Биатлонисты, завершившие карьеру в нынешнем сезоне

Список спортсменов, которых мы не увидим на соревнованиях, впечатляет

NBC Sports. Уле-Эйнар Бьорндален
© NBC Sports. Уле-Эйнар Бьорндален
Завершился сезон-2017/18, и вместе с ним завершили карьеру многие биатлонисты. Одни ставили новые рекорды и вписывали свои имена в историю, а достижения других были менее блистательными. Но все они внесли свой вклад в жизнь и развитие биатлона. Предлагаем вам список спортсменов, которые завершили или приостановили свою карьеру.
 
 Уле-Эйнар Бьорндален
 
«Я бы хотел сказать, что устал и сыт биатлоном. Но это не так. Я по-прежнему мотивирован и охотно выступал бы еще несколько лет. Но сейчас я хочу уйти по совету врачей и семьи. И я это делаю». 
 
44-летний биатлонист шесть раз выигрывал общий зачет Кубок мира, ему принадлежит рекорд по числу побед на Кубке мира (95-53-31). Бьорндален является самым титулованным биатлонистом в истории Олимпийских игр (8-4-1) и чемпионатов мира (20-14-11).
 
 Эмиль Свендсен
 
«Я думал об этом еще в Рождество. У меня уже просто нет запала, так что я сдаюсь. Я уже окончательно для себя все решил. Теперь передо мной очень много путей. В последние годы все, что я видел, были лыжи и винтовка. Теперь для меня открывается новый мир. И он прекрасен», - сказал на пресс-конференции Свендсен. 
 
Эмиль Свендсен - четырехкратный олимпийский чемпион, обладатель трех серебряных и одной бронзовой олимпийских наград. Свенсен является обладателем 12 золотых медалей чемпионатов мира, шесть раз он поднимался на вторую и трижды на третью ступеньки пьедестала почета. На его счету 38 побед в гонках Кубка мира, всего у него 88 подиумов (38-21-29).
 
 Жан-Гийом Беатрис
 
«Я прощаюсь с биатлоном, которому посвятил 15 лет своей жизни. Испытываю по этому поводу множество эмоций и в то же время рад тому, что скоро начнется новая жизнь. 
Считаю, что, будучи спортсменом с не самыми исключительными способностями, я сумел реализовать большую часть своего потенциала. Это то, что я хочу донести до молодых спортсменов: даже не самый выдающийся спортсмен, используя свой потенциал, может построить хорошую карьеру. Горжусь тем, что на протяжении многих лет боролся со спортсменами, которых уважаю». 
 
30-летний француз является бронзовым призером Олимпийских игр 2014, четырехкратным серебряным призером чемпионатов мира, обладателем бронзы чемпионата мира и чемпионатов Европы.
 
 Лоуэлл Бэйли
 
«Я изначально планировал выступать до 2006 года. Я хотел попасть в состав сборной на Олимпиаду, а затем двигаться дальше. Очень рад, что тогда всё не закончилось, потому что биатлон — это не только Олимпиада.
Я честно могу признаться, что биатлон сделал мою жизнь лучше. Мне повезло познакомиться с этим видом спорта много лет назад. С тех пор это было словно путешествие на диких американских горках». 
 
Бэйли является чемпионом мира 2017 года в индивидуальной гонке, обладателем бронзы чемпионата Европы 2018 года в смешанной эстафете. Также американец трижды поднимался на подиум на этапах Кубка мира (1-1-1).
 
 Тим Бурк
 
«Я буду очень скучать по жизни спортсмена, но знаю, что всегда буду частью американской биатлонной семьи и олимпийкого движения».
 
Тим Бурк – обладатель серебра чемпионата мира 2013 года в индивидуальной гонке, также на его счету три серебра и три бронзы этапов Кубка мира. 
 
 Флориан Граф
 
«После 15 лет в профессиональном спорте я вижу, что пришло время для перемен. После долгих размышлений я принял решение продолжить дальнейшую жизнь без профессионального спорта и закончить свою карьеру в биатлоне».
 
 Ярослав Соукуп
 
У Соукупа две медали Олимпийских игр – в Сочи 2014 он завоевал бронзу в спринте и серебро в смешанной эстафете. На чемпионатах мира чех дважды становился третьим – в Рупольдинге 2012 в индивидуальной гонке и в Нове-место 2013 в смешанной эстафете. Также в его активе золото и два серебра чемпионатов Европы. 
 
 Мари Дорэн Абер
 
«Конечно, я буду скучать по биатлонным гонкам, но в то же время чувствую облегчение, поскольку всё закончилось. С каждым годом требования к современным спортсменам повышаются, и мой организм уже не в состоянии соответствовать необходимым нормам для выступления на высоком уровне. Приятно, что я завершаю спортивную карьеру, зная, что у меня всё сложилось хорошо». 
 
В общей сложности в её копилке золото, серебро и две бронзы Олимпиад, а также пять золотых, восемь серебряных и четыре бронзовые награды чемпионатов мира, плюс невероятный камбэк после рождения дочери. В сезоне-2015-2016 она стала второй в общем зачёте Кубка мира.
 
 Вероника Новаковска
 
Заключительная гонка 31-летней спортсменки состоялась на этапе Кубка мира в Тюмени. Новаковска-Земняк приняла участие в масс-старте и заняла 29-е место. На финише биатлонистку встретили шампанским.
 
Новаковска является серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира и Европы, двукратной победительницей Универсиады 2013 года, бронзовым призером чемпионата мира по летнему биатлону. Её лучший результат в 2018 году – 4-е место в гонке преследования на этапе в Оберхофе (Германия).
 
 Джулия Рэнсом
 
Джулия Рэнсом решила прекратить биатлонную карьеру и заняться образованием.
«Я зачислена в университет Британской Колумбии в Ванкувере, моя цель – заниматься стоматологией или медициной, еще не определилась. Собираюсь вернуться в свой родной город Пентиктон. Впереди у меня 8-12 лет учебы».
 
В сезоне-2017/18 она показала лучшие результаты в своей карьере, заехав в десятку на этапах Кубка мира в Остерсунде (индивидуальная гонка) и Оберхофе (спринт).
 
 Карин Оберхофер
 
Карин Оберхофер, вернувшаяся после рождения ребенка в спорт (этот год биатлонистка провела выступая на Кубке IBU), решила все же завершить карьеру.
 
На счету Карин бронза Олимпиады 2014 (спринт) и третье место Чемпионата мира 2015 года в Контиолахти. Также итальянская биатлонистка неоднократно поднималась на пьедестал Кубка мира (1-3-2).
 
 Хильде Фенне
 
«Я почувствовала, что у меня недостаточно мотивации, чтобы отдаваться спорту на сто процентов. А в таком случае нет возможности стать лучшей».
 
Высшим достижением спортсменки на международной арене стало золото в составе женской эстафеты на чемпионате мира 2013. 
 
 Габриэла Коукалова
 
Чешская биатлонистка приостановила карьеру. Недавно она сообщила, что не будет выступать в сезоне 2018/19. По поводу дальнейшей карьеры спортсменка пока не приняла окончательного решения.
 
«На данный момент я вообще не могу представить, что вернусь в биатлон. Как будет, так и будет. Я приму все. Это судьба». 
 
Напомним, что сезон-2017/18 Габриэла Коукалова пропустила из-за проблем со здоровьем. 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация биатлона Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.