Профессиональный бокс
|
2428
0

ЭКСКЛЮЗИВ. Сергей Дзинзирук: "Отстоять пояс гораздо тяжелее, потому что претенденту терять нечего"

Наше интервью с чемпионом мира по боксу по версии WBO в весе до 69,8 кг

Братья Кличко открыли мировой бокс украинской общественности, и еще недавно все взоры были прикованы только к Владимиру и Виталию. Однако на общемировом уровне появляется все больше и больше и других перспективных и интересных боксеров из Украины. Одним из них является Сергей Дзинзирук, в красивейшем поединке отобравший пояс чемпиона мира по версии WBO в весе до 69,8 кг у опытного Сантоса, а затем удержавший пояс в поединке с Луджаном. Мы не могли обойти вниманием такую персону и встретились с Сергеем в известном спортивном баре Планета-Спорт.

- Сергей, расскажи, пожалуйста, о своей любительской карьере.
- Финалист Чемпионата Мира в 1997-м году в Будапеште, в 1996-м – Олимпиада и третье место на Европе, это было в Дании, в 1998-м вторым стал на Европе в Беларуси, в Минске, в 1998-м был первым, т.е. стал обладателем Кубка Европы в Греции, в Салониках.

- А что больше всего запомнилось в любительском боксе?
- Ну, конечно, Олимпиада!!!

- Победить не удалось, но…
- Победить, к сожалению, не удалось, но поприсутствовать, посмотреть и побыть на Олимпиаде – это конечно... Знаешь, за это многое можно отдать!

- Это из-за атмосферы?
- Да, это атмосфера, вообще сами Олимпийские Игры, открытие, ну вообще, присутствие там запомнилось на всю жизнь! Ощущения самые лучшие!

- Наши болельщики на форуме, в обсуждениях новостей постоянно задают вопрос: бой в Украине возможен?
- Все возможно. В принципе я здесь уже три раза боксировал, но это были рейтинговые поединки. Я думаю, возможно. Но все зависит от финансов и от того, кто будет проводить. У нас был разговор с Алиной Шатерниковой, она говорит, что вот, планируем, если получится, то хотим, чтобы я, и Сидоренко, и Котельник, и Дмитренко, чтобы боксировали, сделать поединки, но пока тяжело с этим. Пока результатов практически нет, поэтому в ближайшее время вряд ли что-то получится.

- Ты живешь в Германии?
- Там я работаю, живу я в Броварах (улыбается)… Скажем так (смеется)…

- А большую часть времени, где проводишь?
- Сейчас провожу в Германии, готовлюсь к боям. Сейчас, когда 2-3 поединка в год, конечно, больше появилось свободного времени, а раньше 4-5 поединков было в год, поэтому практически все время находились в Германии.

- А где больше нравится?
- В Украине!

- Т.е. Германия своим комфортом не прельщает?
- Я в Германии ощущаю определенный дискомфорт. Вроде бы все там хорошо, и люди хорошие, и страна хорошая, но ты все равно чувствуешь, что ты чужой там. Т.е. тебя воспринимают как человека, который приехал в гости, приехал просто работать.

- А что надо, чтобы тебя воспринимали как своего, вот Кличко воспринимают там как своих?
- Это Кличко кричат, что они как свои, как немцы, но все равно они в таком же положении. Все равно Кличко приехали работать в Германию, но не более того. Вот такое отношение. Сейчас много в Германии турков, и немцы они вот так себя ставят, что для них все чужие, только вот одни они немцы, как будто они самые важные, высшая раса. Где-то у них такое проскальзывает, что вот я немец, а ты – украинец - приехал к нам работать.

- Получается, что то, что за Кличко многие болеют и переживают, это надуманная вещь?
- Нет, не надуманная. Действительно это так, но Кличко свои для немцев только в спортивном плане, что вот "наш Кличко" – потому что он тренировался в немецком клубе, он в Германии выступал. Хотя немцы Кличко любят, болеют, а на бои собираются полные залы.

- Т.е. братьям на самом деле так же дискомфортно, как и тебе?
- Не знаю, это надо у них спросить. Честно говоря, мне в Украине больше нравится, я себя здесь свободно чувствую, чувствую себя хозяином и человеком, это моя страна! Там же таких ощущений нет, как бы долго я там не находился.

- Может просто общения там не хватает?
- Не могу точно сказать, но много немцев приходит к нам на тренировки в зал, многие приходят регулярно, мы их хорошо знаем, они нас знают, болеют за нас. Но общаемся в основном между собой, между украинцами, россиянами, поляками.

- С немцами тяжело войти в контакт?
- У них просто совершенно другое воспитание. К ним просто так в гости не придешь, как у нас – встретил знакомого "О, пошли ко мне…". У них как-то вся жизнь по графику, по часам – работа, отдых. Нет, такого как у нас, когда звонишь знакомому и говоришь "поехали в лес на шашлыки", договорились и поехали. Там такого не бывает.

- С Интернетом, компьютером дружишь?
- У меня есть ноутбук, но времени не хватает на это. Смотрю спортивные новости в Интернете, фотографии, в основном такое все, самое элементарное, переписываюсь по электронной почте с несколькими ребятами из Броваров, которые живут в Германии. В Украине у меня вообще нет времени на компьютер, а в Германии я себе домой провел Интернет и вечерами иногда выхожу в Интернет.

- Возвращаясь к боксу, спрошу: какой бой был самым тяжелым?
- Все последние бои были очень тяжелыми, и с Сантосом, и с Луджаном тяжелый по-своему. Можно сказать, что чемпионские бои были очень тяжелыми. Но выделить какой-то бой тяжело, потому что с Сантосом очень тяжело было в моральном плане, очень напряженный бой получился, ведь была борьба за пояс, а с Луджаном – в физическом плане, потому что он нестандартный боец. Но, наверное, все-таки тяжелее было с Сантосом.

- Тем более бой был чемпионский! И вот я читал одно из твоих интервью, где ты говорил, что в этом бою тебе терять было нечего.
- Поэтому вот сейчас и отстаивать тяжелее, потому что давление идет, что надо отстаивать, удержать пояс, а против тебя выходит претендент, которому терять, собственно, нечего, поэтому отстаивать, оказывается, тяжелее.

- Бой с Сантосом ты провел практически одной рукой. С чем это связано, это установка тренера или что-то другое?
- Сантос умеет ловить как раз под этой рукой, он хорошо ловит и заканчивает досрочно такие бои, ведь он очень опытный боец. А установка была такой, что в первых раундах надо просто прощупать его, на что он готов, как он себя поведет. А так уже по ходу поединка получалось передней, и уже дальше пошло передней, передней и передней… Хотя тренер в середине поединка сказал, что надо подключать и другую руку, я старался, но тяжело было.

- По мнению отечественных обозревателей бокса бой с Сантосом ты провел более ярко, чем последний бой. Это так или же наши обозреватели ошибаются?
- Нет, не ошибаются, так и есть. С Сантосом действительно был более яркий поединок, потому что Сантос очень опытный боксер, правильный боксер, с таким всегда интереснее боксировать, ты знаешь, что он не ударит как-то "по-левому", а будет бить правильно, точно. А Луджан – это физический боксер, человек силы, который выбежал, чтобы забороть, задавить, силой забить. А мысли и опыта у него совсем не было.

- По твоим боям возникает ощущение, что весь свой потенциал ты еще не раскрыл, что есть еще что показать.
- Может быть, что-то и покажу позже. На тренировках, конечно, получается гораздо больше, а когда выходишь на бой, все не так получается, как хочешь, как представляешь себе перед боем. Но пока этого хватает для победы, и, слава Богу! Конечно, бывает такое, что соперник хороший, ты выходишь, и ничего не получается в первом раунде, тогда уже что-то подключается другое. А тренер в эту минуту старается подсказать то, что должно получиться, то, что может получиться, как лучше сделать. Он не говорит "давай беги, мочи, бей его", а подсказывает какие-то тактические ходы, комбинации.

