Финиш регулярного чемпионата Серии А: время считать очки и даже мячи

25 тур. Футзальные «Лацио» и «Милан» в очном споре будут вынуждены определить неудачника сезона

Patrick Morini, «Имола Кастелло Футзал» празднует сохранение прописки в Серии А
© Patrick Morini, «Имола Кастелло Футзал» празднует сохранение прописки в Серии А
Еще один тур позади в футзальной Серии А, и всё меньше в ней остается вопросов, на которые нужно получить ответы.
 
Согласно регламента чемпионата Италии, все матчи последних двух туров должны начинаться в одно время. В предыдущие годы это частенько приводило к тому, что состав участников плей-офф определялся в самые последние мгновения матчей заключительного тура. Нынешний сезон стал исключением – те 8 команд, которые поведут борьбу за Скудетто, фактически определились уже за 3 (!) тура до завершения регулярного чемпионата, и произошло это после известного заявления руководства «Пескары» о снятия команды с чемпионата.
 
После матчей 25-го тура, которые дружно были сыграны в субботу, половина команд из первой восьмерки определились со своими местами по итогу регулярного чемпионата. Это «Лолло Каффе Наполи С5», «Реал Риети», «Италсервис Песаро» и «Аксед Груп Латина», команды, которые именно в таком порядке занимают места с пятого по восьмое. Тут надо сделать пояснение, что теоретически, например, «Италсервис Песаро» по очкам может догнать «Реал Риети», а «Лолло Каффе Наполи С5» – «Каос Реджо-Эмилию», занимающий четвертое место. Но в этом случае предпочтение отдается команде с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, что практически исключает перестановки.
 
А вот с первым квартетом интрига с местами сохранилась до заключительного тура. Точнее – кто же станет победителем регулярного чемпионата и будет иметь преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф. Борьба за первое место идет между тремя претендентами, но в отчетном туре играли только двое из них. У «Аква&Сапоне» в туре был матч с «Пескарой», и команда испанского тренера Тино Переса за него автоматом получила 3 очка и плюс 6 забитых мячей. Именно счет 6:0 записывается в Италии за несыгранные матчи или же, к примеру, при участии в игре в какой-либо команде дисквалифицированного игрока. Это дало «Аква&Сапоне» 55 очков при разнице мячей «+49».
 
На этот показатель вынужден был ориентироваться «Лупаренсе». У «волков» перед матчем в Эболи разница забитых и пропущенных была «+47», соответственно, для выхода на первое место нужно было выигрывать у «Полиспортива Фелди Эболи» не менее чем в три мяча. И подопечные Давида Марина минимальную норму выполнили уже в первом тайме, начало которого было щедрым на голы. На 3-й минуте Рафинья ошарашил хозяев паркета, оформив дубль в течение семи (!) секунд. Вскоре Жадер Форнари один мяч отыграл, но ровно через минуту Хесулито вернул «+2» гостям. Тот же Хесулито до перерыва отличился еще раз. Начало второго тайма стало точной копией начала матча – те же 4 гола в соотношении 3 к одному в пользу чемпионата Италии. Игра была сделана, а точку в ней поставил точный удар 22-хлетнего Александара Дурича, который забил свой первый мяч в Серии А. 3:8 – эта победа позволила «Лупаренсе» выйти на первое место с разницей забитых и пропущенных «+52».
 
Крупную победу в свой актив записан и «Каме Доссон», но для команды Сильвио Рочи в матче с «Италсервис Песаро» был важен только сам факт победы. Мотивация у футболистов и стала определяющим фактором матча. Команда из Песаро уже мыслями готовится к плей-офф, и она фактически без боя отдала первый тайм, уступив 0:5. После перерыва, обменявшись забитыми мячами, «Каме Доссон» и «Италсервис Песаро» пришли к теннисному счету 6:1.
 
Что же в тройке лидеров перед заключительным туром? В нем «Лупаренсе» принимает «Каме Доссон», и это будет центральный матч 26-го тура. Будут ли футболисты рубиться по высшему разряду накануне плей-офф – вот в чём вопрос. Ведь есть еще третья сила в лице «Аква&Сапоне», у которого матч с совершенно немотивированной «Аксед Груп Латиной», пусть и в гостях. Потому любая попытка спрогнозировать события 26-го тура сродни гаданию на кофейной гуще.
 
Из остальных событий 25-го тура отметим победу «Имолы Кастелло Футзал». Её команде из города, в котором расположен известный автодром гонок «Формулы-1», хватило, чтобы сохранить прописку в элите итальянского футзала на следующий сезон. Напомним, что напрямую никто в этом сезоне из Серии А не вылетает, а команда, которая покинет Серию А определится в двух матчах плей-аут, в которых сыграют «Лацио» и «Милан Кальчио A5».
 
Все матчи 26-го тура Серии А состоятся 25 апреля в одно время – в 20.30 по среднеевропейскому времени.

14 апреля. 25 тур

«ТКЧ Лацио» – «Каос Реджо-Эмилия» – 0:3 (0:0)
 Авеллино (28), Фитс (37,37)

«Лолло Каффе Наполи С5» – «Милан Кальчио A5» – 4:2 (2:1)
 Дуарте (14,18,22), Лоло Суазо (34) – Леандриньо (19), Хорват (35)

«Полиспортива Фелди Эболи» – «Лупаренсе» – 3:8 (1:4)
 Форнари (5,24,32) – Рафинья (3,3), Хесулито (6,14), Борха Бланко (24), Рамон (25,26), Дурич (35)



«Блок Стем Чистернино» – «Реал Риети» – 6:4 (2:1)
 Бруно (14), Эдуардо (19,33), Хосико (23,37), Фабиньо (38) – Николоди (13), Жоазиньо (32), Скинина (34), Романо (39)

«Каме Доссон» – «Италсервис Песаро» – 6:1 (5:0)
 Гриппи (8,17), Виейра (16,39), Рангел (17), Белломо (19) – Тонидандел (25)



«Имола Кастелло Футзал» – «Аксед Груп Латина» – 4:1 (2:1)
 Ферруджем (5,23), Лари (9), Саладо (38) – Эспиндола (20)

«Аква&Сапоне» – «Пескара C5» – 6:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.