07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо на старом добром стадионе Динамо уверенно разгромило Зарю

Киевляне не встретили серьезного сопротивления со стороны претендента на бронзовые медали

fcdynamo.kiev.ua
© fcdynamo.kiev.ua
Стартовый отрезок встречи не изобиловал не то что голевыми моментами, а даже эпизодами с хотя бы каким-то обострением. Невысокие скорости и масса плотных единоборств сделали матч вязким и далеко не самым зрелищным. Соперники больше присматривались друг к другу, пытаясь выискать бреши в редутах.
 
Первый удар по воротам удался луганчанам: после подачи со штрафного от Караваева головой бил Громов – неопасно, так что Бойко спокойно забрал мяч. И тут же «Динамо» провело атаку, заработав угловой, после подачи которого киевляне и повели в счете. Навес Цыганкова вполне мог прерывать Лунин, но голкипер-ньюсмейкер почему-то не сыграл на выходе (претензии вратаря к арбитру из-за помех со стороны соперников вряд ли выглядят обоснованными), и Бурда замкнул дальнюю стойку – 1:0.
 
Поведя в счете, хозяева прочно завладели мячом, взяв игру под свой контроль. «Динамо» уверенно раскатывало мяч, но преимущественно в центральной зоне – обострений у киевлян совсем не было. Лишь в середине тайма можно вспомнить эпизод, когда Вербич подал из района угла штрафной площадки, и Беседин здорово выскочил на передачу, но до мяча на какие-то сантиметры не достал.
 
«Заре» приходилось отвечать длинными передачами или дальними ударами, и особой опасности в себе это не несло. Впрочем, гостям удалось выровнять игру, и теперь луганчане фрагментами также выстраивали позиционные атаки. Ну, а еще один свой момент подопечные Юрия Вернидуба создали снова после подачи со штрафного. Теперь Кочергин мягко набросил в центр штрафной, где головой мяч в дальний угол подрезал Чечер – возле стойки.
 
Ну, и супермомент упустила «Заря», заработав штрафной в контратаке, после которого Громов перекинул «стенку», но мяч угодил в крестовину! Отмечаем также, что в целом в игру наконец-то стали приходить эмоции, которых так не хватало в начале встречи. Всего несколько минут, и «Динамо» также заработало подобный штрафной (фол был зафиксирован как раз со стороны Громова), и теперь классно пробил Цыганков – перекладина!
 
Под знаком общего оживления игры и с обменом зрелищными штрафными соперники завершили первый тайм. Чуть поострее выглядели киевляне, и основная угроза воротам «Зари» шла после подач с фланга и угловых, но луганчане выстояли.
 
Вторая половина матча началась не менее интересно. «Динамо», будто «почувствовав вкус крови», продолжало нагнетать обстановку. Сначала желтую карточку за срыв очередной атаки получил Громов, а вскоре Цыганков из-за штрафной хлестко пробил, снова попав в каркас ворот, только уже в стойку! Тут же издали пробил Гармаш – снова стойка, и на добивании точен был Вербич – 2:0.
 
Киевляне даже не думали останавливаться, к тому же, очень скоро неоправданную потерю на своей половине допустил Кочергин, и Беседин тут же реализовал выход один в один – 3:0. По сути, игра была сделана, и, учитывая дефицит «Зари» с составом – неизвестно, за счет чего луганчане смогли бы переломить ход событий.
 
Не хватало какой-то уверенности в действиях гостей, и даже получив право на пенальти в середине второго тайма, «Заря» его не реализовала. 11-метровый был назначен за игру рукой Бурды при попытке прервать прострел, но Бойко среагировал на удар с «точки» от Фаупала. Этот эпизод был, скорее, исключением из правил – контратаки у гостей проходили уж очень редко.
 
Коллектив Александра Хацкевича полностью контролировал игру, регулярно обостряя ситуацию у ворот «Зари». Слишком уж односторонне теперь выглядел футбол, и надежд на восстановление интриги не было. В концовке поединка «Динамо» и вовсе преобразовало свой перевес в разгромный счет. Вербич протащил мяч левым флангом, пробив в дальний угол: Лунин достал до мяча, но на добивании первым был Цыганков – 4:0. Мог забивать и вышедший на замену Мораес, но Лунин не дал состояться эффектному голу – голкипер достал до мяча, переведя его в стойку.
 
