Из-за ухода Пескары из Серии А Милан и Аксед Латина только выиграли

24 тур. «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне» синхронно победили и обошли «Каме Доссон» в турнирной таблице

acquaesaponec5.it
© acquaesaponec5.it
Что и говорить, серьезное потрясение пережила футзальная Серии А в дни, предшествовавшие 24-му туру регулярного чемпионата. Снятие любого клуба – это, конечно же, ЧП для любой лиги, а когда исчезает клуб, который в последние годы был олицетворением итальянского футзала, печальнее вдвойне. Речь здесь, напомним, об известном заявлении руководства одного из ведущих клубов Италии «Пескары» о том, что с 6 апреля команды клуба прекращают своё участие во всех официальных турнирах, в том числе среди женских и юношеских команд.
 
Информации, куда же двинут свои стопы теперь уже бывшие футболисты «Пескары», среди которых есть и исполнители мирового уровня, пока нет. Но без работы они, конечно же, не останутся. Но жизнь, тем временем, в Серии А продолжается, и кто первым выиграл от того, что «Пескара» снялась, так это аутсайдер лиги «Милан Кальчио A5».
 
Почему? По регламенту лиги команда, занявшая в регулярном чемпионате последнее место, выбывает в Серию А2, и «миланисты», отставая от «Лацио» на 6 очков, практически были обречены на понижение в классе. В нынешней же ситуации напрямую уже никто не вылетает, и у «Милана Кальчио A5» теперь появилась дополнительная мотивация работать и готовиться к двум матчам плей-аут, которые, скорее всего, будут с «Лацио». В 24-м туре за счет технической победы команда Даниэле Сау получила 3 очка, но они уже погоды не делают. Еще раз скажем – «Милану Кальчио A5» уже нужно готовиться к плей-аут и там решать задачу сохранить прописку в Серии А.
 
Есть и еще одна команда, которая имела возможность тихо порадоваться снятию «Пескары» – это «Аксед Груп Латина». Как раз между командами из Латины и Пескары шло соперничество за восьмое место в зоне плей-офф, но теперь все 8 участников решающей стадии чемпионата определены. Так что в матче отчетного тура «Аксед Груп Латина» имела возможность играть, не думая о результате, и в результате открытого футбола в матче с «Лацио» было забито 10 мячей – самый результативный поединок тура. Особенно в ударе были бразильцы Андре Малуко и Жоржиньо – у первого на счету покер, у второго – хет-трик. А после поражения 4:6 и «Лацио», в принципе, тоже можно начинать подготовку к матчам плей-аут с «Миланом Кальчио A5». Теоретически отставание в 5 очков от «Имолы» и «Чистернино» «лациале» могут ликвидировать за оставшиеся 2 тура, но практически сделать будет очень сложно.
 
Еще один важный итог 24-го тура – смена лидера в турнирной таблице Серии А. Долго бремя лидерства на себе тянул «Каме Доссон», но стоило команде Сильвио Рочи оступиться в Реджо-Эмилии, как конкуренты не преминули этим воспользоваться. «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне» одержали победы, причем с одинаковым счетом 4:3, и подвинули «Каме Доссон» на третье место.
 
«Лупаренсе» очень сильно стартовал в матче против «Блок Стем Чистернино», и после двух быстрых голов испанца Борхи Бланко повел 2:0. Однако гости нашли в себе силы развернуть игру и к перерыву отыгрались. Во втором тайме благодаря мячам Джефферсона и Хесулито «лупи» вновь оторвались на 2 мяча. На 36-й минуте мяч от голкипера-ветерана «волков» Луки Леофредди оказался в воротах хозяева, но победный счет 4:3 хозяевам паркетам удержать удалось.
 
Несколько иной сценарий был в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Имолу Кастелло Футзал». Заключительные минуты получились на редкость драматичными. Хозяева паркета уступали 2:3, но за счет игры с пятым полевым после углового Джонасу удалось сравнять счет. Но на этом главный тренер «Аква&Сапоне» Тино Перес решил не останавливаться, в концовке хозяева снова пошли с пятым, и Фабрицио Кальдеролли забил победный мяч. Правда, гости апеллировали к арбитрам, что мяч незадолго до взятия ворот покинул пределы площадки, но «люди в черном» гол зафиксировали.
 
Базовая дата предпоследнего, 25-го тура регулярного чемпионата – 14 апреля. «Аква&Сапоне» автоматом получит 3 очка за победу над «Пескарой», а вот «Лупаренсе» предстоит выезд в гости к «Фелди Эболи». «Каме Доссон» за поражение от «Каоса» предстоит реабилитироваться в домашнем матче против «Италсервис Песаро».

6-7 апреля. 24 тур

«Аксед Груп Латина» – «ТКЧ Лацио» – 6:4 (2:0)
 Диого (17), Малуко (20,22,30,34), Раубо (36) – Жоржиньо (30,38,40), Скелески (31)

«Реал Риети» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 1:1 (0:0)
 Романо (25) – Де Лука (37)

«Италсервис Песаро» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 3:0 (1:0)
 Стрингари (17,31), Чесарони (38)
 


«Лупаренсе» – «Блок Стем Чистернино» – 4:3 (2:2)
 Борха Бланко (3,5), Джефферсон (23), Хесулито (33) – Фабиньо (10,20), Леофредди (36, автогол)

«Каос Реджо-Эмилия» – «Каме Доссон» – 5:3 (3:0)
 Кака (3,40), Сверкоски (6, автогол), Морасси (9, автогол), Авеллино (40) – Виейра (30), Скиокет (37,38)

«Аква&Сапоне» – «Имола Кастелло Футзал» – 4:3 (1:0)
 Кальдеролли (16,40), Лима (30), Джонас (38) – Кастана (22,36), Боргес (33)



«Милан Кальчио A5» – «Пескара C5» – 6:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.