Виталий КЛИЧКО: «Я не намерен бить рекорды Джорджа Формана»

Чемпион мира по версии WBC снова избежал ответа на вопрос о завершении своей спортивной карьеры

3617
6

«Спорт не вечен. Я не самый молодой, мне уже в этом году будет 42 года. Я не намерен бить рекорды Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 46. Сегодня у меня каждый день, как бой, и этот бой происходит в украинской политике, где необходима точно так же, как и в спорте, хорошая команда, где необходимо использовать те же способности и качества, что и в спорте: умение создать команду, целеустремленность, настойчивость. Это те черты, которые вели меня в спорте к моим вершинам», - сказал Виталий в интервью BBC Украина.

(1)

Чемпион мира: «Кажется, Мудрик не представляет, как нужно играть в футбол»
Футбол | 30 апреля 2024, 07:42 18

Франк Лебеф высказался об игре украинского вингера

Минус Гофф и Коллинс. Стали известны участницы 1/4 финала турнира в Мадриде
Теннис | 30 апреля 2024, 07:01 3

Свентек выбила Соррибес-Тормо, Даниэль проиграла Соболенко, Коко вылетела от Киз

Комментарии 6
mitaidonbacc
Боксер, политик!! БРАВО!!
Flunya
Эх Виталя, зачем ты в это вляпался..
uasportiv
А кто это? боксер или политик?
Владислав
Ну с такими навыками как у Виталия, до 45 можно спокойно всех лупить при условии отсутствия травм. Если бы Виталий не пошёл в политику, то легко раскидывал всех тявкающих на него собачек.
Но увы, Виталий тоже человек как и мы все. А политика много сил отнимает. Боюсь, что Виталя сейчас на 100% как в свои лучшие времена не тренируется. Больше поддерживает форму.
Хотя, Виталию и этого сейчас достаточно.
Ossa8860
Всё травмы. Они его достают с юности: последствия самопальных тренировок по восточным единоборствам. А ещё - упрямый характер: "Я всем докажу, что и в Раде буду чемпионом!". В любом случае, удачи ему.
mr.Holms
Виталий Кличко: олигархи за мной не стоят
"Известный боксер и один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко заявил в интервью Би-би-си, что пока рано говорить о его участии в президентских выборах, которые должны состояться в 2015 году.
Лидер политической партии "УДАР" - третьей по количеству депутатов в украинском парламенте, - подтвердил во время визита в Лондон, что его политические амбиции не поддерживают никакие олигархи.
С Виталием Кличко в Лондоне беседовал Андрей Кравец.
Би-би-си: Согласно последним опросам, если бы президента выбирали уже сейчас, у вас были бы самые большие шансы среди всех политических оппозиционных лидеров Украины. Вы собираетесь участвовать в президентских выборах?
Виталий Кличко: Президентские выборы будут в 2015 году, еще очень много времени до президентских выборов, и все разговоры об этом - не более чем спекуляция. Я считаю, что сегодня не имеет смысла говорить об этом.
Би-би-си: В украинских и российских СМИ довольно много пишут о том, что вы могли бы быть тем кандидатом, на которого ставили бы многие украинские олигархи. Может быть, они уже каким-то образом поддерживают вашу политическую партию? Как вы можете это прокомментировать?
Виталий Кличко: Я не могу это комментировать. Общаюсь со всеми людьми, - я не ставлю никогда барьеров в общении, - а также общаюсь с очень многими состоятельными людьми, которых называют олигархами. На сегодняшний день все украинцы, в том числе крупный бизнес, провозглашают одно: всем нужны четкие задекларированные правила и законы, которые не изменяются. К большому сожалению, Украина известна во всем мире коррупцией, тем, что закон могут прокручивать как угодно, в зависимости от внесенных денег судье в суде и так далее. В том числе олигархи, которые владеют большой недвижимостью, большими активами, зная, что любая смена власти будет вести к большим рискам. Были в свое время одни олигархи, потом менялась власть – приходили новые, а те, которые до того были, теряли свои активы. Многие даже состоятельные люди на сегодняшний день декларируют приверженность четким правилам, которые не будут изменяться. Я это слышал и от так называемых олигархов.
Би-би-си: То есть, они не финансируют вашу политическую силу сегодня?
Виталий Кличко: За нашей политической силой сегодня никакие олигархи не стоят.
Би-би-си: Вас в первую очередь знают в мире как успешного спортсмена. Как вам сейчас удается совмещать вашу спортивную карьеру и политику? Не противоречит ли это вашему депутатскому мандату на Украине? И есть ли у вас в ближайшее время планы уйти из профессионального спорта?
Виталий Кличко: Спорт не вечен. Я не самый молодой, мне в этом году будет уже 42 года. Я не собираюсь бить рекорды Джорджа Формана, когда он стал чемпионом мира в 46. Сегодня у меня каждый день как бой, и этот бой проходит в украинской политике, где необходима, как и в спорте, хорошая команда, где необходимо использовать те же самые способности и качества, которые я использовал в спорте, - умение создать команду, целеустремленность, ответственность, упорство. Те составляющие, которые на самом деле вели меня и в спорте к вершинам. Политику, особенно украинскую, нельзя сравнивать со спортом, потому что в спорте есть четкие задекларированные правила, а в украинской политике, как правило, правила отсутствуют. Если ее сравнивать уже с боксом, то это больше можно сравнить с борьбой без правил. Очень хотелось бы, если мы претендуем стать европейской державой, иметь четкие задекларированные правила, которые никогда бы не изменялись. И хотелось бы, конечно, привнести новые правила в украинскую политику.
Би-би-си: Но конкретно вы пока не говорите о том, когда вы будете заканчивать свою спортивную карьеру? У вас запланированы какие-то бои, например?
Виталий Кличко: Бои у меня пока не запланированы. А об окончании своей спортивной карьеры, если я сделаю такое прямое решение, я обязательно поставлю в курс дела любителей спорта.
Би-би-си: Виталий, вы, кроме того, что спортсмен, еще и предприниматель, у вас есть бизнес и за рубежом, и у вас есть своя промоутерская компания, вы зарабатываете на рекламе, вы зарабатываете на боях, вы также украинский депутат. Скажите, где вы платите свои налоги?
Виталий Кличко: Я плачу налоги на Украине, я плачу налоги там, где ведется деятельность, - там, где я зарабатываю деньги".