- Ты импровизируешь во время боя или целиком и полностью следуешь указаниям тренера?
- Тренер не говорит "делай то, то и это…" Он только подсказывает, он говорит "попробуй то, попробуй это…" или "не борись, а отойди и бей…" Тренер только подсказывает, а боксер сам выбирает, что делать. С таким опытом, с таким багажом как все боксируют за звания…

- Т.е. все боксеры все сами решают?
- Конечно! Все сами. Когда боксер проигрывает, все начинают говорить, что тренер виноват. Это все неправильно. Когда же боксер выигрывает, то тренер молодец, но герой боксер. Боксер сам боксирует, а тренер может только подсказать.

- Сергей, правда, что в Универсуме практически все тренировки открытые?
- Да, вот есть немцы, поляки, которые приходят постоянно. Мы их знаем, обнимаемся.

- В футболе есть открытые тренировки для прессы, есть ли в твоем клубе такое?
- Пресса есть, приходит часто, особенно перед серьезными боями, снимает, но это все с разрешения клуба. А так приходят в основном болельщики.

- Расскажи, пожалуйста, об инфраструктуре клуба?
- Есть два ринга: основной стоит в зале, и маленький ринг стоит рядом на полу. Его если надо, снимают. Есть реабилитационный центр: два массажиста, два доктора, которые занимаются с ребятами, есть по-немецки хауз-мастер – человек, который т.е. мы потренировались, форму взяли, сбросили в корзину, утром приходишь, она постирана и сложена на полочке, у каждого подписанная своя полочка, ты взял потренировался, опять все бросил - это очень удобно, потому что домой не надо носить. В принципе все условия очень хорошие, все боксеры стараются жить возле клуба, чтобы можно было пешочком пройтись…

- За жилье ты сам платишь?
- Все зависит от контракта, все боксеры снимают жилье, но некоторым оплачивает клуб, некоторые за свои деньги снимают.

- Я знаю, есть специальные ящички, куда вам приходят письма от болельщиков.
- Да, это бюро. Есть такое бюро, где сидят наши шефы. Там стоят ящики, у каждого подписанные, и много от болельщиков писем приходит, и просят просто порасписываться и отослать обратно или просят пару фотографий отослать.

- А кто отсылает?
- Сами. У каждого ящик, приходишь, а там такая стопка писем, все что-то пишут, поздравляют, просят автографы с фотографиями.

- Можно сказать, что ты один из самых популярных боксеров в этом аспекте и что твой ящичек всегда заполнен?
- Я не самый популярный, но один из популярных, потому что есть Феликс Штурм – немец, как бы немец, он сам албанец, но в Германии давно живет, еще по любителям за сборную Германию боксировал, поэтому они считают его своим боксером. В основном все пишут чемпионам.

- Последнее время больше писем стало приходить?
- Да, все больше и больше.

- Читаешь? Есть от девушек немецких – признания в любви?
- Нет, от девушек нету. Есть только от болельщиков, которые смотрят бокс, которые увлекаются боксом – это в основном такие пожилые люди, которые на пенсии. Они пишут очень коротенько: «поздравляем, очень рады, следим за вашими выступлениями и просим отослать пару открыток, пару фотографий».

- А те фанаты, которые приходят на тренировки, смотрят за вами, они бои посещают?
- Конечно-конечно стараются посещать, бывает такое, что бои очень далеко проходят и не все приезжают, но в основном все эти болельщики приходят.

- Кто твой кумир, может быть кто-то был изначально, когда ты шел в любительский бокс и поменялся ли он?
- Когда я начинал заниматься боксом, кумиром у меня был Тайсон именно тем, что он такой настойчивый, неплохая школа, тогда мне нравилось, что он был непобедим какое-то время, мы следили за его боями. Потом, когда Тайсон немножко «спал», мне очень нравился Льюис, он до сих пор остался моим кумиром, школа бокса очень хорошая, рослый, поведение мне его очень нравится, не задира, такой уверенный в себе чемпион, хорошо боксирует, я смотрел все его бои.

- В общем-то, бытует мнение, что он такой к деньгам падкий, «вот этот бой мне не нужен, потому что мало денег…»
- Все чемпионы такие. Это его отношение. Как боксер он мне нравится очень, потому как он боксирует в ринге. Также можно сказать про любого чемпиона, все хотят больше денег заработать, стараются, как бы на этом сыграть, подбирают себе таких противников достойных, чтобы как можно больше заработать. Все такие!

- Почему не проводятся национальные программы боксерские? Богатые люди есть, но они не понимают или не ощущают или им просто не интересно, чтобы проводились такие бои, им интереснее просто привезти чужую звезду?
- Получается так, им неинтересно вкладывать деньги в бои или провести хороший турнир, им интереснее пригласить Льюиса, сфотографироваться рядом, раскрутить свой имидж, что вот Льюс приезжал к нам, мы его пригласили…

- Когда ты на Украине, чувствуешь, что интерес к боксу меньше, чем в Германии?
- Конечно.

- Как это проявляется?
- В Германии каждый месяц проводят бои, даже бывает два раза в месяц  - это Питер Коль – наша компания проводит и Заурлэнд – вот они две такие компании в Германии, вот они проводят почти каждый месяц поединки, в разных городах Германии и это все транслируется по телевидению, как у нас показывают футбол почти каждый день или через день, старые матчи, новые… так у них бокс. Очень сильно развит, немцы очень любят бокс. У нас, к сожалению, какие-то новости прошли, показали футбол, может баскетбол, а очень много других видов спорта не освещаются по телевидению, хотя я знаю, проходят соревнования, наши выигрывают, но информации нет. Но сейчас конечно тот год, этот год, все больше и больше потихонечку, конечно развивается.

- Каналы появляются, вот Мегаспорт?
- Да, Мегаспорт очень сильно сейчас начал показывать бои, если бы Мегаспорта не было, я даже не знаю - затишье бы было.

- Три самых известных спортсмена из Броваров – Сергей Дзинзирук, Олег Лисогор и Александр Багач, вы общаетесь?
- Да, мы очень хорошо друг друга знаем, общаемся, дружим, но сейчас последнее время я редко бываю дома, сейчас мало, конечно два года назад очень сильно общались, созванивались, с Лисогором особенно, Багач немножко постарше, у него свои дела. Мы общаемся, дружим, но не так часто как хотелось бы.

- У одного из самых известных жителей Броваров в родном городе только однокомнатная квартира… Да? На каком этапе переговоры? Еще в прошлом году тебе была обещана квартира городским головой.
- Да, голова обещал, когда я приехал, выиграл, сказал, что поможет, потом начались выборы, а потом у нас перевыборы были, он победил, но с минимальным отрывом, сейчас другой претендент снова подал в суд. Как были разговоры, так они и остались.

- Следил, смотрел Чемпионат Мира по футболу?
- Конечно, следил.

- Ты много матчей смотрел и есть ли у тебя фавориты?
- По-возможности, старался все украинские смотреть, мы с ребятами встречались, с нашими боксерами, у нас есть коллектив, в кафе собирались или у меня дома, болели. А так вообще старался следить, по возможности, не все матчи.

- Ты был в Германии, во время Чемпионата Мира, что там за атмосфера?
- Нет, я приехал сюда. Когда я боксировал, получается, шла подготовка к Чемпионату Мира, уже приезжали болельщики, уже все было расписано футболом, столько сувениров, все про футбол, т.е. Германия начинала жить только футболом, поэтому все поединки боксерские отложили. Там был только футбол, все ради футбола.

- Даже разговоры про поединки не велись и про твой следующий бой?
- Пока нет.

- После Чемпионата Мира решится?
- По идее может быть, как они там договариваются, что-то решают между собой, получается у меня первый номер это Кассим Оума – американец, т.е. как я понимаю, с ним идут переговоры на время проведения, на деньги. В самой Германии, конечно, бои не проводились.

- Как тебе приходится вес сбрасывать, у тебя 75 кг, ты говорил обычно, приходится вес сбрасывать, тяжело?
- Каждый боксер сбрасывает, все боксеры сбрасывают, кто больше, кто меньше, когда я начинал боксировать 6-7 лет назад в профессионалах, то у меня вес был хороший, т.е. 1-2 кг у меня было лишних, сейчас, чем дальше, тем больше лишних, расту , и сейчас у меня 5-6 кг, которые приходится сбрасывать, особенно очень тяжело идут последние два килограмма.

- Как это «сбрасывать»?
- Буквально за неделю уже начинается серьезная подготовка к весу. Минимум пищи, воды и тренировочный процесс, т.е. ты сам уже регулируешь.

- Это тебе советуют в клубе или ты сам?
- Каждый боксер знает свой вес, следит за своим весом, знает, сколько у него за ночь горит, что он может покушать, что он не может, рацион.

- А как клуб производит контроль, вдруг ты не сбросил?
- Это твоя вина. Тренер, с которым ты работаешь, он тоже следит, он тоже подсказывает, помогает, но в основном это все только на тебе лежит.

- Что надо сделать, чтобы не подойти изнеможенным из-за этой сгонки веса к поединку?
- Должна быть очень калорийная пища, минимум, но очень калорийная, т.е. какой-то кусочек мяса на 100 грамм, опять же шоколад, легкий по весу, но очень калорийный.

- Последние два дня, ты говоришь самые тяжелые, что ты ешь?
- Утром выпиваю стакан сока, натурального стараюсь, и может быть шоколад или мюсли – они очень легкие, но очень калорийные, и все на целый день. В обед тренировка еще идет, сбрасываешь вес, если вес хорошо пошел, ты сбросил, и чувствуешь, что можешь выпить еще стакан сока, например.

- Т.е. вообще посухому и вечером ничего не пьешь?
- Два дня очень жесткая диета.

- Ты сделал вес, как ты его контролируешь?
- За эти сутки ты стараешься набрать побольше сил, калорий, но сильно не объедаться и не обпиваться водой.

- Что ты кушаешь в последний день, когда у тебя уже есть вес, перед боем?
- Немцы нам подсказали, что можно кушать макароны, т.е. спагетти, мы их заказываем, потому что они легкие для желудка, хорошо перевариваются, и нет расстройства желудка, потому что когда выходить боксировать, а у тебя в желудке бурлит все, то не очень комфортно. Поэтому спагетти – это самая лучшая еда и мясо, не сильно прожаренное, в Германии делают стейки, немножко с кровью.

- Бой вечером, в обед ты можешь мясо съесть?
- Вот если бой вечером, то в обед мы кушаем где-то за шесть часов до боя спагетти и все, чтобы не объедаться.

- В другую весовую категорию планируешь переходить?
- Пока я в этой весовой категории себя зарекомендовал, т.е. нужно здесь добиваться самого высокого результата, если будут, не дай Бог, какие-то проигрыши или еще что-то, то можно будет себя попробовать в другой категории, но там опять нужно будет начинать, не с нуля, но тоже доказывать, что ты можешь в этой категории боксировать, нужны будут рейтинговые поединки, нужно будет добираться до чемпионства.

- Как ты считаешь, какая категория престижнее?
- Это средний вес и моя 69.8 кг и 72.4 кг или 72.6 кг они обе престижные.

- А де ла Хойа, о котором постоянно ведутся разговоры сейчас?
- Де ла Хойа сейчас перешел в категорию 69 кг. Боксирует в моей категории, но он боксировал и в 72 кг тоже. Это две такие категории, в которых бойцы переходят и туда и сюда, возвращаются, там проиграл, назад возвращаются, здесь боксируют.

