5188
13

Маскаев побывал в нокдауне, победил по очкам +ВИДЕО

Олег с трудом победил Гаверна

В Саранске Олег Маскаев одержал победу по очкам над американцем Джейсоном Гаверном. Хотя соперник и не представлял особой сложности, для 44-летнего российского супертяжа бой получился нелегким. В принципе, бой показал, что Большому О вообще нелегко находиться в ринге. Но, как и всем в этом мире, Олегу нужно как-то зарабатывать деньги.

В 9 раунде Маскаев даже оказался в нокдауне, когда прижатый было к канатам американец ответил быстрой серией ударов. Впрочем, Олег сумел продержаться заданные 10 раундов, по итогам которых все три судьи отдали ему победу: 98-90, 97-94, 96-93.

Алексей ЗЕЛЕНИН

(1)

Комментарии 13
Comraddm
Теперь бросит вызов Кличко?
DON-58
ЭТО БЫЛ БОКС???!!!
konstb3333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
bonv
Добре що якось переміг..
mr.Holms
Так может через пару боёв замахнуться на титул?
SALISBURY
Виталий ,трепещи!Маздай идет...
falkon7777
— Ваши ощущения от прошедшего боя с Гаверном?
— Я не ожидал такого боя от Гаверна. Он хорошо подготовился и дал бой, который, наверное, сложно было ожидать. Но в бою было видно, что я не был готов.
— Такой бой больше заслуга Гаверна или все-таки в большей степени это из-за недочетов в подготовке?
— Я думаю, что если бы подготовка к бою прошла иначе, на другом уровне, то результат боя был бы другим.
— Если точнее, то в чем была проблема?
— Я должен был поехать в тренировочный лагерь, этим занимался мой менеджер, но ты, наверное в курсе, что у нас произошло, поэтому все сбилось. (Менеджер Маскаева — Фред Хэш — умер несколько недель назад). Мы не решить — проводить бой или нет, и времени оставалось совсем мало. Я приехал в Мордовию, провел всего неделю спаррингов, и вышел на поединок. Для нормальной подготовки — этого, мягко говоря, недостаточно.
— В 9 раунде произошел не очень приятный для вас эпизод. Расскажите, как это было?
— Я пропустил удар, сел, а затем встал, собрался и продолжил бой. Конечно, это неприятная вещь, в сознании сразу откладывается, что случилось что-то плохое. Начинаешь перестраиваться, группироваться, пытаешься исправиться.
— На карточке одного из судей был счет 98-90. То есть он посчитал, что Гаверн выиграл всего один раунд — как раз тот, где был нокдаун.
— Это неправильно. Это было слишком. Я думаю, что счет 97-94 вполне отражает суть произошедшего.
— Можно каким-то образом оценить этот бой?
— Из этого боя можно извлечь уроки по подготовке, потому что так проводить бои нельзя.
— Когда вы хотели бы провести следующий бой?
— В сентябре. Не хочу засиживаться, не хочу затягивать. Хочу войти в нормальную форму. Побыть в тренировочном лагере, провести спарринги с несколькими спарринг-партнерами, а не с одним.
— И сколько времени вы хотели бы использовать?
— На подготовку бою мне требуется два месяца.
— А во вчерашнем бою речь шла о двух неделях?
— Да. Две недели. У меня так получается, что набираются всякие причины, и мне уже неудобно об этом говорить, но я приехал из США, и меня почти сразу же продуло в машине. У меня до сих пор сильный насморк. Это все побочные эффекты, но они влияют на бой и на ситуацию. Получается, что я становлюсь заложником своих необдуманных поступков. Но я хочу сказать, что если бы я был в нормальной форме, то Гаверн не выдержал бы больше семи-восьми раундов.
P.S.Пенсия по тебе плачет Олег...пенсия
mr.Holms
Да чо же это за напасть такая? У этих россиян каждому второму насморк мешает!
mr.Holms
Олег Маскаев: Поветкин должен причинять Кличко боль
"- Если бой Поветкина и Кличко-младшего все же состоится, как бы оценили шансы россиянина на досрочную победу?
- Шансы есть у любого, даже у дебютанта, а что говорить об опытных бойцах. Сколько раз сталкивался с тем, что меня не воспринимали всерьез, не считали опасным, и это играло мне на руку.
- Как бы представили рисунок боя Кличко – Поветкин? Будь вы тренером каждого из бойцов, какие бы установки давали подопечным?
- В первую очередь хочу сказать, что, если понадобится, буду в Сашином углу, а в противоположном - никогда. Поветкину бы советовал работать на скорости, и за счет этого получить преимущество. Он должен постоянно поддавливать, не обращая внимания на вытянутую переднюю руку Кличко. Также нужно уходить от комбинации из правого прямого и левого бокового Владимира, четко работать в защите, уводить голову. На мой взгляд, ключ к победе - причинение сопернику боли: Саша должен научится делать больно, морально ломать оппонента, и каждым ударом выводить его из равновесия. Только так возможно измотать Кличко.. Иначе Владимир выполнит свою работу: он будет ходить по рингу как человек с ружьем, постоянно палить из него, пока не подстрелит. Но если Саша выйдет на бой с соответствующим настроем, у него все получится.
- На ваш взгляд, почему супертяжелый вес испытывает кризис?
- Ушла старая плеяда великих боксеров, как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Леннокс Льюис. А новое поколение не любит трудиться, от этого и кризис. Сейчас действительно нет боксеров, способных конкурировать с Кличко. Конечно, со временем ситуация изменится, очень надеемся на Сашу! Также среди американцев постепенно появляются неплохие бойцы. Но пока Кличко подбирают соперников послабее.
- Как вы относитесь к практике затягивания обязательных защит чемпионами? Почему для добровольных защит подбираются не всегда серьезные соперники?
- У них очень сильная промоутерская и менеджерская команда, грамотно подбирающая бои. У них везде свои агенты, которые в курсе, в какой форме находится тот или иной боец. Допустим, кто-то пребывает на спаде формы, и ему тут же поступает предложние. И вроде бы человек имя имеет, а на данный момент ничего не представляет".
sportbox.ru
airwolf77
ХОЛМС ! а кто от ВОЛОДИ получал Чагаев или Маскаев ?
wovannn09
Шоу для російського вболівальника.а ще щось пишуть за наших КЛИЧКІВ. нехай дивляться на тупий бокс-двох мішків.це нескучний бокс,правда?
d3volta
Маскаев не успел получить