Роковое знамя как признак для оптимизма
Вот и не верь после этого в дурные приметы, ведь оба наших знаменосца - афинский Денис Силантьев и туринская Наталья Якушенко - небезосновательно считались претендентами на пьедестал
Только вот финишировали одинаково. Один даже до финала не добрался, вторая травмировалась в первом же заезде. Только грустить и сожалеть - это удел слабых. А мы будем верить несмотря ни на что….
Биатлон
Наша олимпийская надежда Елена Петрова (37-й стартовый номер) вместе со своими коллегами - Оксаной Хвостенко (34), Лилией Ефремовой (58) и Валентиной Семеренко (80) провели долгожданную первую пробу туринской трассы. Провели, к сожалению, не очень удачно. Хотя для Семеренко, дебютировавшей на Олимпийских играх - 47 место вполне пристойный результат.
Другое дело Петрова, наш главный претендент на олимпийский пьедестал, на втором огневом рубеже промахнулась дважды, усугубив и без того тяжелое турнирное положение еще и промахом в заключительной стрельбе и приехав к финишу лишь в третьем десятке. Лучший результат из украинского квартета показала 28-летняя воспитанница черниговского биатлона Оксана Хвостенко - она 21-я. Три огневых рубежа Хвостенко прошла чисто, но на заключительно рубеже не выдержала, смазав один выстрел, и как итог 21-е место. А вот натурализованная украинка Лилия Ефремова, вновь стреляла просто безобразно, и, набрав 5 промахов, она уже не могла претендовать на высокие места даже с неплохой скоростью – 37-е место.
Победу же в гонке праздновала россиянка Светлана Ишмуратова с результатом 49:24.1. Второе место заняла ее соотечественница Ольга Пылева (50:09.6), а третье – немка Мартина Глагов, отстав от лидера на 1:10.8.
«Мы с достоинством вышли из сложной ситуации, в которой оказались две недели назад», - прокомментировал российским СМИ Польховский. - «Это были страшные дни: из всего олимпийского женского состава чувствовали себя хорошо и тренировались только Ольга Пылева и Наталья Гусева. Остальные лежали в лежку - причем с разными диагнозами, которые, к тому же, непросто было точно определить. Вопрос стоял не повысить их конкурентоспособность накануне Олимпиады, а просто поставить на ноги. А индивидуальный подход, который мы применяли по отношению ко всем спортсменам на протяжении всего олимпийского сезона, дал свои результаты, несмотря на нештатную ситуацию».
1. Светлана Ишмуратова (Россия) - 49:24.1 мин. - 0.0.1.0
2. Ольга Пылева (Россия) - 50:09.6 мин. - 1.0.0.0
3. Мартина Глагов (Германия) - 50:34.9 мин. - 0.1.0.1
21. ОКСАНА ХВОСТЕНКО (УКРАИНА) - 53:22.5 мин. - 0.0.0.1
30. АЛЕНА ПЕТРОВА (УКРАИНА) - 54:35.6 мин. - 0.2.0.1
37. ЛИЛИЯ ЕФРЕМОВА (УКРАИНА) - 55:28.0 мин. - 2.2.0.1
47. ВАЛЕНТИНА СЕМЕРЕНКО (УКРАИНА) - 56:22.6 мин. - 0.1.1.1
Подробный протокол (eng)
Конькобежный спорт
«Российское время, похоже, наступило, конечно, не «золотое», но серебряное, и то хорошо. Я верю, что наш звездный час пробьет в ближайшие дни, когда в Турине состоятся спринтерские забеги и командные гонки. Мы не просто мечтаем о медалях, мы будем за них бороться. Причем, уже когда состоятся мужские забеги на дистанцию 500 м», - заявил тренер сборной России Вадим Саютин. Напомним, что именно эту дистанцию выиграл на чемпионате мира по спринтерскому многоборью знаменосец сборной России Дмитрий Дорофеев, на ней же он и принес первое за 12 лет для России место на олимпийском подиуме. Чемпионом стал американец Джои Чик, а Дмитрий Дорофеев был вторым. Отметим, что в этом же порядке спортсмены финишировали и на недавнем чемпионате мира по спринтерскому многоборью. Третьим стал Канг Сек Ли. Россиянин опередил корейца всего на 2 сотых секунды.
1. Джои Чик (США) - 69.76 сек. (по итогам двух заездов)
2. Дмитрий Дорофеев (Россия) - +0.65 сек.
3. Сеок Канг Ли (Южная Корея) - +0.67 сек.
Подробный протокол (eng)
Сноуборд
Как и в соревнованиях у мужчин, завершившихся накануне, американкам не было равных в этом виде программе. Американская сноубордистка Ханна Тетер выиграла золото. Серебро также досталось представительнице США – Гретчен Блейер. А вот бронзовая награда у Кьерсти Буаас из Норвегии. Квалификация была также омрачена довольно болезненной травмой спортсменки из Японии Мело Имаи. Выполняя один из сложнейших элементов, Имаи неудачно приземлилась и ударилась спиной. В итоге покинуть хаф-пайп она смогла лишь в сопровождении медицинской бригады. В заключение отметим, что в финале соревнований не обошлось без происшествий. И вновь, как и в квалификации, пострадала представительница Страны восходящего солнца Чикако Фусими. После выполнения сложнейшего вращения Фусими ударилась головой о хаф-пайп, однако смогла самостоятельно добраться до финиша.
1. Ханна Тетер (США) - 46.4 очка
2. Гретчен Блейлер (США) - 43.4 очка
3. Кьерсти Буаас (Норвегия) - 42.0 очка
Подробный протокол (eng)
Санный спорт
После ошибки в первой попытке, Наталья Якушенко повредила руку, и тренеры сняли ее с соренований. А вот Лилия Лудан за две попытки от финиша – седьмая. Но до заветной бронзы рукой подать всего, каких-то 0,4 секунды… Читать подробности…
1. Силк Отто (Германия) - 1:33.861 мин. (после двух попыток)
2. Силк Краушаар (Германия) - +0.268 сек.
3. Татьяна Хуэфнер (Германия) - +0.517 сек.
...7. ЛИЛИЯ ЛУДАН (УКРАИНА) - +0.956 сек.
...Наталья Якушенко не стартовала.
Подробный протокол (eng)
Медали будут разыграны 14 февраля после 3-й и 4-й попыток.
Фигурное катание
В соревнованиях спортивных пар медали вручаются по итогам двух программа - короткой и произвольной. Короткую пары откатали в первый день Олимпийских Игр. Напомним, что перелом ноги в конце ноября не позволил Станиславу Морозову подойти к Олимпийским Играм на пике форме. Это сказалось на выступлении Станислава, упавшего при выполнении одного из параллельных прыжков. Однако, ребята смогли настроиться на выступление в произвольной программе и откатать программу выше всяческих похвал. Однако снова досадная ошибка и снова падение, но на этот раз уже партнерши Станислава - Татьяны Волосожар. Эта ошибка не позволила нашей паре подняться выше. В итоге - 12-е место.
Другая украинская пара - молодые Андрей Бех и Юлия Белоглазова выступили несколько хуже, чем в короткой программе, и опустились в итоговом протоколе на одну позицию, и в итоге заняли 18-е место.
Первое место прогнозированно заняли россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, принеся России 3-ю золотую медаль. Главные конкуренты российской пары однофамильцы Жанг из Китая показали феноменальную волю к победе и железную силу воли. Китайская пара в самом начале программы пыталась исполнить сложнейший прыжок в четыре оборота, однако партнерша не докрутила полоборота и упала практически на шпагат, серьезно ударившись коленом. Врачи собирались ее госпитализировать, однако молодая Жанг отказалась от госпитализации, заявив, что они смогут продолжить свое выступление. Для китайской пары снова включили музыку. По выступлению было видно, что китайская спортсменка прыгает очень осторожно, однако программа была выполнена до конца и без падений и серьезных ошибок. За такое мужество, судьи наградили Жанг и Жанг вторым местом. Третье место досталось другой китайской паре Хонгбо Жао и Ксуе Шен, которая после 5-го места в короткой программе смогла подняться на пьедестал почета по итогам двух программ.
1. Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин (Россия) - 204.48 баллов
2. Дан Жанг/Хао Жанг (Китай) - 189.73 баллов
3. Хонгбо Жао/Ксуе Шен (Китай) - 186.91 баллов
...12. ТАТЬЯНА ВОЛОСОЖАР/СТАНИСЛАВ МОРОЗОВ (УКРАИНА) - 148.38 баллов
...18. ЮЛИЯ БЕЛОГЛАЗОВА/АНДРЕЙ БЕХ (УКРАИНА) - 115.62 баллов
Подробный протокол (eng)
Иван Савельев
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Александром заинтересовался миланский «Интер»
Мужчины вернулись в судейство после того, как прошли горнило войны