Финал в матрасных тонах

Послесловие к финальному матчу Лиги Европы

https://betnews365.com/2018/05/16/atletiko-vyigral-ligu-evropy/
© https://betnews365.com/2018/05/16/atletiko-vyigral-ligu-evropy/

Если Вы только не болельщик «Атлетико», игра в Лионе могла Вас скорее разочаровать. Уж слишком она получилась предсказуемой.

Несложно было прогнозировать победу команды, на чьей стороне и класс, и порядок, и опыт. Предполагалось, однако, что статус финала мобилизует «Марсель», и он сможет достойно оппонировать искушенному сопернику хоть какое-то время. Увы, роковая ошибка Ангиссы в середине первого тайма и травма Пайе 11 минут спустя поставили крест на этих ожиданиях.

Стоит отметить, что с уходом Пайе «Марсель» потерял не только своего лидера, но и лучшего игрока полуфиналов, а возможно - и четвертьфиналов Лиги Европы. Поэтому слезы француза смотрелись весьма символично: с его потерей ушли и шансы команды на успех. За час до финального свистка.

Второй гол Гризманна вскоре после перерыва лишь официально подтвердил констатацию данного факта. Помимо Антуана, вновь исполнившего свой танец в стиле утренника в детском саду, выделим Габи и Коке – каждый из них тоже принял участие в двух забитых мячах «Атлетико».

Удар Митроглу в стойку ворот спас мадридцев разве что от гола престижа. Как бы этот гол ни поднял дух «Марселя», а в его возможность отыграться в последние десять минут верилось с трудом. Хотя да, согласен: в этот вечер на стороне команды Симеоне была еще и удача.

Крупный счет – это, пожалуй, многовато по такой игре. Но в том, что «Атлетико» был сильнее и «съел без соли» соперника, сомневаться не приходится. Голы же он забивал, в определенной мере, однотипные.

Вот, вроде бы, и мячей забитых в достатке, и распределились они аккуратно по времени: 21-я, 49-я и 89-я минуты. А удовольствия от футбола немного. Потому что такой финал невольно дискредитирует сам турнир. А ведь хватало же интересных поединков в нынешних плей-офф. Но кульминация как-то не дотянула до их уровня.

Мало того, что результат читался заранее, так еще и без шансов. Ну не считать же таковым всерьез бездарный промах Жермена в дебюте матча? Как сказал бы Остап Бендер: грустно, девицы. Только не сторонникам «атлетичного» футбола, которых в Украине хватает.

В общем, первая часть «мадридского балета» удалась на славу. Теперь осталось зафиксировать очередной триумф «реального» футбола, и провозгласить: матрасник и король – это сила?

Очень хотелось бы верить, что киевский финал порадует нас больше.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — игорь стенгач, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Diver_Kiev1
      Diver_Kiev1, 17.05.2018 14:20
    +4
    В Киеве надеюсь выиграет Клопп ..
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 17.05.2018 14:26
    +2
    Так кто виноват, что в финал попал Марсель? Тот же Зальцбург смотрелся бы куда интереснее.
    И при чем Атлетико к тому, что скучный и предсказуемый финал? Они что, проиграть должны были? Такому Марселю????
    Они свои три гола забили, особо не напрягаясь, с чего напрягаться-то? Это ещё в перерыве почувствовалась горячая рука Симеоне, поэтому второй тайм живее пошел.
    RomarioUA
    online
      RomarioUA, 17.05.2018 14:30
    +4
    Diver_Kiev1, 17.05.2018 14:20
    В Киеве надеюсь выиграет Клопп ..
    Это было бы чудно, матч за Суперкубок Ливер-Атлетико был бы великолепен, супернападение против суперобороны с суперогрызанием, и у обеих суперреализация. Только матрасов не повозишь так, как Рому, они чудно вяжут и прессингуют.
    Короче, да прибудет с тобой сила, герр Юрген.
    Капитан Немо
      Капитан Немо, 17.05.2018 15:06
    +4
    Матрасный капитан от переполнивших его эмоций сам себя словесно "высек" за неуважение к ЛЕ, на а Антуан - тот просто счастлив ...
    Ничего так для "никакого" и никому якобы не нужного турнира "для бедных" и прочей футбольной "мелочи пузатой"?
    Это я о неком снобизме, имеющим место "на пустом месте", и ранее проявлявшимся в обсуждениях ЛЕ. Давайте сначала хотя бы дождемся пока украинская команда ее вот такую "второстепенную" выиграет.
    zac76
      zac76, 18.05.2018 08:45
    0
    RomarioUA, 17.05.2018 14:30
    Diver_Kiev1, 17.05.2018 14:20 В Киеве надеюсь выиграет Клопп .. Это было бы чудно, матч за Суперкубок Ливер-Атлетико был бы великолепен, супернападение против суперобороны с суперогрызанием, и у обеих суперреализация. Только матрасов не повозишь так, как Рому, они чудно вяжут и прессингуют.Короче, да прибудет с тобой сила, герр Юрген.
    выдаете желаемое за действительность. Практически не видел интересных (не для специалиста) матчей с участием Атлетико. И с ливером боюсь будет так же - нудноватый матч, три - четыре момента на двоих - и победа ливера 1-0
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.