Нас мало, но мы мурсийцы: Эль Посо Мурсия с трудом обыграла Хаэн

5 тур. «Осасуна Магна» после разгрома «Гран-Канарии» идет вплотную за дуэтом грандов Примеры

lnfs.es
© lnfs.es
Пока «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» в рабочем режиме оформляли себе путевки в элитный раунд УЕФА, остальные команды футзальной Примеры работали по своему графику и провели матчи 5-го тура регулярного чемпионата. И в оставшихся шести матчах центральным был тот, что проходил в Мурсии, где подопечные Дуды принимали «Хаэн» – крепкую команду Примеры, которая, к тому же, и стартовала неплохо, опережая мурсийцев на одно очко.
 
«Эль Посо Мурсия», и так в этом сезоне не имеющая длинную скамейку, не могла рассчитывать в этой игре на травмировавшегося Мигелина, и для того, чтобы иметь хотя бы две четверки, Дуде пришлось вызывать из второй команды Пикераса. Однако основная нагрузка возлагалась все-таки на первую четверку, и её усилиями счет был открыт на 4-й минуте – Пито, приняв передачу Дарио, технично разобрался и с Чино, и с голкипером «Хаэна» Дидаком, мощно пробив в ближнюю девятку. После этого инициатива прочно перешла к гостям, и мяч после их атак несколько раз только чудом не оказывался в воротах вратаря «Эль Посо Мурсии» Феде. Увеличить же своё преимущество в счете мурсийцам удалось ближе к концу тайма, когда глупейшую выходку совершил Бингиоба, ударив ногой лежащего на паркете соперника. «Хаэн» остался втроем, и хозяева после удара Мариновича за несколько секунд реализовали большинство. Цифры 2:0 продержались на табло более 20-ти минут игрового времени, и болельщиков ждала насыщенная голами концовка. На 38-й минуте Пито грубо ошибся у своих ворот, и Маурисио один мяч отыграл. Еще через минуту тот же Маурисио, прерывая поперечную передачу, в штрафной «а-ля Срна» сыграл в штрафной рукой – пенальти, который реализовал Алекс. Тут же Маурисио вышел на площадку пятым полевым, и после его дальнего удара мяч рикошетом от ноги Маттеуса влетел в ворота. 3:2 – трудная победа «Эль Посо Мурсии», которая поднялась на 4-е место в турнирной таблице.
 
Вплотную же за лидерами идет «Осасуна Магна», которая прогнозируемо разобралась на своем паркете с «Гран-Канарией» – 7:2. Подтянулась к группе лидеров и «Пальма Футзалу, которая отгрузила 7 сухих мячей аутсайдеру Примеры из Сантьяго-де-Компостеллы.
 
Шестой тур в футзальной Примере уже в ближайший уик-энд. И в нем будет сразу два топовых матча. Первый – в Торрехон-де-Ардосе, где «Мовистар Интер» сыграет с «Пальмой Футзал», а закроет тур битва в «Палау Блауграна», где «Барселона Ласса» сыграет с «Эль Посо Мурсией».

13-15 октября. 5 тур
 
«Осасуна Магна» – «Гран-Канария» – 7:2 (3:1)
 Араса (2,21), Мартель (7), Эсеверри (13), Рафа Усин (22,33), Альварито (26) – Барберо (12), Йерай (30)



«Пальма Футзал» – «Сантьяго Футзал» – 7:0 (3:0)
 Хоселито (7), Лоло (18,29,39), Парадински (18), Давид Пасос (25), Квинтела (40)



«Эль Посо Мурсия» – «Хаэн» – 3:2 (2:0)
 Пито (4), Маринович (17), Алекс (39) – Маурисио (38), Маттеус (40, автогол)



«Натурпельет Сеговия» – «Леванте» – 2:9 (1:3)
 Алекс Фуэнтес (17), Родриго (35) – Педро Торо (9), Сесилио (12,23,31,38), Тиагиньо (20), Варгас (25), Маркес (38), Альваро Лопес (39, автогол)



«Риос Реноваблес Сарагоса» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 6:3 (4:2)
 Ричи Фелипе (2), Адри Ортего (12,38), Нано Модрего (13,15), Тиаго Кабеса (38) – Пеле (10,20), Ике (35)



«Катгаз Энергия» – «Пенискола» – 1:1 (1:0)
 Хуан Карлос (5) – Терри (35)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.