06.08.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Юрий ВЕРНИДУБ: «Ниже опускаться некуда. Это уже дно»

«Заря» – «Олимпик» – 0:2. Послематчевая пресс-конференция главного тренера луганчан

zarya-lugansk.com, Юрий Вернидуб
© zarya-lugansk.com, Юрий Вернидуб

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Проиграли достойному сопернику. Поздравляю «Олимпик». Они сыграли три игры за неделю, плюс непростой перелёт в Грецию. Да, они проиграли там, но получили эмоции и энергию, которые необходимы. В Запорожье ехали автобусом. Заслуженно победили, ничего не могу сказать. Забили два мяча и победили.
 
Мы же, пока вы сами видите… Нужно думать, анализировать. Давайте я ночь подумаю, и будем делать какие-то движения. Ниже опускаться некуда. Это уже дно. Они тоже должны это понимать. Нужен толчок. Может я где-то не являюсь раздражителем или мотиватором. Будем думать.
 
- Сегодня отсутствовал в заявке Рафаэль Форстер…
- Это внутрикомандные дела. Не хочу их комментировать. Пока он у нас. Но прежде чем принимать какие-то решения, нужно поступать по-человечески. Я привык, что у нас команда, а команда всегда вместе. Когда я вижу, что «кто в лес, кто по дрова», то это уже не команда. Прежде всего, это мой минус. Я не могу слепить пока команду. Ребята тут не при чём. Я виноват во всём. Я человек смелый. Мы переживали более худшие моменты. Нужно падая, подниматься и идти вперёд.
 
- Что же всё-таки не получается у команды?
- Не вижу пока горящих глаз. Не вижу той игры, которую хотим. Нет претензий у меня к ним на тренировках. Но, наверное, на данный момент это то, что они могут. Чего-то требовать сверхъестественного сейчас сложно. Не буду никого обвинять. Хочу, чтобы они понимали, что есть команда. Которая лично мне не безразлична. Я здесь работаю восьмой год. «Заря» мне дала всё. И имя в тренерской работе, и всё остальное. В других командах я столько не работал и не добивался таких результатов. Наверное, пришло время сделать переоценку чему-то и проанализировать. Бывают и такие моменты. Я понимал прекрасно, что такое может быть. После бронзы понимали, что будет сложно. Много потеряли ведущих футболистов. Провели селекцию. Не могу сказать, что она провальная, но нужно время. Сейчас ребята гораздо моложе тех, которые были.
 
- Как думаете, что вам сегодня может присниться?
- Я думаю, что сегодня спать я не буду. Дождусь, когда начнёт рассветать, возьму свою собаку и пойду с ней гулять в сосновый бор. Может быть, какие-то мысли придут в голову. Сегодня мне будет не до сна. Не знаю, как футболистам. Я им желаю доброй ночи. Мне сложно сказать, что будет сон. Дождёмся завтра.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Заря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Patriot  UA
    online
      Patriot UA, 06.08.2017 22:39
    0
    давай у ЛЬВІВ
    Aleksandr Poblotskyy
      Aleksandr Poblotskyy, 06.08.2017 22:41
    +16
    Всё адекватно.
    insis
      insis, 07.08.2017 00:08
    0
    Юра, согласен!
    dobbkin
      dobbkin, 07.08.2017 00:46
    +11
    Вернидуб - молодец, каждый раз лепит команду из имеющего материала - а это совсем юные ребята. В отличие от Реброва, Луческу и прочих грандов, Вернидуб никогда не жалуется на погоду, судей и прочее. Уважаю, настоящий мужик. Удачи Вернидубу!
    Roman Kit
    Roman Kit, 07.08.2017 02:05
    +9
    Видно что переживает за команду, но ситуация там не простая, в любом случае желаю им удачи, может перед ЛЕ немного наладится игра.
    kevin2
      kevin2, 07.08.2017 08:10
    +6
    Мы не знаем, что там в клубе Заря. Но Вернидуб как тренер заслуживает поддержки. Нужно остыть и шаг за шагом изменять ситуацию
    pinboll
      pinboll, 07.08.2017 09:36
    -4
    Парни, вы о чем???
    У Вернидуба язык борется за независимость от мозгов. Он сам рубит сук на котором сидит. Кто его тянул за его поганый язык в ситуации с арендованными игроками ШД? А теперь,батенька, получи то, за что боролся. Мало того. что он подставил президента клуба, своих болельщиков, но многие от него. просто, отвернулись. Неадекватный человек или в тот момент был неадекватным. Принес бы извинения Шахтеру, за свой дурацкий язык и сейчас команда не была бы на самом дне.
    Вернидуб лепит команду из хороших игроков, которых ему дал в аренду Шахтер. Теперь пусть попробует слепить из того, что есть.
    Ни капельки не жалко тренера. Игроки и болельщики оказались залодниками "черного рта" тренера
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.