Артем ЦЫГАНЕНКО 
 
«Динамо» – «Заря» – 4:0 (1:0)
 
«Динамо»: Денис Бойко, Артем Шабанов, Йосип Пиварич, Никита Бурда, Томаш Кендзёра, Беньямин Вербич, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский, Денис Гармаш (Владимир Шепелев, 70), Николай Шапаренко (Дьемерси Мбокани, 65), Артем Беседин (Жуниор Мораес, 78)
«Заря»: Андрей Лунин, Артем Гордиенко, Вячеслав Чечер, Мохамед Эль-Буаззати, Владислав Кочергин, Евгений Чеберко, Руслан Бабенко (Егор Шалфеев, 82), Артём Громов (Желько Любенович, 64), Игорь Харатин, Александр Караваев (Владислав Кабаев, 46), Давид Фаупала
 
Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 
 Никита Бурда, 13, Беньямин Вербич, 51, Артем Беседин, 54, Виктор Цыганков, 88.
 Артём Громов, 48. Вячеслав Чечер, 72. Руслан Бабенко, 79.

На 68-й минуте Давид Фаупала не реализовал пенальти (вратарь).
 
Удары (в створ): 16 (11) – 7 (2)
Угловые: 6 – 4
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 12.876.
 
 
Протокольные данные сверены с официальными.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Zirkaa
      Zirkaa, 08.04.2018 08:35
    +4
    doktor09, 08.04.2018 07:59
    Чё-то я не пойму. С чего это фаны ДК распетушились? Обыграв дубль Зари? Да ещё свой фарм? Кстати, где ж семирапоц? Без его ликования картина не полная...

    Посмотрим как ты будешь комментировать мариупальское дерби с "непредсказуемым" результатом
    yasher
    online
      yasher, 08.04.2018 08:39
    +1
    doktor09, 08.04.2018 07:59
    Чё-то я не пойму. С чего это фаны ДК распетушились? Обыграв дубль Зари? Да ещё свой фарм? Кстати, где ж семирапоц? Без его ликования картина не полная...
    Не пойму: чего крот раскукарекался на киевских новостях? Дела кротофермы скучны и отвратительны?
    montana1313
      montana1313, 08.04.2018 08:59
    -5
    yasher, 08.04.2018 08:39
    doktor09, 08.04.2018 07:59
    Чё-то я не пойму. С чего это фаны ДК распетушились? Обыграв дубль Зари? Да ещё свой фарм? Кстати, где ж семирапоц? Без его ликования картина не полная...

    Не пойму: чего крот раскукарекался на киевских новостях? Дела кротофермы скучны и отвратительны?
    Даже не надейся . Дела скучны и отвратительны на "Львов-Арене" , хотя при агрономах Шахтёра был великолепный газон . Дела скучны и отвратительны у Зари , хотя с арендованными игроками Шахтёра это была "третья сила" .
    Что касаемо Динамо - да , талантливая молодёжь . Дай Бог чтобы выросли в отличных игроков .
    По поводу фармов - они есть и у Шахтёра , и у Динамо .
    С какого перепуга у нас дела скучны и отвратительны ???
    Ak228
    online
      Ak228, 08.04.2018 09:24
    -4
    montana1313, 08.04.2018 08:59
    yasher, 08.04.2018 08:39
    doktor09, 08.04.2018 07:59 Чё-то я не пойму. С чего это фаны ДК распетушились? Обыграв дубль Зари? Да ещё свой фарм? Кстати, где ж семирапоц? Без его ликования картина не полная... Не пойму: чего крот раскукарекался на киевских новостях? Дела кротофермы скучны и отвратительны?

