Голкипер сборной Украины перешел в Локомотив!

Виталий Сидоренко подписал профессиональный контракт и будет защищать цвета московского клуба +ФОТО

Виталий Сидоренко и Валерий Колотило, фото Sport.ua
© Виталий Сидоренко и Валерий Колотило, фото Sport.ua
Виталий Сидоренко подписал профессиональный контракт и будет защищать цвета московского клуба
 
Сегодня в киевском Доме футбола состоялось историческое событие в жизни украинского пляжного футбола.
 
Ассоциация пляжного футбола Украины и капитан национальной сборной команды Украины по пляжному футболу подписали контракт с клубом «Локомотив» (Москва). Контракт рассчитан на участие нашего лидера в шести матчах отборочного турнира г. Москвы и в финальной части Чемпионата России по пляжному футболу 2010 года, который состоится в конце сентября в Анапе.
 
Напомним, что совсем недавно национальная сборная команда Украины выиграла квалификационный турнир среди 30 европейских стран на песке итальянского городка Бибионе, а Виталий Сидоренко стал одним из героев, добывших для Украины право участвовать в финале Кубка мира ФИФА-2011.
 
Президент АПФУ Сергей Харченко: «Этот контракт – доказательство силы и авторитета наших парней в футболе на песке. Еще в начале сезона мы начали формировать и создавать национальный трансферный рынок в пляжном футболе. Ребята нам поверили, и теперь у нас действует единая централизованная система. Все игроки имеют контракты с АПФУ. Национальная ассоциация пляжного футбола фактически выступает их промоутерами, гарантами безопасности и работодателями. Созданная система защищает интересы в первую очередь игроков, благоприятствует развитию пляжного футбола Украины и защищает интересы национальной сборной. Мы заинтересованы и работаем для того, что бы наши игроки выступали в сильных платежеспособных европейских клубах и зарабатывали на пляжном футболе. Но еще больше мы заинтересованы, чтобы лучшие из лучших, играли в нашем отечественном чемпионате. Но для этого надо создать необходимые мотивационные условия. Мы рассчитываем, что украинские профессиональные футбольные клубы в бюджетах сезона 2011 года определят достойное место для содержания команд пляжного футбола. Сильный конкурентоспособный национальный Чемпионат – это одно из основных условий для успехов национальной сборной команды Украины, в том числе и в финале Кубка мира ФИФА по пляжному футболу в 2011 году. И у нас есть возможность сделать в Украине один из самых сильных европейских чемпионатов по пляжному футболу».
 
Виталий Сидоренко: «Я благодарен нашей национальной ассоциации, нашему тренерскому штабу сборной и лично главному тренеру Сергею Кучеренко за поддержку и стремление помочь игрокам совершенствоваться и прогрессировать. Теперь у нас действительно очень сильная мотивация, через год финал чемпионата мира по пляжному футболу и мы обязаны достойно представить нашу страну на главном мировом турнире. Каждый игрок национальной сборной команды Украины имеет запредельно высокую цель, каждый мечтает стать сильнейшим в мире. Но мечты имеют свойство материализовываться только в случае усердных действий и работы. Мы готовы работать и честь, которую оказывает мне клуб «Локомотив» (Москва) также является этапом этой работы».
 
Первый вице-президент ФК «Локомотив» (Москва) Валерий Колотило: «В первую очередь я хотел бы поздравить Украину с выходом в финальную часть Кубка мира 2011 года и победой на европейском квалификационном турнире в Бибионе.Для меня особо приятным является тот факт, что Европейский континент на главном мировом форуме пляжного футбола вместе с Украиной будет представлять и национальная сборная команда Российской Федерации. Успехи наших национальных команд в 2005 - 2010 гг. доказывают, что международная федерация уже не сможет не считаться с центрами пляжного футбола, которые находятся в Москве и Киеве соответственно, и это очень приятный факт.
 
Трансферная политика нашего клуба: у нас играют лучшие из лучших. Восемь человек сборной России по пляжному футболу, Алексей Смертин и лидер сборной Украины Виталий Сидоренко – это достойный состав для решения главной цели выиграть Чемпионат России по пляжному футболу 2010 года, любая другая задача нам неинтересна. Считаю очень привлекательным предложением Сергея Харченко о совместном турнире с участием украинских и российских клубов. Для нас интересным было бы соперничество с киевским «Динамо», харьковским «Металлистом» или другими украинскими командами. Также мы мечтаем о Лиге Чемпионов пляжного футбола и с нетерпением ждем действий по этому проекту от международной федерации».

 

Sport.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 17.08.2010 15:59
    0
    Doc.Roberts, ничо, бывает ;)
    Navarh
    Navarh, 17.08.2010 15:42
    0
    интерено. какая зарплата у пляжников
    Rossia_forever
    Rossia_forever, 16.08.2010 21:24
    0
    а... пляжник епт)))))
    Rossia_forever
    Rossia_forever, 16.08.2010 21:23
    0
    локомотиффф какая-то непонятная организация))
    они забить не могут, а покупают уже 6 вратаря пздц))))))
    Doc.Roberts
    Doc.Roberts, 16.08.2010 19:34
    0
    Дмитрий Копий — 16.08.2010 19:33
    Спасибо, что поправили, я с Алупкой попутал )))
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 16.08.2010 19:33
    0
    Doc.Roberts, с каких пор Анапа стала территорией Украины? ;) Или я что-то пропустил ;)
    Doc.Roberts
    Doc.Roberts, 16.08.2010 17:24
    0
    Какого хрена... чемпионат России состоится на территории Украины? О_о
    fEn'
    fEn', 16.08.2010 17:10
    0
    Strannik26
    Strannik26, 16.08.2010 16:39
    0
    Сидор красавчек, лично знаком.
    kiruxa_y
    kiruxa_y, 16.08.2010 16:05
    0
    учитывая то как сыграл Сидоренко на отборе к ЧМ ... заслуженно !!!!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности