Финиш регулярного чемпионата Серии А: время считать очки и даже мячи

25 тур. Футзальные «Лацио» и «Милан» в очном споре будут вынуждены определить неудачника сезона

Patrick Morini, «Имола Кастелло Футзал» празднует сохранение прописки в Серии А
© Patrick Morini, «Имола Кастелло Футзал» празднует сохранение прописки в Серии А
Еще один тур позади в футзальной Серии А, и всё меньше в ней остается вопросов, на которые нужно получить ответы.
 
Согласно регламента чемпионата Италии, все матчи последних двух туров должны начинаться в одно время. В предыдущие годы это частенько приводило к тому, что состав участников плей-офф определялся в самые последние мгновения матчей заключительного тура. Нынешний сезон стал исключением – те 8 команд, которые поведут борьбу за Скудетто, фактически определились уже за 3 (!) тура до завершения регулярного чемпионата, и произошло это после известного заявления руководства «Пескары» о снятия команды с чемпионата.
 
После матчей 25-го тура, которые дружно были сыграны в субботу, половина команд из первой восьмерки определились со своими местами по итогу регулярного чемпионата. Это «Лолло Каффе Наполи С5», «Реал Риети», «Италсервис Песаро» и «Аксед Груп Латина», команды, которые именно в таком порядке занимают места с пятого по восьмое. Тут надо сделать пояснение, что теоретически, например, «Италсервис Песаро» по очкам может догнать «Реал Риети», а «Лолло Каффе Наполи С5» – «Каос Реджо-Эмилию», занимающий четвертое место. Но в этом случае предпочтение отдается команде с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, что практически исключает перестановки.
 
А вот с первым квартетом интрига с местами сохранилась до заключительного тура. Точнее – кто же станет победителем регулярного чемпионата и будет иметь преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф. Борьба за первое место идет между тремя претендентами, но в отчетном туре играли только двое из них. У «Аква&Сапоне» в туре был матч с «Пескарой», и команда испанского тренера Тино Переса за него автоматом получила 3 очка и плюс 6 забитых мячей. Именно счет 6:0 записывается в Италии за несыгранные матчи или же, к примеру, при участии в игре в какой-либо команде дисквалифицированного игрока. Это дало «Аква&Сапоне» 55 очков при разнице мячей «+49».
 
На этот показатель вынужден был ориентироваться «Лупаренсе». У «волков» перед матчем в Эболи разница забитых и пропущенных была «+47», соответственно, для выхода на первое место нужно было выигрывать у «Полиспортива Фелди Эболи» не менее чем в три мяча. И подопечные Давида Марина минимальную норму выполнили уже в первом тайме, начало которого было щедрым на голы. На 3-й минуте Рафинья ошарашил хозяев паркета, оформив дубль в течение семи (!) секунд. Вскоре Жадер Форнари один мяч отыграл, но ровно через минуту Хесулито вернул «+2» гостям. Тот же Хесулито до перерыва отличился еще раз. Начало второго тайма стало точной копией начала матча – те же 4 гола в соотношении 3 к одному в пользу чемпионата Италии. Игра была сделана, а точку в ней поставил точный удар 22-хлетнего Александара Дурича, который забил свой первый мяч в Серии А. 3:8 – эта победа позволила «Лупаренсе» выйти на первое место с разницей забитых и пропущенных «+52».
 
Крупную победу в свой актив записан и «Каме Доссон», но для команды Сильвио Рочи в матче с «Италсервис Песаро» был важен только сам факт победы. Мотивация у футболистов и стала определяющим фактором матча. Команда из Песаро уже мыслями готовится к плей-офф, и она фактически без боя отдала первый тайм, уступив 0:5. После перерыва, обменявшись забитыми мячами, «Каме Доссон» и «Италсервис Песаро» пришли к теннисному счету 6:1.
 
Что же в тройке лидеров перед заключительным туром? В нем «Лупаренсе» принимает «Каме Доссон», и это будет центральный матч 26-го тура. Будут ли футболисты рубиться по высшему разряду накануне плей-офф – вот в чём вопрос. Ведь есть еще третья сила в лице «Аква&Сапоне», у которого матч с совершенно немотивированной «Аксед Груп Латиной», пусть и в гостях. Потому любая попытка спрогнозировать события 26-го тура сродни гаданию на кофейной гуще.
 
Из остальных событий 25-го тура отметим победу «Имолы Кастелло Футзал». Её команде из города, в котором расположен известный автодром гонок «Формулы-1», хватило, чтобы сохранить прописку в элите итальянского футзала на следующий сезон. Напомним, что напрямую никто в этом сезоне из Серии А не вылетает, а команда, которая покинет Серию А определится в двух матчах плей-аут, в которых сыграют «Лацио» и «Милан Кальчио A5».
 
Все матчи 26-го тура Серии А состоятся 25 апреля в одно время – в 20.30 по среднеевропейскому времени.

14 апреля. 25 тур

«ТКЧ Лацио» – «Каос Реджо-Эмилия» – 0:3 (0:0)
 Авеллино (28), Фитс (37,37)

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Милан Кальчио A5» – 4:2 (2:1)
 Дуарте (14,18,22), Лоло Суазо (34) – Леандриньо (19), Хорват (35)

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Лупаренсе» – 3:8 (1:4)
 Форнари (5,24,32) – Рафинья (3,3), Хесулито (6,14), Борха Бланко (24), Рамон (25,26), Дурич (35)



«Блок Стем Чистернино» – «Реал Риети» – 6:4 (2:1)
 Бруно (14), Эдуардо (19,33), Хосико (23,37), Фабиньо (38) – Николоди (13), Жоазиньо (32), Скинина (34), Романо (39)

«Каме Доссон» – «Италсервис Песаро» – 6:1 (5:0)
 Гриппи (8,17), Виейра (16,39), Рангел (17), Белломо (19) – Тонидандел (25)



«Имола Кастелло Футзал» – «Аксед Груп Латина» – 4:1 (2:1)
 Ферруджем (5,23), Лари (9), Саладо (38) – Эспиндола (20)

«Аква&Сапоне» – «Пескара C5» – 6:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.