой инициативой, причем подавляющей. Команда Пеллегрини показала по качеству игры лучший тайм за последний месяц, что позволило действующему чемпиону одержать первую победу с января. 
 
«Сток Сити» — «Манчестер Сити» 1:4
Голы: Крауч, 38 — Агуэро, 33, 70 (с пенальти), Милнер, 55, Насри, 76
«Сток Сити»: Бегович, Камерон, Волльшайд, Муньеса, Бардсли, Нзонзи (Шентон, 90+3), Уилан (Адам, 86), Арнаутович, Диуф, Мозес (Сидуэлл, 80), Крауч
«Манчестер Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Мангала, Коларов, Фернандиньо, Фернандо, Милнер, Сильва (Лэмпард, 80), Насри (Навас, 87), Агуэро (Джеко, 73)
Предупреждения: Арнаутович — Агуэро, Милнер
 

 
 
Проблемы «Астон Виллы»
 
Матч с «Халл Сити» стал последним для Пола Ламберта в качестве главного тренера «Астон Виллы». Терпение у Рэнди Лернера, терпевшего последние невыразительные результаты, вполне оправданно лопнуло. «Львы» без шансов уступили команде Стива Брюса и впервые в сезоне опустились в зону вылета. Это и стало последней каплей терпения. После уверенного старта сезона игра у «Астон Виллы» постепенно разладилась и в последних десяти матчах Премьер-лиги «львы» не одержали ни одной победы, уступив при этом в семи матчах. Готовить «Астон Виллу» на ближайшие матчи будут Скотт Маршалл и Энди Маршалл.   
 
Осечка «Саутгемптона»
 
Команда Рональда Кумана слишком сильно хотела одолеть «Вест Хэм», а потому в правильное русло направить эмоции не смогла. Безусловно, преимуществом «святые» владели на протяжении всего матча, но извлечь из этого пользу не смогли, создав крайне мало моментов у ворот соперника. И даже оставшись в численном большинстве, «Саутгемптон» не выжал максимум из этой игры. В итоге, «сотон» оступился, пропустив на третье место «Манчестер Юнайтед». 
 
«Саутгемптон» — «Вест Хэм» 0:0
«Саутгемптон»: Форстер, Клайн, Фонте, Гардош, Йосида, Рид (Уорд-Праус, 67), Ваньяма, Дэвис, Мане (Джуричич, 81), Элиа (Тадич, 63), Пелле
«Вест Хэм»: Адриан, Дженкинсон, Куяте, Томкинс, Крессвелл, Амальфитано, Сонг, Даунинг, Сако (Кэрролл, 55), Валенсия (Джарвис, 46), К. Коул (Яаскелайнен, 63)
Предупреждения: Мане — К. Коул, Фонте
Удаление: Адриан, 61

 
 
 
Турнирная таблица
 
  Команда И В Н П З - П О
1 Челси 25 18 5 2 55 - 21 59
2 Ман Сити 25 15 7 3 51 - 25 52
3 Ман Юнайтед 25 13 8 4 43 - 24 47
4 Саутгемптон 25 14 4 7 38 - 17 46
5 Арсенал 25 13 6 6 47 - 28 45
6 Тоттенхэм 25 13 4 8 39 - 34 43
7 Ливерпуль 25 12 6 7 36 - 29 42
8 Вест Хэм 25 10 8 7 36 - 28 38
9 Суонси 25 9 7 9 28 - 33 34
10 Сток Сити 25 9 6 10 28 - 33 33
11 Ньюкасл 25 8 8 9 31 - 37 32
12 Эвертон 25 6 9 10 31 - 35 27
13 Кристал Пэлас 25 6 9 10 27 - 35 27
14 Вест Бромвич 25 6 8 11 24 - 34 26
15 Сандерленд 25 4 12 9 22 - 36 24
16 Халл Сити 25 5 8 12 23 - 34 23
17 КПР 25 6 4 15 26 - 43 22
18 Астон Вилла 25 5 7 13 12 - 34 22
19 Бёрнли 25 4 9 12 24 - 43 21
20 Лестер Сити 25 4 5 16 22 - 40 17
 
Сборная тура
 

 
Другие результаты тура:
 
«Халл Сити» - «Астон Вилла» 2:0
«Сандерленд» - КПР 0:2
«Вест Бромвич» - «Суонси» 2:0
«Кристал Пэлас» - «Ньюкасл» 1:1
 
Артем МИНОВ
 
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Панама – США. Прогноз и анонс на матч Копа Америка 2024
Футбол | 27 июня 2024, 16:06 0
Панама – США. Прогноз и анонс на матч Копа Америка 2024

Sport.ua вместе с GGBET анонсирует интересный поединок

ОФИЦИАЛЬНО. Динамо подписало 23-летнего колумбийского защитника
Футбол | 27 июня 2024, 16:12 18
ОФИЦИАЛЬНО. Динамо подписало 23-летнего колумбийского защитника

Брайан Себальос сыграет в украинской клубе на правах аренды

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
lucho2010
При чому Смоллінг два рази вистрілив))
agentn
Забавный гол у Виллиана получился