Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат мира
| Обновлено 04 мая 2024, 11:50
20343
38

ЧМ по хоккею. Сборная Украины обыграла Литву и повысилась в классе

Украина стала лучшей командой Дивизиона 1B

| Обновлено 04 мая 2024, 11:50
20343
38
ЧМ по хоккею. Сборная Украины обыграла Литву и повысилась в классе
ФХУ

Состоялся последний и решающий матч чемпионата мира по хоккею в Дивизионе 1B между Литвой и Украиной. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу украинцев, которые выиграли турнир и гарантировали выход во второй по счету Дивизион 1A.

Первая половина стартового периода полностью осталась за хоккеистами Украины, которые были быстрее и активнее, сумев заработать для соперника три удаления за 8 минут. Лучшая спецбригада большинства на ЧМ реализовала один шанс – классный бросок удался Даниилу Трахту. А вот вторая часть периода прошла в зоне украинцев, а Литва выглядела значительно опаснее. Хозяева имели ряд хороших моментов, но в воротах уверенно действовал Богдан Дьяченко. Именно его наставник Дмитрий Христич выбрал в конкуренции с Эдуардом Захарченко. В целом, ничья была бы вполне справедливым исходом 20-минутки.

Второй период украинцы начали агрессивно, заработали и не реализовали большинство, но вторую шайбу забили. Удачно клюшку перед воротами подставил Трахт, который оформил дубль. Для Даниила это пятая шайба на турнире.

В конце периода Литва получила численное преимущество, но его не использовала.

Заключительный период прошел с небольшим преимуществом Украины, которая действовала осторожно у своих ворот, но свой шанс у чужих нашла. Большинство реализовал Денискин. Когда казалось, что украинцы спокойно доведут дело до победы, второе в матче удаление заработал Виталий Андрейкив, а Литва, сменив вратаря на полевого, забила шайбу в формате 6 на 4. К счастью, Украина тут же оформила четвертую шайбу силами Пересунько. Александр забросил в пустые ворота и стал лучшим бомбардиром турнира.

В итоге 4:1, Украина выиграла чемпионат мира и повысилась в классе. Впервые с 2017 украинские хоккеисты сыграют во втором по силе дивизионе.

Чемпионат мира по хоккею. Дивизион 1B

Литва – Украина 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Шайбы: 09:19 Трахт (Мережко, Пересунько - больш) - 0:1, 30:56 Трахт (Сысак, Пересунько) - 0:2, 53:54 Денискин (Пангелов-Юлдашев, Мережко - больш) - 0:3, 57:11 Норейка (Кракаускас - больш) - 1:3, 57:51 Пересунько - 1:4

Вратари: Армалис – Дьяченко

Оцените материал
(64)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Динамо – Кривбасс. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Футбол | 18 мая 2024, 02:30 17
Динамо – Кривбасс. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Предстоящая игра уже не имеет турнирного значения, но победить будут стараться обе команды

Где смотреть онлайн бой Александр Усик – Тайсон Фьюри
Бокс | 17 мая 2024, 05:51 0
Где смотреть онлайн бой Александр Усик – Тайсон Фьюри

Поединок за абсолют пройдет вечером 18 мая в саудовском Эр-Рияде

Комментарии 38
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
анDрей
В цтомупоці наші хлопці поляків прошли по рдбору на олімпіаду,а поляки в цьому році в еліті грають.В наступному році з Японією грають,якої в минулому році грали і програли,треба тепер боржок віддавать,а також Румунія,яка була слабішаю за нас за всіма аспектами,а на наступний рік різко підвищились завдяки цапамі і нашим запроданцямТепер от тіх запроданців треба опускать назад 
suforza1921
Щодо потенційних суперників на наступний рік. Словенці уже вийшли до еліти, корейці, швидше за все опустяться в 1В. Залишаться в дивізіоні 1А Японія, Румунія, а також Італія або Угорщина. З еліти на 90% опуститься Польща, а з іншої групи Британія або Австрія. На мою думку, суперниками українців в 1А наступного року будуть Британія, Польща, Італія, Румунія і Японія. З цими командами навіть можна пробувати чіплятися за прохід в еліту. Але, швидше за все, з ходу не вдасться. Втім, і вилетіти не повинні. Румунія слабша, Японія і Польща десь на рівні наших. Мій прогноз - 3 або 4 місце. Це за умови, що вдасться зібрати близький до оптимального склад,  як цього року.
Shakhtior74
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
inspekcha85
Заслуженно,браво хлопцам и спасибо Христичу.В 1А гораздо сильнее соперники , надеюсь  там не будем статистами.
adidas777
Браво хлопці!  Так тримати і в вищому дивізіоні!
Віталій Ткачук
Лише дві шайби пропустили (одну від Іспанії), якщо нічого екстраординарного не станеться, то можна й закріпитися в 1А.
Русланчик Шевченко
Наш максимум и минимум, там бы на определённый  период задержаться...
Vitason
Да і Литву ми могли обігрувати з великим рахунком 
Vitason
Молодці всі матчі бачив,грали дуже впевнено,з такою грою буде дуже цікаво дивитися 1 А,наші,як мінімум не гірше за тих команд,які грають в цьому дивізіоні,трохи вдачі і ми будемо в еліті,думаю Христич  розуміє,що з цією командою можна боротись за вихід топ дивізіон! Багато цікавих молодих та талановитих гравців!
mazepa1967
Дійсно клас гри високий,литовці також класна команда.Так що заслужено у вищу лігу
-PhoeniX-
В elo-рейтинге сборных Украина поднялась на 21-е место. Так высоко не забирались с 2017-го
himars_2023
Сподобалося  і відразу  впало в око , що тренерську установку  на матч виконали : мінімум заробляти штрафних хвилин,  грати так , щоб у суддів не було  шансів вилучати наших гравців.А також,  по максимуму реалізовувати нашу " більшість "
himars_2023
МОЛОДЦІ! Різниця шайб 31:2! Жодного  програного періоду  на турнірі! В усіх  суперників виграли з різницею  у мінімум  3 шайби! Короче, просто по всіх проїхали " катком" Круто  зіграли,  козаки!! Браво команда і ТШ! З перемогою! СЛАВА УКРАЇНІ! СЛАВА  ЗСУ! 
Олег Мандрівник
1В они просто уничтожили. Такая разница шайб это что-то невероятное.
maks_krot
Респектище!!! Засиделись в этом дивизионе, не везло уже сколько лет в последних матчах. Верю что в дивизионе А1 займём  первое или второе место  в следующем году и вернёмся в вышку!!! Не забываем, что есть шансы еще на олимпиаду, трудно будет ну шансы есть!!!!
New Zealander
Браво! С такой игрой могут даже в элитный дивизион выйти
suforza1921
31-2 різниця шайб по турніру. Це багато про що свідчить. Це, певно, найкраща національна збірна України з хокею за останні років 10, і є далі простір для прогресу. Відмітив би надійність команди на цьому турнірі. Практично не було моментів, щоб гра десь виходила з-під контролю хоча б в одному матчі. Одним словом, чудова гра і прекрасний результат. Браво, Команда, браво, тренерський штаб!
tor72
З перемогою!!!!