МАКСИМОВ: «Приехали - сделали подарок и возвращаемся домой»

«Ворскла» – «Оболонь» – 3:2. Послематчевая пресс-конференция

МАКСИМОВ: «Приехали - сделали подарок и возвращаемся домой»

Юрий Максимов, главный тренер «Оболони»:

- Игра была  хорошая.  Тяжелое поле было. Старались  ребята. Но вот наши судьи –  я просто не знаю! Пускай они  посмотрят, как заграницей судят. Любой толчок – свистит, любой толчок – свистит! Это что, чтобы не бегать по полю? Пускай уже будет футбол для зрителей. Люди приходят посмотреть футбол, а он судит так, как будто свисток в первый раз увидел. Конечно, мы делаем ошибки. Каждый раз, когда едем  на выезд, мы меньше трех не пропускаем, делаем подарки. Приехали - сделали подарок и возвращаемся домой.

- Но все-таки Юрий, Вы два забили…
- Мы и в  Кривом Роге два забили. Но  сколько нужно забивать по  два гола на выезде, чтобы по три пропускать? Любой выезд – три, три, четыре, пять… Ну… Не хочется говорить уже.

- Скажите, пожалуйста, когда у вас  появилась надежда на ничью  в этом матче, и появилась ли она вообще?
- Когда на поле уже вышли, и еще не развели мяч.

- А на победу?
- На победу? Когда  счет 2:1 еще был  2 минуты. Пока не пропустили третий гол.

- После игры  в Запорожье у Вашей команды  забрали три очка и дисквалифицировали четверых футболистов, теперь все вернули. Скажите, не помогла ли вашей команде в этом программа «Футбольный уик-энд», в которой был сюжет о Вашей ситуации?
- Там огромную роль сыграла девушка. Алла Николаевна ее зовут. Большое ей спасибо от всей команды и от тренерского состава. Эта журналистка сама  захотела нам помочь, сделать дело тех людей, которым это как раз и нужно было сделать. Это была такая для нас сенсация, даже не хочется об этом говорить.

- Вы вознаграждение ей уже придумали?
- Да, мы уже звонили вчера,  сказали «спасибо». Подарки будем  дарить. Что-то нужно будет сделать.  Она же с нами ездила в  Грузию.  Было очень приятно,  что эта девушка не имеет никакого отношения к «Оболони», и просто сама захотела доказать это, за справедливость. Все нашла, поехала. Вот такая ситуация.

Николай Павлов, главный тренер «Ворсклы»:

- Я всегда беру с кого-то пример. После сегодняшней игры надо брать пример с Дика Адвокаата. Помните? Говорят, у него в «Зените» было два равноценных  состава, когда они стали чемпионами, но он почему-то не делал замены. Вот смотрите: мы сегодня делаем замену – пропускаем, делаем вторую – пропускаем. Но у них было одно преимущество: все 18 футболистов, которые находятся в запасе, получали стопроцентную премию. А мне хочется ребят поощрить. Сегодня дебютировали Матвеев,  Вовкодав – воспитанники полтавского футбола, и думаю, что нас всех надо с этим поздравить. Это первое. Ну а второе, в целом, мы больше заслуживали победы, чем, не дай Бог, сегодня могли сыграть вничью. Хотя я скажу несколько комплиментов в адрес команды «Оболонь». Вот кто-то должен за это ответить! Они два или три тура играли без четырех ведущих футболистов. Они где-то не набрали очки. А так, как они играют – они бы эти очки набрали. И с кого теперь спросить? Им вернули штраф, им разрешили использовать этих футболистов, думаю, что вернут им и три очка. Но кто им вернет две или три игры, которые они играли в ослабленном составе? Но, тем не менее, они бились, они старались, они играют до сих пор, и я с этим хочу поздравить прежде всего Юру Максимова, команда которого играет в хороший футбол. А теперь отвечу на вопросы.

- Оцените игру Матвеева и Вовкодава.
- Я думаю, к Матвееву не должно быть никаких вопросов. Та желтая карточка, которую он получил –  она была в единоборстве. Я скажу  больше, что в нескольких моментах, когда  нам пробивали штрафные, Матвеев сыграл чисто. Это, может, мое субъективное мнение. А в отношении Вовкодава… Я думаю, что он просто не успел себя проявить за две минуты, но он проявляет себя в дубле. А учитывая то,  что во втором тайме Цурри немного подустал, мы дали ему возможность дебютировать в Премьер-лиге. А это все-таки уже история.

- Сегодня Вы, особенно в первом тайме, очень  много на Безуса кричали. Чем-то недовольны?
- Я не кричал. Я его поддерживал. Они ж молодые ребята… Я когда-то прочитал на нашем сайте – он сказал, что меня боится, в основном с помощниками разговаривает. Это было его интервью. Так вот когда я его вызывал перед той игрой, он отыграл против «Металлиста» за дубль. Спрашивал: ты сыграешь? Говорит – сыграю. Я, говорю, тоже сыграю, но весь вопрос – как? Надо сыграть так, чтобы к тебе претензий не было! Я во втором тайме минуте на десятой у него спросил: есть ли силы, или нет? Он даже мне не смог ответить! Вот чем отличается опытный футболист от молодого. Молодой набегается, бесполезно, много бестолковой беготни, а потом его не хватает. Он должен был находиться вместе с Маркоски под Васей Сачко и при потере мяча сразу вступать в борьбу. А он находился где-то на другой половине поля. Когда бросают аут, он не открывается – бережет таким образом силы. Но сейчас он и не должен рассчитывать свои силы на 90 минут. Пусть сыграет хотя бы 40 – а потом мы его заменим. У меня такие принципы. Если вы заметили, я никогда не меняю футболистов, которые уже вышли на замену. Двойных замен у меня никогда не было, я очень редко это делаю. Потому что это, считаю, психологический надлом для футболиста, который не справился. Возможно, поэтому команды, которыми я руковожу, и страдают иногда. Но меня не переделать.

- Как дела у Ярмаша?
- Ярмаш вчера  в первый раз пробежался по свежему воздуху. Хорошо, что по свежему, сосновому воздуху. Я думаю, что это поможет ему восстановиться. У него болезнь была в начальной стадии, дня 3-4 грипповал. Врачи говорят, что это обычный грипп и, думаю, что послезавтра он уже начнет с нами работать.

Александр ДАННИК

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    FGH79
    FGH79, 23.11.2009 08:58
    0
    Да, у нас в стране обосрать могут, а помощи почти никогда нет, вот потому и живём как живём, то что заслужили
    FGH79
    FGH79, 23.11.2009 08:58
    0
    Да, у нас в стране обосрать могут, а помощи почти никогда нет, вот потому и живём как живём, то что заслужили
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности