Металлист 1925 завершил два зимних сбора

Как готовится харьковская команда ко второй части чемпионата

Металлист 1925 завершил два зимних сбора

На днях харьковская команда «Металлист 1925» завершила второй зимний сбор и приступила к третьему. Все три сбора в это зимнее межсезонье молодой харьковский клуб проводит в родном Харькове. До этого у клуба из Харькова было 3 зимних подготовительных периода, ведь команда проводит всего-навсего 4-ый в своей истории сезон.

В первом зимнем межсезонье, когда клуб играл в аматорском чемпионате  Украины, у харьковчан был выезд на сборы в Закарпатье, затем во времена выступления во второй и первом лигах, были выезды в Турцию.

Первоначально в эту зиму также планировались сборы в Турции, но нестабильная ситуация между Турцией и Сирией, а также разбушевавшийся по миру коронавирус вмешался в планы. Учитывая благоприятный прогноз синоптиков, принято решение остаться в Украине, и готовится на УТЦ в Высоком. Уже сейчас на полях УТЦ практически сошёл снег и уже через несколько дней команда сможет перейти на натуральный газон. Сейчас ведутся переговоры с несколькими клубами о проведении спаррингов.

А пока подведём итоги первых двух сборов. «Металлист 1925» провёл 6 матчей, вот их результаты:

«Металлист 1925» – «Авангард» (Харьков) 5:2,

«Металлист 1925» – «Альянс» (Липовая Долина)  4:0,

«Металлист 1925» – ФК «Волчанск» 2:1,

«Горняк-Спорт» (Верхние Плавные) – «Металлист 1925» 2:2,

«Металлист 1925» – «Авангард» (Краматорск)  2:1,

«Универ-Динамо» (Харьков) – «Металлист 1925» 1:4.

Соперниками были три любительских клуба из Харьковской области («Авангард» (Харьков), «Волчанск» и «Универ-Динамо»), один клуб второй лиги («Альянс») и два клуба первой лиги («Горняк-Спорт» и краматорский «Авангард»). Одержано 5 побед, один матч завершился вничью, разница мячей 19:7. Средняя результативность команды 3,2 гола за матч. Четыре игры харьковская команда провела УТБ в посёлке Высокий, один матч был сыгран в Полтаве против «Горняка-Спорт», а еще один на поле команды «Универ-Динамо». 

  Тренерский штаб задействовал в этих играх 23 игроков основного состав, 2 игроков из команды «Металлист 1925 Юниор», задействовал в одном матче подписанного буквально недавно Роберта Гегедоша и задействовал естественно нескольких игроков находящихся на просмотре. Так в первом матче против местного «Авангарда» на поле было два потенциальных новичка, в игре с «Альянсом» таких игроков было 6, против «Вовчанска» играли пятеро, находящихся на просмотре, в 4-ом матче выездном матче в Полтаве приняло участие сразу 7 приехавших на просмотр, с краматорским клубом играли 2 и с динамовцами трое потенциальных новичков. После этих всех просмотров был подписан Максим Банасевич, который до этого играл за львовский «Рух». Нападающего Роберта Гегедоша, который зимой покинул «Минай», подписали накануне игры с краматорским «Авангардом». Третий новичок, который пополнил ряды харьковской команды, Сергей Ченбай был подписан ещё до начала зимних сборов. Ченбай по амплуа защитник, но может сыграть и в полузащите, выступал в первой части сезона за «Кремень» из Кременчуга.

Вот статистика по игрокам, которые принимали участие в товарищеских матчах за харьковскую команду, без учёта, понятное дело, тех, кто был на просмотре:

Игрок

Игры

Время на поле (мин)

Дмитренко Владислав

6

315

Коваленко Иван

6

302

Ермоленко Максим

6

302

Жук Вадим

6

302

Шершень Михаил

6

270

Савин Антон

6

270

Кольцов Виталий

6

270

Ченбай Сергей

6

270

Цвиренко Максим

5

267

Ямполь Ярослав

5

238

Чидера Келит Аних

5

236

Романов Сергей

5

217

Дьяков Денис

5

195

Лукас Лопес Вентура

4

193

Ермошенко Кирилл

4

193

Сидоренко Денис

5

190

Дерек Фрейтас Рибейро

4

188

Дехтяренко Ярослав

4

180

Белименко Арсен

4

155

Давыдов Сергей

3

135

Пец Иван

2

103

Стороженко Михаил

1

45

Гегедош Роберт

1

45

Поспелов Дмитрий

1

45

Скорино Никита

1

45

Осман Александр

1

30

8 игроков приняли участие во всех 6 «товарняках». Обратить следует внимание и на тот факт, что трое молодых игроков – Дмитренко, Коваленко и Ермоленко (возраст которых от 19 до 21) больше всех провели времени на поле.

На этих двух сборах за харьковскую команду отличились забитыми голами девять футболистов. Лучший бомбардир – Максим Ермоленко на счету которого 4 забитых мяча, один из них с пенальти. Второй по результативности Владислав Дмитренко - 3 забитых мяча. Снова, как видим, молодёжь отличилась.

По два гола в активе Дерека, Сергея Давыдова, Вадима Жука, Сергея Романова и Ярослава Ямполя, по одному забили - Иван Пець и игрок, находившийся на просмотре.

Распределение голов забитых и пропущенных по таймам таково:

1 тайм - 9:3, 2 тайм - 10:4.

Приведём таблицу, в которой отображаются забитые и пропущенные командой голы по временным промежуткам матча:

Время

Забитые голы

Пропущенные голы

Соотношение голов

1 – 15 мин.

1

1

1:1 = 0

16 – 30 мин.

4

0

4:0 = +4

31 – 45+ мин.

4

2

4:2 = +2

46 – 60 мин.

4

1

4:1 = +3

61 – 75 мин.

4

1

4:1 = +3

76 – 90+ мин.

2

2

2:2 = 0

По пропущенным голам статистика такая: Дьяков пропустил – 5 голов, Сидоренко – 2 и Белименко – ни одного. На все товарищеские матчи допускали болельщиков. И на тех поединках, что проводились в Харькове присутствовало около сотни болельщиков, и даже в Полтаве было два десятка фанов харьковской команды. Те, кто был на этих матчах, отмечают, что команда радует своей игрой, чувствуется, что тренерский штаб прививает команде игру в комбинационный футбол, когда мяч движется быстрее игроков, когда атаки идут как с флангов, так и по центру, с хорошим передвижением футболистов по полю. Выделяются уверенной игрой и хорошим взаимодействием с партнёрами – Ермоленко, Дмитренко, Ямполь, Чидера Аних, Жук, Романов и Дерек. Неплохо выглядят и остальные игроки. Наконец-то свои бомбардирские качества стал показывать Максим Ермоленко. Очень радует выздоровление Османа после полугодичного лечения травмы и его первое участие в товарищеском матче. Думается, приобретения в лице Банасевича, Ченбая и Гегедоша, усилят команду во второй части сезона. В общем, харьковские болельщики ждут возобновления чемпионата с большим оптимизмом. А пока впереди третий заключительный сбор.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности