Севастополь вновь оступается
Команда Олега Кононова не смогла обыграть на своем поле «Николаев»
Впервые в истории своих отношений эти приморские команды сыграли «насухо». «Наши по нулям сыграли», – радостно сообщил в телефон николаевский болельщик. «Наши тоже», – тихо вздохнул неподалеку севастопольский. Времена, когда битвы на футбольных полях между командами двух приморских городов, борющихся в одинаковой весовой категории, казалось, канули в недалекую, но все же лету. Но, помнить о принципиальности таких матчей нужно постоянно, ибо они одним своим настроем готовы преподнести сюрпризы. Так едва не случилось в конце апреля в Николаеве, когда севастопольцам лишь на последних минутах удалось сломить сопротивление соперника. Так случилось в Севастополе – где героическую, по-другому и не скажешь, оборону гостей вскрыть так и не удалось.
Несколько слов о предматчевых событиях. Болельщики Севастополя в очередной раз подтвердили свой уровень по самой строгой шкале, подготовив к своему первому допуску на родной стадион баннер, аналогов которому не было за все двадцать с лишним лет украинского футбола. Полотнище, кроме блестящего художественного оформления, гласящее: «Слава Севастополя измеряется не годами, а столетьями» растянулось на более чем стометровую длину и накрыло всю восточную трибуну стадиона СКС, аккурат напротив выхода команд на поле. Зрелище более чем захватывающее, которое, несмотря на многократные уведомления, так и не попало в эфир официального транслятора матча. В этом промежутке трансляции зрители телеканала «Футбол» наслаждались … футбольным фристайлом, который неожиданно ворвался в эфир, даже задержав картинку самого матча на несколько минут.
Но наш сайт обязательно расскажет об этом рекорде, и просто прекрасном начинании, подробней. И уж коли камеры транслятора демонстративно отвернулись от рекордного в Украине события, то читателю текущего отчета придется добавить к представлению того как это происходило еще фейерверк, который болельщики команды посвятили своему долгожданному воссоединению с командой. Прекрасная работа, и очередной раз хочется поблагодарить севастопольского болельщика за его любовь к родному клубу и нескончаемые вариации ее проявлений. Спасибо!
И еще спасибо Стасу Гудзикевичу (экс-капитану «Севастополя»), который в очередной раз доказал свои человеческие качества, попросив своих партнеров с уважением отнестись к гимну города-героя, за что и сам Станислав, и его нынешняя команда, получила «в подарок» не только аплодисменты стадиона, но и симпатию местных болельщиков наверняка не на один сезон. Добро в Севастополе помнят!
Возвращаясь к тому, что происходило на поле, необходимо отметить полное верховенство хозяев поля и положения, и еще бесконечную самоотдачу николаевской защиты. Поигравшие в разные годы в Севастополе Олег Давыдов, Дмитрий Волков, Валерий Каика (и примкнувший к ним Гудзикевич – 182, на секундочку, матча за «Севастополь») вышли на игру, как на последний бой. Тренер «корабелов» после матча подтвердит не случайность выбора именно этого состава защитников.
Севастопольцы весь матч контролировали игру. Их преимущество во всех компонентах превосходило поползновения гостей в несколько раз, но … В очередной раз приходится констатировать, что для самого главного компонента достижения преимущества – гола, не хватает хладнокровия и уверенности в своих силах. Ведь практически каждый футболист «Севастополя» мог в этом матче забить в ворота соперника. Даже Новак с Бредуном отметились очень опасными моментами, в которых какие-то сантиметры и доли секунды не позволили нашим центральным защитникам стать героями матча. Что говорить о Ткачеве, Танчике, Ибраими, Караваеве, Крамаре, Ковале, Данишевском (не все еще перечислены?) и других наших футболистах, которые могли забивать неоднократно. Коваль даже забил, но долго принимающий решение боковой арбитр все-таки решился на «поджог флага», с опозданием зафиксировав очень сомнительный офсайд.
Отдельным сольным проектом выступил вышедший на замену Артур Карноза. Полузащитник, отправленный Олегом Кононовым усилить голевую мощь, задание свое оправдал абсолютно, и если бы Чуваев не справился хотя бы с половиной ударов Артура, то счет бы был близок к крупному. Но Чуваев, как и вся команда «корабелов», бился, тащил, упирался и, поймав кураж, несколько раз уберег свою команду от, казалось, неминуемых расстройств.
Могли ли забить гости? Ну, чисто гипотетически? Самый опасный момент за всю игру был у Чорния. Подключившийся на 16-й минуте в атаку правый защитник гостей пробил головой со средней дистанции, но в ворота не попал. В тройку хит-парада лучших моментов «Николаева» дальше наиболее вероятными кандидатами выглядят Ковалев, которому тоже довелось однажды пробить в сторону ворот Махновского и … Чуваев – он чаще других вдохновенно выносил мяч в том же направлении, правда, с тем же успехом.
Финальный штурм ворот «Николаева», во время которого Карноза, Коваль и Левандовски еще по паре раз могли добиться такого желаемого гола, вратарь гостей неимоверно тянул время, а защитники порой отбивали мяч руками в собственной штрафной площадке, николаевцы отстояли и добыли то, за чем, как озвучил после матча Руслан Забранский, они и прибыли в Севастополь – ничью.
Вслед за приморским дерби севастопольцев ожидает дерби не менее принципиальное – крымское. 4 августа нам предстоит встретиться с неуступчивой «Крымтеплицей». В этом матче «Севастополю» сможет помочь отбывший абсурдную дисквалификацию Сергей Кузнецов. С нетерпением ждем возвращения Сергея на поле. Возможно именно с его возвращением, с которым завершатся все дисквалификации, тянущиеся за нашим клубом еще с прошлого сезона, вернется уверенность и целостность прекрасного севастопольского полотна игры, которое измеряется не годами…
Sport.ua
«Севастополь» - «МФК Николаев» - 0:0
«Севастополь»: Константин Махновский, Евгений Неплях, Евгений Новак, Антон Крамар, (Мариуш Левандовски, '67), Игор Дуляй, (Мате Гвинианидзе, '83), Александр Данишевский, (Артур Карноза, '59), Владимир Танчик, Евгений Бредун, Александр Караваев, Бесарт Ибраими, (Владимир Коваль, '46), Сергей Ткачев.
«МФК Николаев»: Олег Чуваев, Валерий Каика, Дмитрий Волков, Олег Давыдов, Андрей Ковалев, Антон Голенков, Станислав Гудзикевич, (Сергей Зелди, '74), Станислав Чучман, Артем Чорний, Игорь Семенина, (Евгений Гагугин, '85), Виктор Берко, (Матвей Бобаль, '70).
Игор Дуляй, 31. Владимир Танчик, 42. - Станислав Чучман, 58. Дмитрий Волков, 77. Олег Чуваев, 90.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ
Михаил Мудрик провалил тест в Лондоне
Обзор событий третьего этапа биатлонного Кубка мира
Потом будем наблюдать за неигровыми методами, можно уже покупать попкорн.
Ну, у каждого свое мнение на этот счет.
Хотя деньги Ахмета могут решить вопрос.