Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Украина. Премьер лига
| Обновлено 27 ноября 2022, 08:07
13087
54

Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925

Команда Мирчи Луческу не поразила ворота соперников даже с пенальти

| Обновлено 27 ноября 2022, 08:07
13087
54
Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925
ФК Динамо Киев

​Противостояния в рамках продолжающегося этими днями чемпионата мира-2022 на полях Катара, кажется, полностью захватили информационное поле относительно футбольной тематики. Однако украинские болельщики в таких условиях и вовсе оказались во вполне выигрышном положении, потому что у них еще есть возможность продолжать наблюдать за баталиями национального первенства, розыгрыш которого не было необходимости останавливать из-за непопадания нашей сборной на международный форум. Конечно, если какое-то государство-бензоколонка внезапно не решит, что можно лишить соседнюю страну электроэнергии где-то на несколько суток, а то и больше.

Если кто-то успел забыть, то на календаре украинской Премьер-лиги сейчас в самом разгаре пятнадцатый тур, хотя только полтавской «Ворскле» и ровенскому «Вереску» удалось вовремя провести все свои запланированные противостояния. Киевское «Динамо», например, такой возможности было лишено из-за различных причин, поэтому его домашняя встреча против харьковского «Металлиста 1925» была лишь четырнадцатой по счету. Впрочем, несмотря на проблемы на старте сезона, команда Мирчи Луческу отчаянно пыталась прорваться в тройку сильнейших команд страны перед уходом на зимнюю паузу.

Развитие событий в отчетном противостоянии предугадывалось наперед: «Динамо» с первых минут забрало себе мяч, а соперники даже не пытались делать вид, что и сами не предусмотрели подобный сценарий. «Металлист 1925» защищался очень глубоко, поэтому раскрывать его оборону киевлянам приходилось слой за слоем с помощью чрезвычайно быстрых розыгрышей мяча на короткой дистанции.

Особенно эффектно и в известной степени эффективно выглядел треугольник Цыганков – Ванат – Буяльский, который в стабиьном составе барражировал по всей ширине чужой половины поля и пытался обеспечить для Владислава или Виталия простор для завершающего удара. В то же время, сам Цыганков в основном терялся под персональной опекой оппонентов, хотя иногда казалось, что каждый исполнитель «бело-синих» был закреплен за соответствующим защитником харьковчан.

Трудно сказать, работал ли подобный подход от пары Эдмар – Голодюк. Скорее, «Динамо» просто не имело достаточно удачи для того, чтобы поразить чужие ворота. Что еще нужно было сделать, если даже маэстро пробит пенальти Цыганков на 44 минуте выстрелом в правый угол с отметки переиграть Мозиля не смог, хотя Сидорчук для него сделал все необходимое за мгновение до этого, получив по ногам от Курило в центре штрафной?

И если в первом тайме «Металлист 1925» хотя бы редко появлялся на чужой половине, то после перерыва даже намека на это не было. Вот только Луческу зачем-то решил заменить активного Ваната на Беседина, который в очередной раз сыграл в «свой», никому из болельщиков непонятный футбол. Хотя со столь активным Буяльским на острие атаки «Динамо» могло иметь любого игрока. Однако оставался вопрос везения, а его у киевлян в этот вечер просто не было.

А иначе как можно было объяснить промах Шепелева с метра до пустых ворот, когда на 68 минуте Мозиль едва потащил под перекладиной переброс от Буяльского с правого фланга? Чем дальше заходило игровое время, тем больше находилось на чужой половине «Динамо», но в то же время рисковало доиграться под завершение основного времени. Одну из подачи стандартов Нещерет сопроводил ошибкой на выходе, но Мартынюк и Русин не наказали его за это. Как видим, какой-то процент удачи за хозяевами все же остался

Следующий матч в этом году киевское «Динамо» проведет против харьковского «Металлиста» 30 ноября в рамках восьмого тура, харьковский «Металлист 1925» только весной сыграет против донецкого «Шахтера».

Украинская Премьер-лига. 15-й тур.

«Динамо» Киев – «Металлист 1925» - 0:0

На 43 минуте Виктор Цыганков («Динамо» Киев) не забил пенальті (вратарь).

Караваев, 54, Беседин, 90+1, Буяльский, 90+2 – Ткачук, 24, Курило, 32, Капинус, 71

«Динамо» Киев: Нещерет – Вивчаренко (Дубинчак, 62), Попов, Забарный, Караваев (Перрис, 83) – Сидорчук – Кабаев (Гармаш, 46), Лонвейк (Шепелев, 61), Буяльский, Цыганков – Ванат (Беседин, 46).

«Металлист 1925»: Мозиль – Капинус, Курило, Ткачук, Жичиков – Вачиберадзе (Мартынюк, 57) – Ременюк, Кравченко (Шершень, 84), Габелок, Русин – Борячук (Чирук, 76).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

Удары (в створ): 20 (11) – 5 (2)
Угловые: 13 – 1
Оффсайды: 5 – 1.

ДИНАМО КИЕВ - МЕТАЛЛИСТ 1925. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Оцените материал
(115)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Олимпийские игры. Украинские корни, еврозасуха и все чемпионы
Олимпийские игры | 24 июля 2024, 13:22 12
Олимпийские игры. Украинские корни, еврозасуха и все чемпионы

Обозреватель Sport.ua вспоминает, как проходили футбольные турниры на Олимпийских играх

Довбик в Жироне – всё! Нападающий стал еще ближе к Атлетико
Футбол | 24 июля 2024, 13:12 2
Довбик в Жироне – всё! Нападающий стал еще ближе к Атлетико

Украинец отсутствовал на последней тренировке каталонской команды

Комментарии 54
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Динамо окончательно лишилось шансов даже на 2-е место. А за третье еще побороться надо. С таким тренером даже это становится почти невозможным. Убрать с поля Ваната и Лонвейка, выпустить бревно и недофутболиста Шепелева - это уже полный маразм. или луческу нарочно разваливает команду? Впрочем, это уже почти не имеет значения, т.к. члены батальона Монако деда не уберут и Динамо (видимо) суждено и дальше валиться в яму. Осталось только пожелать Днепру победы завтра и победы в чемпионате. 
DK1961
Одного не могу понять: дед всеми фибрами души можно сказать ненавидит Ваната. Ну выпусти ты хотя бы Кулача!  Почему ставка все время на это бревно, которое футболистом называется только условно?! И в чем перед тобой Лонвейк провинился, который наголову выше по игре Сидора с Кабаевым вместе взятых?! Полностью вина на главном тренере за такой результат, и за такой сезон в целом. Но ведь его суркисята не выгонят, жаба душит. Платить компенсацию за увольнение им жалко, а спускать миллионы в Монако не жалко. Твари...
maverik
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Lesovij7
Увольте уже этого старого пердуна, с ним каши не сварить. 
Gargantua
про грабли хорошо сказано
lenares85
Динамо повністю контролювали гру. Потрібно лише фазу завершення потрінірувати. А так по ходу Динамо стає тим Динамо яке ми знаємо
Gargantua
в первом тайме хотя результата и не достигли, но играли хорошо. Гол был вопросом времени. 
а во втором тайме с заменой Ваната и Лонвейка игра развалилась и все свелось к полному примитиву, в котором Цыганков и Буяльский вдвоем не осилили харьковский автобус.
Remark
Бездари!
Так шанс был вырваться вперёд, и сели в лужу... Никаких отпусков! За..ли уже. Вроде и перелетов нет, и матчей не много..., а воз и ныне там.
Alexander Киев
Металіст не Ларнака звичайно.. тому і нічия. Відскочив клюб ОПЗЖ і тут повезло 
Alexandr Dorofiy
Більших інвалідів я не бачив. Як можна не попадати по пустим воротам. В мене таке відчуття, що їх ніколи не вчили бити по м'ячу. Такі моменти просрати.Реалізація? Ні, це не про Динамо. Позорище! На мінімальну зарплатню всіх бездарів.
pricolist
То Динамо вже непереможне і ух, як обійде скоро Шахтар в таблиці, і вболівальники раділи, то осічка і вже поливають брудом. Яке складне життя) 
Злий Глобинець
Принаймні Динамо в якомусь компоненті не гірше Шахтаря. Який теж зіграв унічию з цією командою. Тобто якийсь прогрес все ж таки є.
BAD👣BOY
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Перец
Милевский тренер ,Алиев спортдир.и команда огонь.
Макс Максов
А Динамо вже вийшло з кризи чи ще ні?)
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
New Zealander
Самое интересное что после матча Шахтер-Ворскла где Шахта забила с пеналя тут много было недовольных. Но пенали тоже надо уметь забивать. И еще надо уметь забивать из игры. Шахта забила в той встрече 3 гола. Сколько забило Динамо? - ноль. И да еще раз повторюсь что если бы не судьи то Шахте надо было еще защитывать три очка в матче с Зорей (2-2)
etorfine
Опзжешне кодло знову не виграло, зі святом, країно!
avk2307
ничего ранее не читал.
Но...
Ранее прогнозировал потерю очков шахтарями с ворсклой и ожесточенное сопротивление Днепру и Динамо.
Не угадал только чуть.
А в чем ?
Шахтеру дали два левых пенальти и он смог "перемогти" Ворсклу.Браво федерация!!!!
Днепр на уровне,Динамо как всегда......
timetocrusade
там японці німців трахають, саудіти содоміти виграють у гнома і компаніі (не повертається язик назвати ту помийку Аргентиною) і тут ДК на десерт ХДДДДДДДДДДДДДД