Из-за ухода Пескары из Серии А Милан и Аксед Латина только выиграли

24 тур. «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне» синхронно победили и обошли «Каме Доссон» в турнирной таблице

acquaesaponec5.it
© acquaesaponec5.it
Что и говорить, серьезное потрясение пережила футзальная Серии А в дни, предшествовавшие 24-му туру регулярного чемпионата. Снятие любого клуба – это, конечно же, ЧП для любой лиги, а когда исчезает клуб, который в последние годы был олицетворением итальянского футзала, печальнее вдвойне. Речь здесь, напомним, об известном заявлении руководства одного из ведущих клубов Италии «Пескары» о том, что с 6 апреля команды клуба прекращают своё участие во всех официальных турнирах, в том числе среди женских и юношеских команд.
 
Информации, куда же двинут свои стопы теперь уже бывшие футболисты «Пескары», среди которых есть и исполнители мирового уровня, пока нет. Но без работы они, конечно же, не останутся. Но жизнь, тем временем, в Серии А продолжается, и кто первым выиграл от того, что «Пескара» снялась, так это аутсайдер лиги «Милан Кальчио A5».
 
Почему? По регламенту лиги команда, занявшая в регулярном чемпионате последнее место, выбывает в Серию А2, и «миланисты», отставая от «Лацио» на 6 очков, практически были обречены на понижение в классе. В нынешней же ситуации напрямую уже никто не вылетает, и у «Милана Кальчио A5» теперь появилась дополнительная мотивация работать и готовиться к двум матчам плей-аут, которые, скорее всего, будут с «Лацио». В 24-м туре за счет технической победы команда Даниэле Сау получила 3 очка, но они уже погоды не делают. Еще раз скажем – «Милану Кальчио A5» уже нужно готовиться к плей-аут и там решать задачу сохранить прописку в Серии А.
 
Есть и еще одна команда, которая имела возможность тихо порадоваться снятию «Пескары» – это «Аксед Груп Латина». Как раз между командами из Латины и Пескары шло соперничество за восьмое место в зоне плей-офф, но теперь все 8 участников решающей стадии чемпионата определены. Так что в матче отчетного тура «Аксед Груп Латина» имела возможность играть, не думая о результате, и в результате открытого футбола в матче с «Лацио» было забито 10 мячей – самый результативный поединок тура. Особенно в ударе были бразильцы Андре Малуко и Жоржиньо – у первого на счету покер, у второго – хет-трик. А после поражения 4:6 и «Лацио», в принципе, тоже можно начинать подготовку к матчам плей-аут с «Миланом Кальчио A5». Теоретически отставание в 5 очков от «Имолы» и «Чистернино» «лациале» могут ликвидировать за оставшиеся 2 тура, но практически сделать будет очень сложно.
 
Еще один важный итог 24-го тура – смена лидера в турнирной таблице Серии А. Долго бремя лидерства на себе тянул «Каме Доссон», но стоило команде Сильвио Рочи оступиться в Реджо-Эмилии, как конкуренты не преминули этим воспользоваться. «Лупаренсе» и «Аква&Сапоне» одержали победы, причем с одинаковым счетом 4:3, и подвинули «Каме Доссон» на третье место.
 
«Лупаренсе» очень сильно стартовал в матче против «Блок Стем Чистернино», и после двух быстрых голов испанца Борхи Бланко повел 2:0. Однако гости нашли в себе силы развернуть игру и к перерыву отыгрались. Во втором тайме благодаря мячам Джефферсона и Хесулито «лупи» вновь оторвались на 2 мяча. На 36-й минуте мяч от голкипера-ветерана «волков» Луки Леофредди оказался в воротах хозяева, но победный счет 4:3 хозяевам паркетам удержать удалось.
 
Несколько иной сценарий был в Монтесильвано, где «Аква&Сапоне» принимал «Имолу Кастелло Футзал». Заключительные минуты получились на редкость драматичными. Хозяева паркета уступали 2:3, но за счет игры с пятым полевым после углового Джонасу удалось сравнять счет. Но на этом главный тренер «Аква&Сапоне» Тино Перес решил не останавливаться, в концовке хозяева снова пошли с пятым, и Фабрицио Кальдеролли забил победный мяч. Правда, гости апеллировали к арбитрам, что мяч незадолго до взятия ворот покинул пределы площадки, но «люди в черном» гол зафиксировали.
 
Базовая дата предпоследнего, 25-го тура регулярного чемпионата – 14 апреля. «Аква&Сапоне» автоматом получит 3 очка за победу над «Пескарой», а вот «Лупаренсе» предстоит выезд в гости к «Фелди Эболи». «Каме Доссон» за поражение от «Каоса» предстоит реабилитироваться в домашнем матче против «Италсервис Песаро».

6-7 апреля. 24 тур

«Аксед Груп Латина» – «ТКЧ Лацио» – 6:4 (2:0)
 Диого (17), Малуко (20,22,30,34), Раубо (36) – Жоржиньо (30,38,40), Скелески (31)

«Реал Риети» – «Лолло Каффе Наполи С5» – 1:1 (0:0)
 Романо (25) – Де Лука (37)

«Италсервис Песаро» – «Полиспортива Фелди Эболи» – 3:0 (1:0)
 Стрингари (17,31), Чесарони (38)
 


«Лупаренсе» – «Блок Стем Чистернино» – 4:3 (2:2)
 Борха Бланко (3,5), Джефферсон (23), Хесулито (33) – Фабиньо (10,20), Леофредди (36, автогол)

«Каос Реджо-Эмилия» – «Каме Доссон» – 5:3 (3:0)
 Кака (3,40), Сверкоски (6, автогол), Морасси (9, автогол), Авеллино (40) – Виейра (30), Скиокет (37,38)

«Аква&Сапоне» – «Имола Кастелло Футзал» – 4:3 (1:0)
 Кальдеролли (16,40), Лима (30), Джонас (38) – Кастана (22,36), Боргес (33)



«Милан Кальчио A5» – «Пескара C5» – 6:0

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.