Украина. Премьер лига
| Обновлено 27 ноября 2022, 08:07
13023
56

Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925

Команда Мирчи Луческу не поразила ворота соперников даже с пенальти

| Обновлено 27 ноября 2022, 08:07
13023
56
Излюбленные грабли. Динамо не смогло вскрыть оборону Металлиста 1925
ФК Динамо Киев

​Противостояния в рамках продолжающегося этими днями чемпионата мира-2022 на полях Катара, кажется, полностью захватили информационное поле относительно футбольной тематики. Однако украинские болельщики в таких условиях и вовсе оказались во вполне выигрышном положении, потому что у них еще есть возможность продолжать наблюдать за баталиями национального первенства, розыгрыш которого не было необходимости останавливать из-за непопадания нашей сборной на международный форум. Конечно, если какое-то государство-бензоколонка внезапно не решит, что можно лишить соседнюю страну электроэнергии где-то на несколько суток, а то и больше.

Если кто-то успел забыть, то на календаре украинской Премьер-лиги сейчас в самом разгаре пятнадцатый тур, хотя только полтавской «Ворскле» и ровенскому «Вереску» удалось вовремя провести все свои запланированные противостояния. Киевское «Динамо», например, такой возможности было лишено из-за различных причин, поэтому его домашняя встреча против харьковского «Металлиста 1925» была лишь четырнадцатой по счету. Впрочем, несмотря на проблемы на старте сезона, команда Мирчи Луческу отчаянно пыталась прорваться в тройку сильнейших команд страны перед уходом на зимнюю паузу.

Развитие событий в отчетном противостоянии предугадывалось наперед: «Динамо» с первых минут забрало себе мяч, а соперники даже не пытались делать вид, что и сами не предусмотрели подобный сценарий. «Металлист 1925» защищался очень глубоко, поэтому раскрывать его оборону киевлянам приходилось слой за слоем с помощью чрезвычайно быстрых розыгрышей мяча на короткой дистанции.

Особенно эффектно и в известной степени эффективно выглядел треугольник Цыганков – Ванат – Буяльский, который в стабиьном составе барражировал по всей ширине чужой половины поля и пытался обеспечить для Владислава или Виталия простор для завершающего удара. В то же время, сам Цыганков в основном терялся под персональной опекой оппонентов, хотя иногда казалось, что каждый исполнитель «бело-синих» был закреплен за соответствующим защитником харьковчан.

Трудно сказать, работал ли подобный подход от пары Эдмар – Голодюк. Скорее, «Динамо» просто не имело достаточно удачи для того, чтобы поразить чужие ворота. Что еще нужно было сделать, если даже маэстро пробит пенальти Цыганков на 44 минуте выстрелом в правый угол с отметки переиграть Мозиля не смог, хотя Сидорчук для него сделал все необходимое за мгновение до этого, получив по ногам от Курило в центре штрафной?

И если в первом тайме «Металлист 1925» хотя бы редко появлялся на чужой половине, то после перерыва даже намека на это не было. Вот только Луческу зачем-то решил заменить активного Ваната на Беседина, который в очередной раз сыграл в «свой», никому из болельщиков непонятный футбол. Хотя со столь активным Буяльским на острие атаки «Динамо» могло иметь любого игрока. Однако оставался вопрос везения, а его у киевлян в этот вечер просто не было.

А иначе как можно было объяснить промах Шепелева с метра до пустых ворот, когда на 68 минуте Мозиль едва потащил под перекладиной переброс от Буяльского с правого фланга? Чем дальше заходило игровое время, тем больше находилось на чужой половине «Динамо», но в то же время рисковало доиграться под завершение основного времени. Одну из подачи стандартов Нещерет сопроводил ошибкой на выходе, но Мартынюк и Русин не наказали его за это. Как видим, какой-то процент удачи за хозяевами все же остался

Следующий матч в этом году киевское «Динамо» проведет против харьковского «Металлиста» 30 ноября в рамках восьмого тура, харьковский «Металлист 1925» только весной сыграет против донецкого «Шахтера».

Украинская Премьер-лига. 15-й тур.

«Динамо» Киев – «Металлист 1925» - 0:0

На 43 минуте Виктор Цыганков («Динамо» Киев) не забил пенальті (вратарь).

Караваев, 54, Беседин, 90+1, Буяльский, 90+2 – Ткачук, 24, Курило, 32, Капинус, 71

«Динамо» Киев: Нещерет – Вивчаренко (Дубинчак, 62), Попов, Забарный, Караваев (Перрис, 83) – Сидорчук – Кабаев (Гармаш, 46), Лонвейк (Шепелев, 61), Буяльский, Цыганков – Ванат (Беседин, 46).

«Металлист 1925»: Мозиль – Капинус, Курило, Ткачук, Жичиков – Вачиберадзе (Мартынюк, 57) – Ременюк, Кравченко (Шершень, 84), Габелок, Русин – Борячук (Чирук, 76).

Арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье).

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского (Киев).

Удары (в створ): 20 (11) – 5 (2)
Угловые: 13 – 1
Оффсайды: 5 – 1.

ДИНАМО КИЕВ - МЕТАЛЛИСТ 1925. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 21°C

Александр Снитко
Оцените материал
(115)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Кривцов перешел в клуб Бекхэма. Почему этот трансфер выгоден для всех
Футбол | 03 февраля 2023, 12:10 24
Кривцов перешел в клуб Бекхэма. Почему этот трансфер выгоден для всех

Бывший центрбек «Шахтера» станет первым топовым украинцем в МЛС в истории

Неудачный тайм. Мудрика заменили в перерыве матча Челси – Фулхэм
Футбол | 03 февраля 2023, 23:18 14
Неудачный тайм. Мудрика заменили в перерыве матча Челси – Фулхэм

Украинский вингер сыграл всего 45 минут

Комментарии 56
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
DK1961
Одного не могу понять: дед всеми фибрами души можно сказать ненавидит Ваната. Ну выпусти ты хотя бы Кулача!  Почему ставка все время на это бревно, которое футболистом называется только условно?! И в чем перед тобой Лонвейк провинился, который наголову выше по игре Сидора с Кабаевым вместе взятых?! Полностью вина на главном тренере за такой результат, и за такой сезон в целом. Но ведь его суркисята не выгонят, жаба душит. Платить компенсацию за увольнение им жалко, а спускать миллионы в Монако не жалко. Твари...
DK1961
Динамо окончательно лишилось шансов даже на 2-е место. А за третье еще побороться надо. С таким тренером даже это становится почти невозможным. Убрать с поля Ваната и Лонвейка, выпустить бревно и недофутболиста Шепелева - это уже полный маразм. или луческу нарочно разваливает команду? Впрочем, это уже почти не имеет значения, т.к. члены батальона Монако деда не уберут и Динамо (видимо) суждено и дальше валиться в яму. Осталось только пожелать Днепру победы завтра и победы в чемпионате. 
maverik
С каждым таким матчем все яснее  видно что Динамо нужна полная перезагрузка начиная с хозяев .Спасибо Суркисам что взяли команду когда были тяжелые времена но думаю уже наигрались ,хватит .Селекция это вообще тема не про Динамо скорее дурной пример как не надо.Игроки плана Беседина,Кабаева,Шепелева,Попова не уровня Динамо.По Луческу.... уже всё что мог команде и вообще футболу дал,пора на покой на отдых с внуками .
Alex Danchenko
Честно кажучи, якби не воротар металіста 1925, то рахунок міг бути зовсім інший.
Lesovij7
Увольте уже этого старого пердуна, с ним каши не сварить. 
Gargantua
про грабли хорошо сказано
lenares85
Динамо повністю контролювали гру. Потрібно лише фазу завершення потрінірувати. А так по ходу Динамо стає тим Динамо яке ми знаємо
Gargantua
в первом тайме хотя результата и не достигли, но играли хорошо. Гол был вопросом времени. 
а во втором тайме с заменой Ваната и Лонвейка игра развалилась и все свелось к полному примитиву, в котором Цыганков и Буяльский вдвоем не осилили харьковский автобус.
Remark
Бездари!
Так шанс был вырваться вперёд, и сели в лужу... Никаких отпусков! За..ли уже. Вроде и перелетов нет, и матчей не много..., а воз и ныне там.
Alexander Киев
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Alexandr Dorofiy
Більших інвалідів я не бачив. Як можна не попадати по пустим воротам. В мене таке відчуття, що їх ніколи не вчили бити по м'ячу. Такі моменти просрати.Реалізація? Ні, це не про Динамо. Позорище! На мінімальну зарплатню всіх бездарів.
pricolist
То Динамо вже непереможне і ух, як обійде скоро Шахтар в таблиці, і вболівальники раділи, то осічка і вже поливають брудом. Яке складне життя) 
Злий Глобинець
Принаймні Динамо в якомусь компоненті не гірше Шахтаря. Який теж зіграв унічию з цією командою. Тобто якийсь прогрес все ж таки є.
BAD👣BOY
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Перец
Милевский тренер ,Алиев спортдир.и команда огонь.
Макс Максов
А Динамо вже вийшло з кризи чи ще ні?)
FunnyCat_____
Суркис , с Днюхой, управленец ты наш великий! 
Луческу надеюсь в декабре ещё и Шепелева с Бесединым прихватит 
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
New Zealander
Самое интересное что после матча Шахтер-Ворскла где Шахта забила с пеналя тут много было недовольных. Но пенали тоже надо уметь забивать. И еще надо уметь забивать из игры. Шахта забила в той встрече 3 гола. Сколько забило Динамо? - ноль. И да еще раз повторюсь что если бы не судьи то Шахте надо было еще защитывать три очка в матче с Зорей (2-2)
etorfine
Опзжешне кодло знову не виграло, зі святом, країно!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности