Мовистар Интер не смог взять реванш у Хаэна за финал Кубка Испании

28 тур. «Эль Посо Мурсия», проиграв в Пальме, сделала роскошный подарок «Барселоне Ласса»

lnfs.es
© lnfs.es
Спустя 37 дней после печального для всей футзальной Испании матча из 23-го тура, во время которого на скамейке запасных скончался тренер-администратор «Мовистар Интера» Сесилио Родригес, команде Хесуса Веласко пришлось вернуться в Сеговию, чтобы доиграть тот матч, остановленный на 15-й минуте. Прерван он был при счете 3:2 в пользу «мовистаровцев», и этот минимальный отрыв сохранился до перерыва после обмена точными ударами Хави Алонсо и Карлоса Ортиса. Хозяева паркета очень не хотели проигрывать эту игру, активно провели вторую 20-тиминутку, и наградой им за труды праведные стала ничья 5:5, которая была зафиксирована после гола Хави Алонсо на 39-й минуте.
 
Потеряв два очка, «Мовистар Интер» упустил возможность на 6 очков оторваться от «Барселоны Ласса», а ведь с учетом того, что обеим командам оставалось провести по два матча, это существенно приближало «зеленую машину» к победе в регулярном чемпионате. Однако на тот момент в каталонском клубе были больше озабочены не погоней за «мовистаровцами», а сохранением второго места, на которое не прочь была замахнуться «Эль Посо Мурсия». Несмотря на травмы ряда игроков, команда Андреу Плазы очень ответственно отнеслась к матчу с «Сантьяго Футзал». Почти полтора тайма с «Барселоной Ласса» на равных тягались хозяева, но после гола Феррао на 27-й минуте каталонцы полностью взяли игру под свой контроль и довели её до крупной победы – 8:3.
 
11 мячей в Сеговии не стали лучшим показателем тура по результативности. В той же Сеговии еще больше – 13 мячей – на двоих наколотили «Натурпельет Сеговия» и «Осасуна Магна». На еще один сложный матч хозяев явно не хватило, и первый тайм они откровенно провалили – 1:5. И хотя после перерыва у сеговийцев открылось второе дыхание, когда счет 1:6 они сократили до 5:6, в самой концовке матча лидер атак наваррцев Рафа Усин дублем окончательно добил хозяев.
 
Результативный матч в пятницу сыграли и в пригороде Барселоны. «Катгаз Энергия» уже ни за что не борется, и «О Парруло Ферроль» не упустил возможность взять на выезде три очка. Команда из Ферроля ведет борьбу с «Сантьяго Футзал» за сохранение прописки в Примере, и эта победа нужна была ей, как воздух.
 
Если до поездки на Балеарские острова «Эль Посо Мурсия», отставая от «Барселоны Ласса» по набранным очкам, имела преимущество по потерянным, то матч с «Пальмой Футзал» резко изменил диспозицию в борьбе за второе место. Островитянам всего трех очков не хватало для того, чтобы окончательно застолбить за собой место в зоне плей-офф, и они их взяли. Главным героем матча стал бразилец Парадински, который при счете 1:1 оформил дубль, который и стал ключевым. Проиграв в Пальме, «Эль Посо Мурсия» отстает от «Барселоны Ласса» на 5 очков, но даже при наличии матча в запасе, мурсийцам надеяться на то, что каталонцы в своем последнем матче в регулярном чемпионате потеряют очки, просто наивно – ведь игра у них с «Гран-Канарией».
 
Если поражение «Эль Посо Мурсии» в Пальме можно считать неожиданностью, то в Торрехон-де-Ардосе, где своих соперников принимает «Мовистар Интер» грянула настоящая сенсация. Месяц назад в финале Кубка Испании команда Хесуса Веласко проиграла в овертайме «Хаэну», а в субботу тому же «Хаэну» для победы хватило и основного времени – ожидаемый реванш чемпиона Испании не состоялся.
 
Настоящий коллапс с «мовистаровцами» произошел во второй половине первого тайма. Дважды хозяев огорчил Чино, который недавно дебютировал в сборной Испании. А на 16-й минуте зачем-то из ворот убежал Хесус Эрреро, к мячу не успел, что и позволило Кампою поразить пустые ворота. Забей Карлитос 10-тиметровый, ситуация для хозяев становилась бы катастрофической, но голкипера «Мовистар Интера» выручила штанга. До перерыва свой дубль оформил Пола, и, казалось, что во втором тайме «Мовистар Интер» уж точно возьмет своё. А ведь бороться было за что – помимо реванша за кубковое фиаско, победа делала «Мовистар Интер» победителем регулярного чемпионата. Очень близко ко всему этому было после гола на 34-й минуте Рафаэля – хозяевам нужен был еще один точный удар. Но его забил «Хаэн» – через две минуты Маурисио убежал в контратаку, и при выходе один на один технично переиграл Хесуса Эрреро. На спасение у чемпиона Испании оставалось более трех минут, но феноменальная игра голкипера гостей Дидака не позволила «мовистаровцам» уйти от поражения. 4:5 – и это был уже третий подряд матч, в котором команда Хесуса Веласко не смогла добиться победы. Тем не менее, у неё «плюс 1» перед «Барселоной Ласса», и победа над «Леванте» в 30-м туре таки позволит «Мовистар Интеру» завершить «регулярку» на первом месте.
 
Будет это, правда, через две недели. А на следующей неделе «Мовистар Интер» и «Барселона Ласса» сыграют между собой в Сарагосе в полуфинале Кубка УЕФА. Примера будет в это время жить своей обычной жизнью – на повестке дня будут матчи 29-го тура. Зона особого внимания в Примере – это зона плей-офф. Там еще есть два вакантных места, но на него три претендента. Как раз два из них 20 апреля и играют между собой – «Пластикос Ромеро Картахена» принимает «Рибера Наварру», и это будет центральный матч следующего игрового уик-энда.

10 апреля. 23 тур

«Натурпельет Сеговия» – «Мовистар Интер» – 5:5 (3:4)
 Алекс Фуэнтес (5,23), Серхио (10), Хави Алонсо (17,39) – Умберто (2), Рафаэль (3), Ортис (9,19), Гадейя (32)



13-14 апреля. 28 тур

«Сантьяго Футзал» – «Барселона Ласса» – 3:8 (1:3)
 Алекс Диз (5,23), Зеки (23) – Адольфо (2,31), Хоселито (7), Эскердинья (10), Феррао (27,33), Серхио Лосано (32), Ривильос (37)



«Катгаз Энергия» – «О Парруло Ферроль» – 3:6 (2:2)
 Ари (5), Хуан Карлос (7), Шимбинья (35) – Дани Монтес (7), Исма (11,40), Мигель (27,32), Сауль (35)



«Натурпельет Сеговия» – «Осасуна Магна» – 5:8 (1:5)
 Альваро Лопес (7), Хави Алонсо (31), Буитре (33), Серхио (34,35) – Мартель (4), Льямас (5,19), Араса (20), Виктор (20), Мартиль (28), Рафа Усин (39,40)



«Пальма Футзал» – «Эль Посо Мурсия» – 4:1 (2:1)
 Диего Фаверо (5), Парадински (17,21), Квинтела (39) – Маринович (8)



«Мовистар Интер» – «Хаэн» – 4:5 (3:4)
 Рикардиньо (3), Пола (19,20), Рафаэль (34) – Алан Бранди (2), Чино (9,14), Кампой (16), Маурисио (36)



«Пенискола» – «Леванте» – 1:0 (0:0)
 Терри (24)



«Рибера Наварра» – «Риос Реноваблес Сарагоса» – 3:2 (2:1)
 Серхио (5), Давид (9), Руби (36) – Нано Модрего (19), Анас (38)



«Гран-Канария» – «Пластикос Ромеро Картахена» – 3:6 (0:4)
 Иван Гонфаус (21), Хуанильо (32,40) – Хесус (2), Хосе Карлос (14,32,37), Хуанпи (18,20)



ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.