Новичок «Челси» обещает работать изо всех сил

1131
0
Гари Кэхилл

После подписания контракта в понедельник Гари Кэйхилл сегодня провел первый день в Кобхэме. После тренировки на поле бодрый и рослый (190 см) защитник уделил время «Челси ТВ» для эксклюзивного интервью о новом вызове в карьере.

- Только что Вы впервые тренировались с командой. Как все прошло?
- Во-первых, это отличное место для тренировок. Возможности — это что-то действительно невероятное, попасть сюда утром оказалось по-настоящему волнительным. Я немного нервничал, ждал, как тут все, как встречусь с игроками и персоналом… Было довольно ветренно, но в общем и целом мне все понравилось. Пару-тройку раз я поворачивал не туда, меня окликали: куда это ты пошел, нам сюда. То есть пока что меня нужно направлять, но я уверен, что за неделю привыкну.

- Слухи о Вашем перехода в «Челси» задолго до события от и дело возникали в СМИ. Был ли этот переход какое-то время главной амбициозной целью?
- Вокруг игроков часто формируются слухи, нас связывают с тем или иным клубом, но в реальности ничего не происходит, пока сам клуб не заинтересуется тобой и не сформулирует предложение, пока оно не будет принято твоим клубом. То есть это просто мечта — играть в крупном клубе. До тех пор, пока не предпринято реальных шагов, ни о каких целях речи и быть не может, слухи и только слухи. Но, как я уже сказал вчера, когда такой шанс подворачивается, тут уже нельзя его упустить.

Все время с прихода в «Болтон» я старался играть максимально хорошо, старался развиваться, старался идти дальше в карьере, — и эти попытки в итоге вылились в такой вот масштабный шаг для меня. Я мог лишь мечтать об игре на высшем уровне, но переход в «Челси» делает эту мечту реальностью.

- Можете ли Вы как-то прокомментировать некоторые репортажи о Вашем переходе в «Челси»?
- Меня вообще расстраивает, что все сразу появляется в прессе, но тут еще и истории, которые я прочитал, совершенно не соответствуют действительности. Большинство людей скажут, что это очень сложно — стоять перед аудиторией и понимать, что про тебя пишут не особо лестные вещи, а ты и рад бы сказать, что нет, все не так, на самом деле ситуация другая, происходит следующее… но не можешь. Единственное, что хоть как-то помогало сохранять ощущение комфорта, это пониманием друзей и семьи, которые знали обстоятельства и действительно положение дел. Знал также клуб, и этого было для меня достаточно.

Большинство материалов были ложными, но моя гордость как раз и заключается в том, что я играю в футбол, а не свечусь на публике и не разглагольствую помногу, поэтому я, конечно, расстраивался, но футбол есть футбол, каждая работа сопряжена со своими особенностями — и с ними следует мириться. Надеюсь, теперь я хорошо поработаю на «Челси», и в фокусе внимания будут мои хорошие выступления.

- В своей колонке на сайте наш бывший футболист Пэт Невин проводил опросы, кого бы хотели видеть в «Челси» фанаты. И Вы лидировали не только в этом январе, но и в прошлом. То есть Вы приходите в клуб как весьма желанный болельщиками игрок…
- Это очень приятно. А еще было приятно, когда я появился на трибунах — пришел посмотреть на игру в субботу, а фанаты меня заметили и распевали мое имя. Очень здорово, когда ты в клубе ожидаем — особенно тренером и фанатами. И теперь пришло мое время отвечать на эти ожидания, много работать и отлично выступать, чтобы помочь «Челси». В моей карьере наступило восхитительное время, и мне важно сейчас собраться, двигаться дальше и делать все, что в моих силах.

- Каковы ощущения после разговора с Андре Виллашем-Боашем?
- Он просто невероятен. Пока СМИ плодили слухи, кстати, я с ним ни разу даже словом не обмолвился (это к вопросу о том, насколько версия прессы отличается от того, что реально происходило в футбольном закулисье). Когда же я поговорил с тренером за пару дней до подписания контракта, он произвел на меня неизгладимое впечатление. Как я и сказал, всегда важно быть желанным для тренера. Это вселяет уверенность в момент присоединения к новому клубу. С нетерпением жду, когда буду работать с ним.

- Ваш бывший тренер Оуэн Койл на неделе высоко оценил Ваши таланты и предсказал хорошее будущее в «Челси»…
- В наши дни многие футболисты покидают клубы не лучшим образом, но для меня все сложилось удачно: думаю, всем очевидно, что это логичное продвижение в моей карьере. «Болтону» я безмерно благодарен. Это была платформа для взлета, а тренер просто великолепен. Помимо «Болтона» я играл также в сборной Англии, но хотел бы отдельно поблагодарить именно фанатов клуба, поскольку они подарили мне четыре гармоничных года, когда я чувствовал себя, как дома. Приятно, что нам удалось расстаться в теплых отношениях. В последнем моем матче за клуб я забил. Мы выиграли. Думаю, это удачный способ завершить карьеру в «Болтоне».

- Многие готовы шутить на тот счет, что один из поводов перехода в «Челси» — это возможность больше не играть против нас, поскольку у «синих» весьма внушительный результат против «Болтона» в последние сезоны…
- Никогда, никогда не любил я играть против «Челси» за «Болтон», это точно, ведь мы всегда проигрывали. Но уже в феврале мне играть против «Болтона», и это будет странное чувство, если я попаду в состав. Против «Челси» всегда непросто играть, но теперь это не моя проблема, я теперь по другую сторону. Но и уровень ожиданий для меня изменился. Ведь от таких команд всегда ждут только побед. К этому придется привыкать.

- В «Челси» играют коллеги по сборной Англии, упрощает ли это Ваш переход?
- В сборной раз на раз не приходится, мы не всегда встречаемся, но приятно же хотя бы то, что ты видишь знакомые лица, видишь ребят, с которыми все-таки общался раньше. С Дэниэлом Старриджем мы стали добрыми друзьями: я знал о нем еще до «Болтона», а в клубе мы уже сблизились, теперь в хороших отношениях. Пожалуй, это действительно упрощает адаптацию в новом клубе, когда знаешь несколько человек.

- А расскажите чуть поподробнее о Дэниэле Старридже в «Болтоне»?
- Он стал открытием для клуба. Все знали о его таланте, когда он пришел, но за короткое время он буквально вырос до топового игрока. Как видите, нам не хватает его голов. Он забил несколько совершенно неповторимых мячей. По его игре в «Болтоне» я понял, что он совершит прорыв и в «Челси», так что я не удивлен, что у него все в порядке тут. Для «Челси» и для сборной Англии он еще долго будет отличным приобретением.

- Когда Вам довелось играть с Джоном Терри в первый раз?
- Эго было мое первое выступление за сборную Ангии, и оказаться с кем-то столь опытным, как Джон Терри, и столь великолепным, как Джон Терри, было полезно для меня. Он во многом упростил мою задачу, с тех пор я несколько раз уже играл с ним — и каждый раз это прекрасно.

- Понятно, что в сборной Англии идет серьезная конкуренция за места в составе, но Ваш опыт игры в защите с Джоном Терри и Эшли Коулом может повысить шансы Англии, как считаете?
- Уверен, что тренер сборной счастлив, что у его игроков есть возможность играть вместе и в клубе, но надо с пониманием относиться к тому, что в этом самом клубе я обязан заслужить свое место в составе на тренировках с командой, что непросто. В клубах вроде «Челси» играют футболисты мирового класса, мне будет сложно завоевать позиции. Я просто надеюсь, что мой шанс все же придет — и я его не упущу. Но версия, что игра с футболистами из сборной также и в клубе повысит и наше взаимопонимание, совершенно верна. Хотя еще раз повторюсь: ничто нельзя воспринимать как должное. Я пришел сюда много работать и пытаться прорваться в команду, вот и все.

- Ну, и наконец, есть ли у Вас пара слов для болельщиков «Челси»?
- Я очень ценю, что меня ждали тут, я от всей души благодарен. И я лишь надеюсь, что сумею оправдать надежды. Буду работать изо всех сил. И очень бы хотелось верить, что моя карьера тут будет долгой и успешной.