Интер - чемпион?
Серия А. 24 тур + ВИДЕО МИЛАНСКОГО ДЕРБИ

Милан. 76,178 зрителей.
ИНТЕР - МИЛАН - 2:1 (2:0).
Голы: Адриано, 29 (1:0). Станкович, 43 (2:0). Пато, 71 (2:1).
Предупреждения: Самуэль, 47, Камбьяссо, 70, Бурдиссо, 85, Виейра, 88, Киву, 90 (Интер), Амброзини, 45, Сендерос, 90 (Милан).
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Киву, Сантон, Дзанетти, Камбьяссо, Станкович (Бурдиссо, 84), Мунтари (Максвелл, 88), Ибрагимович, Адриано (Виейра, 80).
Милан: Аббьяти, Дзамбротта, Мальдини, Каладзе (Сендерос, 77), Янкуловски, Бекхэм (Индзаги, 57), Пирло, Амброзини, Зеедорф, Роналдиньо, Пато.
Дерби на весь мир! Именно так поспешили охарактеризовать столь ожидаемый поединок на Аппенинах. Юбилейное, 270-ое по счету миланское дерби - вероятно, самое серьезное в Европе. Ведь в каком городе какого государства еще можно найти таких непримиримых соперников, равных в своем величии, каждый из которых небезосновательно считается грандом европейского футбола? Пока в этом противостоянии небольшой перевес наблюдается на стороне «красно-черных»: 106 побед при 91 поражении. Еще пару лет назад этот поединок часто называли аргентино-бразильским противостоянием, но если «Милан» так и остался верен своей бразильской диаспоре, то «Интер» с тех пор тоже успел значительно «образилиться», во всяком случае место в воротах Жулио Сезара не подлежит сомнению, а на фланге в защите прочно обосновался его соотечественник Майкон - один из лидеров современного «Интера». Адриано и Максвелл пусть и не играют такую значимую роль, но все равно важные элементы дружины Жозе Моуринью. Насколько важен результат этого поединка? С точки зрения болельщиков - безусловно! Ведь нет ничего более приятного и сладкого, чем победа над злейшим врагом. Лишь сегодняшний вечер мог дать ответ на вопрос, какая часть Милана будет праздновать всю ночь, а которая молча сидеть по домам, затаив обиду - «красно-черная» или «сине-черная». С точки же зрения турнирной борьбы - не все так однозначно. В случае поражения «Милан» практически теряет шансы на продолжение борьбы за Скудетто. Подопечным Карло Анчелотти останется лишь довольствоваться второй позицией, которую еще надо будет отбить у «Ювентуса». Если же проиграет «Интер», то он с пятиочковым отрывом от «россонери» все равно будет считаться главным претендентом на золотой трон. А поклонникам «Милана» останется утешаться тем фактом, что их любимцы дважды в течение сезона одолели ненавистного врага. Сложившуюся ситуацию прекрасно понимает наставник «красно-черных» Карло Анчелотти, отметив, что результат этого матча гораздо более важен для его подопечных, чем для соперника: «Это будет важный матч для нас относительно чемпионата Италии. Вряд ли для «Интера» это так же значимо. Нас ждет дерби, а значит, жесткая борьба обеспечена». Из серьезных потерь в составе следует отметить отсутствие в заявке «Милана» Кака, которого предсказуемо заменил Роналдиньо. В центре защиты номинальных гостей пару опытнейшему Паоло Мальдини, для которого этот поединок стал последним дерби, составил Каха Каладзе. У «Интера» же к матчу успел восстановиться Майкон, занявший место на своей бровке, а пару Златану Ибрагимовичу в нападении, вопреки всем прогнозам, составил Адриано.
Именно эта бразильская пара (Майкон-Адриано) соорудила первый гол в матче, так что ставка на бразильского форварда полностью себя оправдала. «Милан» проиграл, хотя выглядел не хуже своего противника. Решающей оказалась реализация моментов, которых было достаточно как у одних, так и у других. Хозяева могли открыть счет уже на 2-ой минуте матча, когда после подачи штрафного Ибрагимович ударом головой с линии вратарской послал мяч над перекладиной.
Приятно глаз болельщика радовали скорости в матче, да и борьбы на поле было достаточно - настоящее дерби. Вот только количество опасных моментов, как и практически во всех поединках такого уровня, оставляло желать лучшего. На 5-ой минуте игра даже была приостановлена из-за петарды, выброшенной на газон с трибуны. Все это говорило об одном - дерби, это не только события на поле, и весь антураж, на трибунах, за пределами стадиона, до матча, во время и после. Что касается самой игры, то благодаря более креативной средней линии в начале матча лучше держать мяч получалось у «Милана».
На 16-ой минуте Кларенс Зеедорф классной передачей едва не вывел Пато один на один с Жулио Сезаром, но скоростного бразильца сумел настичь Кристиан Киву. На 19-ой минуте отличную возможность открыть счет упустил пребывающий в хорошей форме Деян Станкович: Эстебан Камбьяссо выкатил мяч под удар сербу, находившемуся прямо перед воротами, но тот зачем-то сделал несколько лишних движений и был «накрыт» вовремя подоспевшим Массимо Амброзини. Спустя минуту великолепную возможность не использовал Пато, убежавший на рандеву с голкипером «Интера». Форварду удалось обыграть Жулио Сезара, прокинув мяч мимо него, но угол для удара по пустым воротам оказался слишком острым, да и легковесному бразильцу немного не хватило устойчивости - мяч ушел за лицевую линию.
Через некоторое время Пато опять оказался на острие миланской атаки. На этот раз бомбардир сумел пробить после прекрасного навеса Роналдиньо, но в этом моменте великолепно сыграл бразильский страж ворот «Интера», доставший мяч из-под перекладины. Бразильцы были заметны на поле, как в одной, так и в другой команде. И гол, забитый «Интером» на 29-ой минуте, стал полностью бразильским: Майкон классным навесом нашел в чужой штрафной Адриано, и тот грудью с близкого расстояния переслал снаряд в сетку - 1:0. Просмотр повтора дает повод усомниться в правомерности гола, ведь по дороге к цели мяч коснулся руки бразильца, но все равно в этом моменте не лучшим образом сыграл опытнейший Паоло Мальдини.
На 35-ой минуте немного с ударом промедлил Зеедорф. Голландец в районе сегмента перед штрафной обыграл двух соперников, но в последний момент под его удар бросилось сразу три игрока хозяев, и от одного из них мяч ушел на угловой. Все-таки стоило «Милану» подходить к своим голевым моментам более бережно, а так результат первого тайма (2:0) почти не оставлял им шансов после перерыва. За 2 минуты до антракта прекрасную комбинацию разыграли Саллей Мунтари, Златан Ибрагимович и Деян Станкович: ганец выполнил навес со штрафного, швед выиграл верховую борьбу и скинул мяч на ход сербу, тот ворвался в штрафную и спокойно расстрелял владения Кристиана Аббьяти - 2:0.
Сразу после антракта «Милан» едва не получил и третью пробоину, когда выход один на один не реализовал Адриано, пробивший мимо ворот. Спустя минуту Адриано вновь оказался в центре событий, лишь немного не успев к прострелу Ибрагимовича. На 53-ей минуте гости заработали право на перспективный штрафной метрах в двадцати трех от ворот. В составе дружины Карло Анчелотти есть такие мастера стандартов, как Андреа Пирло и Дэвид Бекхэм. Право нанести удар было предоставлено итальянцу, но он запустил мяч далеко от рамки.
Инициатива в это время принадлежала «Милану», который еще не терял надежды переломить ход поединка. Но, не меньше, чем забить, у «россонери» было шансов и пропустить. Так на 61-ой минуте Адриано классной передачей вывел Ибрагимовича один на один с Аббьяти, и тот ударом с угла вратарской угодил в штангу. А на 70-ой минуте в матч вернулась интрига. Это Пато сумел преобразовать старания своих партнеров в ответный гол, с центра штрафной спокойно переправив мяч в сетку - 2:1. Наконец-то бомбардиру улыбнулась удача в этом матче.
Концовка встречи обещала быть интересной. «Милан» бросился в атаку. Несколько хороших возможностей сравнять счет упустили Филиппо Индзаги, Пато, Зеедорф. У «Интера» хорошую возможность увеличить разницу в счете упустил Майкон, не сумевший переиграть Аббьяти. Последнюю возможность «Милана» спастись в добавленное арбитром время упустил Индзагги: Пиппо бил низом в дальний угол, но Жулио Сезар сумел сложиться и ногами отбить мяч. Финальный свисток зафиксировал победу «Интера» 2:1, а значит - «сине-черные» сумели реабилитироваться в глазах своих болельщиков за поражение в первом круге и сделали очередной очень весомый шаг к чемпионскому званию. А для легенды «Милана» Паоло Мальдини последнее дерби в карьере оказалось проигранным.
Рим. 17,000 зрителей.
ЛАЦИО - ТОРИНО - 1:1 (0:1).
Голы: Абате, 36 (0:1). Сивилья, 75 (1:1).
Предупреждения: Пандев, 14, Коларов, 26 (Лацио), Коломбо, 24, Корини, 45, Пизано, 69, Джемайли, 84, Дзанетти, 90 (Торино).
Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Сивилья, Крибари, Коларов, Брокки, Дабо (Маури, 46), Матузалем, Фоджа, Пандев (Индзаги, 81), Рокки.
Торино: Серени, Коломбо, Деллафьоре, Натали, Пизано, Абате (Диана, 82), Джемайли, Корини (Бароне, 81), Дзанетти, Росина, Вентола (Стеллоне, 89).
Sport.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ


Анхель Торрес стал игроком киевского клуба


Защитник «Александрии» Артем Шабанов верит, что его команде удастся отстоять второе место в УПЛ



Шева опять на банке просидел?
_____________________________________________
Не. Его даже в автобус не пустили))