- Они переходят, когда проиграли или из-за денег?
- Где больше денег, и если он абсолютный чемпион в этой категории и не видит достойных соперников, то переходит в следующую, и уже там начинает объединять пояса.

- Какие есть еще чемпионы, с кем бы ты хотел боксировать, кроме де ла Хойи?
- Это все чемпионы по моей категории Майорга, де ла Хойа, с Кармазиным можно побоксировать.

- А что ты знаешь о Романе Кармазине, видел ли ты его бои?
- Я видел маленький отрывочек его поединка, бои его не видел. Как-то он так появился резко из ниоткуда, не слышно было, он раз и стал чемпионом, и сейчас с ним как бы никто не хочет боксировать, потому что мало денег они на этом зарабатывают, тяжело ему договориться.

- У него дон Кинг промоутер?
- Да, если будет с ним договоренность, то будем изучать, просматривать.

- А почему мало денег с ним?
- Потому что русский боксер, нераскрученный, мало к нему интереса. Потому что Европа сейчас только набирает обороты, только начинает себя проявлять в профессиональном боксе, до этого там были американцы, мексиканцы, пуэрториканцы, они раскрученные, а Европа как бы только вошла туда.

- Т.е. Даниэль Сантос, когда ехал на бой с тобой в Германию, он ехал, образно говоря во второсортную старушку Европу?
- Как бы да, считали нас вторым сортом, вот сейчас как мы видим супертяжи – это Кличко - чемпион, белорус Ляхович - чемпион, потом Валуев – чемпион и Маскаев – претендент. Т.е. один остался у них Рахман и все, сейчас Европа ворвалась очень сильно и заявила о себе.

- Это не отбивает интерес к боксу заграницей, в тех же штатах?
- Это затронуло их самолюбие, скажем так, они считали, что американцы самые сильные в мире профессионалы, а тут Европа ворвалась, все начинают отбирать у них пояса, я думаю, что интерес не пропадет, а наоборот будет еще больше, теперь будет – Европа-Америка.

- Бытует мнение, что в США не совсем есть прям такой огромный интерес к боксу, да там залы полные, но только за счет того, что это Лас Вегас. Это на самом деле так?
- Интерес мне кажется большой, телевидение, идет трансляция, многие люди по телевидению смотрят, не все конечно приезжают, опять же смотрят чемпионские бои, а такие поединки они проходят по-тихому.

- Твои бои возможны в штатах?
- Все зависит от менеджера, я думаю, что в принципе, все возможно.

- Кличко вот свою промоутерскую компанию сделали.
- У них своя промоутерская компания, но они не набирают боксеров, они как бы «для себя» ее сделали.

- А вот у Оскара де ла Хойи есть компания и несколько чемпионов промоутируются?
- Да, у него тоже своя промоутерская компания, он сам себе менеджер и сейчас еще пару человек к себе подтянул.

- Ты говорил, что вы с ребятами, с Сидоренко, с Котельником по завершению карьеры подумаете о создании такой компании.
- Да, есть такой разговор, мы думаем об этом, чтобы по окончанию открыть свою промоутерскую компанию здесь в Украине, потому что очень много ребят хороших, а боксировать негде, все уезжают куда-то, по Европе катаются, а такой центр создать хочется именно здесь.

- Оскар де ла Хойа открыл компанию, не дожидаясь завершения карьеры. Почему бы и вам не организовать ее уже сейчас?
- Нужно самому заниматься, во-первых, это денежный вопрос, это немаленькие деньги, нужно телевидение, спонсоры, нужно жить этим, а мы все боксируем, а кому-то доверять это не хочется.

- Уже традиционно второй год первенство Украины проводится в Броварах среди юниоров на призы Сергея Дзинзирука. Ты специально приезжал из Германии, были разговоры, что в Броварах будет создан клуб имени Сергея Дзинзирука?
- Клуб уже есть, он уже начинает работать, уже ребята боксируют за клуб, мы сейчас нашли пару человек, которые помогают, спонсируют. Есть целая команда ребят, мы клуб создали на базе нашего училища олимпийского, они там живут и учатся, есть зал. А мы финансово им помогаем. Финансово поддерживаем лучших ребят, оплачиваем поездки на турниры, бои. Чтобы удержать перспективных ребят в боксе, которые действительно могут дальше пойти, на стипендию их ставить, помогать с жильем прямо там, в Броварах, чтобы они продолжали тренироваться, выступать за наш клуб и достигать успеха.

- Это очень смелые планы. В Донецке тоже есть клуб ИСД. А как это делать, если нет серьезной спонсорской поддержки?
- Мы сейчас занимаемся, ищем, работаем, пока первые планы осуществились уже – создан клуб, потому что без бумаг никто не хотел заниматься этим. Уже зарегистрировали клуб. Есть три учредителя клуба: главный тренер клуба - Полищук Александр Иванович, Калашников Константин – боксер, мы вместе боксировали и я.

- Как обстоят дела в "олимпийском союзе"?
- В принципе дела неплохо продвигаются, но очень медленно, сразу все взялись, начали, а оказывается не все так просто, есть федерация бокса в лице Гайдамаки, который как бы и поддерживает с одной стороны, с другой стороны немного притормаживает, потому что он со своей стороны это видит, мы по-своему. Все равно стараемся ребят поддерживать. Опять же получается, что костяк союза – это я, Сидоренко, Котельник, Дмитренко – мы все боксируем и мало уделяем времени, а ребята, которые здесь - каждый занимается своими делами, буквально Городничев занимается, еще пару человек. Когда бокс немножко закончится, то усиленно возьмемся.

- Ты так говоришь, что все закончится, как будто это очень скоро произойдет?
- Боксерская карьера достаточно короткая – мне сейчас 30 – еще буквально 3-4 года и все. Т.е. я думаю, что не так уже это и долго.

- Надежды на встречу с де ла Хойей есть?
- Мне хочется, очень хочется. Я надеюсь, а там как получится.

- Почему хочется, потому что будет хороший гонорар или хочется проверить себя?
- Интерес есть к поединку, очень давно хочется побоксировать с ним – это очень престижно.

- А с его стороны – есть интерес к Дзинзируку?
- Он сам себе менеджер и как мой менеджер с ним договорится… если его устроит гонорар…

- Т.е. просто предложить такую цифру, которая бы его заинтересовала?
- Ну да.

- Вы ему уже предлагали?
- Мы с Питером Колем разговаривали, я спрашивал его, он говорит, что уже идет разговор, шел до этого и сейчас идет, когда я уже стал чемпионом, я уже могу претендовать на что-то.

- Тогда это будет твой самый, самый бой.
- Да, получится самый интересный поединок.

- Чем наполнены твои дни в Украине?
- Заботами, домашними заботами, встречами с друзьями, с прессой, целый день мотаюсь, семейными заботами – все вместе и времени как всегда не хватает.

- Ты комфортно себя в Броварах чувствуешь?
- Очень комфортно. Буквально 10 минут и я уже в Киеве.

- Хочется пожелать тебе встретиться с де ла Хойей.
- Эта мечта моя уже давно, когда я начинал боксировать, де ла Хойа был чемпионом, есть такой интерес отбоксировать с ним.

- Ты его уже изучил?
- Очень много боев его смотрел, конечно, слежу за ним, действительно очень хороший опытный боксер.

- Ты его уже сильные и слабые стороны знаешь?
- Ну как, приблизительно да, смотрел его бои обдумывал как бы я поступил в тот момент, какие-то наработки уже есть.

- Если бы сказали, что уже через месяц бой.
- Я готов!

Добавим также, что нами запланирован конкурс знатоков бокса на приз от Сергея Дзинзирука, о старте которого мы объявим в ближайшее время. Призом конкурса будут специальные сувенирные перчатки.

Беседовали Дмитрий Копий и Максим Розенко

бокс