    Даже не надейся . Дела скучны и отвратительны на "Львов-Арене" , хотя при агрономах Шахтёра был великолепный газон . Дела скучны и отвратительны у Зари , хотя с арендованными игроками Шахтёра это была "третья сила" .Что касаемо Динамо - да , талантливая молодёжь . Дай Бог чтобы выросли в отличных игроков .По поводу фармов - они есть и у Шахтёра , и у Динамо .С какого перепуга у нас дела скучны и отвратительны ???
    Это просто был говнометатель киевский
    montana1313
      montana1313, 08.04.2018 10:23
    +4
    Ребята , хорош дерьмом метать друг в друга , хотя бы сегодня ! Всех православных с праздником , независимо от клубных симпатий ! Хотелось бы пожелать нам всем счастья , здоровья , действительно процветающей Украины .
    Давайте хотя бы сегодня жить дружно .
    С уважением ко всем болельщикам всех команд .
    Болельщик Шахтёра .
    kuzmen1992
      kuzmen1992, 08.04.2018 12:46
    -1
    И зачем им Олимпийский если они даже Лобановского собрать не могут!
    yarmola89
    online
      yarmola89, 08.04.2018 13:03
    -2
    Иван Верещагин, 07.04.2018 21:23
    Jovi Burst, 07.04.2018 20:56
    Иван Верещагин, 07.04.2018 20:38 Cтapый Xaнтep, 07.04.2018 20:25 Иван Верещагин, 07.04.2018 20:08 grifon, 07.04.2018 19:55 ок, слабшим командам складніше вижити або прогресувати без допомоги сильніших. Зрозуміло? Ну сейчас понятней... Так вот, в кровавые времена было пять команд, которые рубились на равных, да и остальные преподносили сюрпризы... а сейчас две команды... и они, попутно, помогают, как ты говоришь слабым, что бы потом, в нужный момент, почувствовать от них благодарность... Ну так ты добавь к сказанному, что рубились на равных во времена "конфликта интересов", точнее, во время правления Г М Суркиса, который фсекупил. А то, что происходит сейчас, стало возможным после того, как к власти в ФФУ дорвались самые честные, белые и пушистые ставленники Р Л Ахметова. Ты же говори тогда все изначально... когда Шахтер был обычной командой, киев кушал всех при Суркисе, и ШД в том числе, не напрягаясь ... А когда Ахметов решил создать конкуренцию, тогда и Суркис ничего поделать на смог... а там уже подтянулись и МХ, ДД, ЧО, ЗЛ... а сейчас страну опустили так, что я вообще удивляюсь как ШД еще жив!!!... Единственные, кого опустили - это твой любимый донецкий зек с твоей любимой Раисей.

    Ну ты ж не знаешь за моих любимых... а на счет тех времен, вспомни каких игроков приглашали в Украину, причем разные команды, и они приезжали!!!... а сейчас?... можешь сравнить?...

    Ничего путного из того что сюда макаки ехали пачками не вышло...Вот сейчас и пожинаем плоды...Нужно было воспитывать своих футболистов...
    yarmola89
    online
      yarmola89, 08.04.2018 13:08
    -1
    kuzmen1992, 08.04.2018 12:46
    И зачем им Олимпийский если они даже Лобановского собрать не могут!
    и зачем копанке вообще стадион, зрителей то нет вообще.
    yasher
    online
      yasher, 08.04.2018 13:10
    -3
    Ak228, 08.04.2018 09:24
    montana1313, 08.04.2018 08:59
    yasher, 08.04.2018 08:39 doktor09, 08.04.2018 07:59 Чё-то я не пойму. С чего это фаны ДК распетушились? Обыграв дубль Зари? Да ещё свой фарм? Кстати, где ж семирапоц? Без его ликования картина не полная... Не пойму: чего крот раскукарекался на киевских новостях? Дела кротофермы скучны и отвратительны? Даже не надейся . Дела скучны и отвратительны на "Львов-Арене" , хотя при агрономах Шахтёра был великолепный газон . Дела скучны и отвратительны у Зари , хотя с арендованными игроками Шахтёра это была "третья сила" .Что касаемо Динамо - да , талантливая молодёжь . Дай Бог чтобы выросли в отличных игроков .По поводу фармов - они есть и у Шахтёра , и у Динамо .С какого перепуга у нас дела скучны и отвратительны ???

    Это просто был говнометатель киевский
    Крот, воняющий на ветке "Динамо" - вот кто говнометатель. И манеры ваши выдают кураторов из Ольгино.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.