Уроки французского, или Уйти по-ВЕНГЕРски
Обзор первых матчей 1/2 финала Лиги Европы
Как известно, финал Лиги Европы в этом году пройдет в Лионе. И так уж случилось, что оба первых полуфинала «говорили по- французски». В одном из них победил клуб из Франции, и оба гола инициировал француз. Во втором сначала судьбоносное решение принял французский арбитр, а затем за обе команды забивали его соотечественники. Словом, можно запевать «Марсельезу».
Матчи принесли разные результаты, но в обоих случаях приличную фору одному из соперников.
«Арсенал» – «Атлетико» – 1:1
«Марсель» – «Зальцбург» – 2:0
Игра в Лондоне была гораздо более зрелищной. Непродолжительная пауза в начале второго тайма оказалась классическим затишьем перед бурей, ибо завершилась взятием ворот гостей – Ляказетт открыл счет. В остальное время скучать не приходилось вовсе.
В Марселе до перерыва, кроме гола Товена, по большому счету, не происходило ничего существенного. Во втором тайме, помимо второго забитого мяча, у команд было еще по одному голевому шансу. В общем, не густо.
Гол Н'Жийе в середине второго тайма фактически оформил победу «Марселя». А сделать счет более приемлемым для себя, с учетом ответной игры, «Зальцбург» мог на 77-й минуте. Но здесь счастье было на стороне хозяев поля: удар Шлагера пришелся в стойку ворот.
В Лондоне игравший в меньшинстве 80 минут из 90 «Атлетико» сумел уйти от поражения на 82-й минуте, благодаря Гризманну, взявшему двойной барьер. Он пробил «насквозь» вратаря, а затем перебросил пытавшегося страховать его защитника. Пять минут спустя у «Арсенала» был супершанс вырвать победу, но Облак в эффектном прыжке отразил удар Рэмзи.
О закономерности обоих результатов можно бы и поспорить. При всем кажущемся превосходстве «Марселя», логичным исходом поединка вполне могла бы стать нулевая ничья. Кабы марсельцы не использовали две своих возможности из двух. Да еще кипер «Зальцбурга» Вальке подсобил в первом случае ошибкой на выходе. И это не считая руки Товена. А с учетом полумоментов, гости вообще смотрелись веселее.
Если «Атлетико» совершенно точно «наиграл» на свой гол, то «Арсенал», по совокупности голевых моментов – на победу в матче. Подлинным героем Мадрида следует признать Облака, при 0:0 спасавшего ворота от ударов Ляказетта и Уэлбека, а под занавес не позволившего Рэмзи установить «справедливые» 2:1.
Справедливости же ради, подобная картина нарисовалась на фоне численного преимущества, которое «Арсенал» получил уже в дебюте игры. Удаление Врсалько не подлежит сомнению, если исключить попытки манипуляций с так называемым «духом игры». Оба предупреждения бесспорны, и претензии здесь нужно предъявлять не судье, а игроку «Атлетико».
А через три минуты за Врсалько последовал и Симеоне, удаленный с тренерской скамейки. Парадокс, но, зная обе команды, подумалось: все это может оказать «Арсеналу» медвежью услугу. И однозначно мобилизует «Атлетико» до предела. Так оно, в общем-то, и вышло.
Самой яркой личностью первых полуфиналов ЛЕ стал Пайе – автор обеих голевых передач у «Марселя». В Лондоне Ляказетт и Гризманн не только сделали счет. Они приняли участие практически во всех эпизодах своих команд, которые могли завершиться голом: Ляказетт – в пяти из шести, Гризманн – во всех трех. И разбавляет эту «диаспору» единственный нефранцуз – Облак.
В преддверии ответных поединков в «Атлетико» в финале сейчас верится даже больше, чем в «Марсель». Потому как для подопечных Симеоне играть на 0:0, да еще дома – милое дело. Легкоуязвимый авантюрный «Арсенал» обречен, не находите?
Венгер так долго возглавлял эту команду, что, наверное, найдутся люди, полагающие: «Арсенал» - это от слова «Арсен». И то, что произошло вчера в Лондоне – победа, упущенная при игре в большинстве битый матч – вряд ли удивит тех, кто следит за этой командой. Так что вылететь из Лиги Европы подобным образом для нее будет естественным и вполне по-ВЕНГЕРски.
И, наверное, те люди, что загодя покидали трибуны домашнего стадиона при ничейном счете в первой игре – по-английски, не прощаясь – понимали это лучше нас. Крест на «Арсенале» ставить рано, но шансы его, весьма на то похоже, устремляются к нулю.
А вот «Зальцбург» - тот самый, что отыграл три мяча у «Лацио» за 18 минут в четвертьфинале – его отпевать нам уж точно рановато. «Марсель», конечно, смотрится в обороне солиднее, но отчего-то именно здесь интрига мерещится более отчетливо.
В целом же огорчает то, что, в отличие от Лиги чемпионов, в первых полуфиналах Лиги Европы восторжествовал прагматизм. Впрочем, это дело вкуса.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Фьюри поблагодарил украинца за бой
Энтони насчитал победу Александра 115:114
Нахожу . И более того находил еще до начала матча , поскольку у меня было стойкое ощущение что Арсенал не пройдет укрепрайон имени Симеоне . Маннергейм отдыхает. Так что здесь ,в Л.Е . все для меня было предсказуемо : финал Марсель - Атлетико и обладатель главного приза Маннергейм , тьфу , конечно Симеоне.
И Арсенал хоронить рано, немного фарта и если не победа. То 2:2 вполне.
Величие - не самое подходящее слово, на мой взгляд.
При том, что мне он импонирует и как человек, и как тренер.
Это не заострения - это констатация факта.
Но я буду среди первых, кто обрадуется, если в Мадриде всё же вдруг произойдёт чудо.
Есть реальная угроза воротам: когда удар состоялся, либо, в крайнем случае, его не нанесли с поистине убойного расстояния из УДОБНОЙ позиции. И это голевой момент.
А считать таковым любое проникновение в штрафную с мячом - формализм. И как бы он ни был общепринят, это не сделает его более адекватным отражением происходящего.
В любом случае, 24 момента Арсенала - это таки смешно. И даже нелепо.
Похоже, тут учитывается любое появление игрока с мячом (?) в опасной близости от ворот.
Любая попытка пробить.
Голевым моментом называется нечто иное.
Оттого и отсылал Вас к онлайну.
Извините, но продолжение этого разговора теряет смысл.
Я честно пытался объяснить
Единственное: где Вы нашли такой весёлый онлайн, и что он курил?
"..Непродолжительная пауза в начале второго тайма оказалась классическим затишьем перед бурей" - буря в Лондоне продолжалась в течение всего матча, за исключением может быть 10 минут перед перерывом.
"..Крест на «Арсенале» ставить рано, но шансы его, весьма на то похоже, устремляются к нулю." - первая половина фразы взаимоисключает вторую.
".. в первых полуфиналах Лиги Европы восторжествовал прагматизм" - второй матч не видел, но в Лондоне восторжествовало транжирство голевых моментов. Каждый (каждый!) полевой игрок арсенала имел минимум один голевой момент (от 1 до 5). Всего - 24. Не ударов, а моментов. В ближайшем прошлом даже затрудняюсь припомнить матч, где бы упущенное превосходство выглядело бы столь нелепо. И здесь нет никакой прагматики, Атлетико давал забивать, а Арсенал этого почему-то не сделал.