Как УХЛ поддержали десятки спортсменов и селебритис

Рассказываем о том, как хоккей становится массовым видом спорта

Как УХЛ поддержали десятки спортсменов и селебритис

В марте и апреле отгремел финал плей-офф чемпионата Украинской хоккейной лиги, который во многом по мнению экспертов стал историческим для чемпионатов Украины по хоккею, в принципе. 

Однако, говорить мы будем совсем не о спорте. Мы расскажем о том, как между собой могут сотрудничать не только совершенно разные виды спорта, но и как к спорту в диджитале можно (и нужно!) привлечь топовых украинских звезд. 

В этом году к Star Hockey Team от УХЛ в общей сложности присоединилось 17 звезд спорта и шоубизнеса, рассказав тысячам своих фанатов о том, как и где смотреть решающие матчи чемпионата. 

Все началось с чемпиона всемирных и европейских игр по карате Станислава Горуны, который не просто призвал посмотреть матчи плей-офф. Он сам надел коньки и всю хоккейную униформу и вышел на лед. Конечно, не обошлось без падений, но еще немного и Стаса точно можно брать в команду. 

Аудитория Горуны - почти 90 000 подписчиков. Вот вам и активное привлечение спортивной, но еще не хоккейной аудитории к просмотру матчей. 

После Станислава Горуны хоккей поддержал и недавний обладатель Кубка Украины, игрок “Будивельныка” и сборной Украины Максим Звонов. Аудитория одного из самых медийных и известных украинских баскетболистов насчитывает почти 28 000 подписчиков. 

Также участниками звездной команды УХЛ стали футболист Евгений Селезнев и олимпийский чемпион Олег Верняев, которые тоже опробовали себя в хоккее. 

 

После этих видео четко прослеживается общая философия проекта - соединить разные виды спорта воедино, добавив яркие особенности каждого спортсмена. 

Уже перед стартом финальной серии плей-офф между “Донбассом” и “Соколом” в сети появились видео, где дончан поддерживает голкипер сборной Украины и ФК “Шахтер” Андрей Пятов, а “Сокол” поддержал известный боксер Владислав Сиренко.

Помимо звезд украинского спорта финал плей-офф поддержали и отечественные звезды. Вместе с Авторадио и XSPORT украинский хоккей поддержали Анна Добрыднева, Тамерлан, Илья Резников, Жека Баянист, Наталья Валевская, Юлианна Купцова и Денис Реконвальд. К тому же хоккеем увлеклись и украинские комики Валерий Житков, Евгений Кошевой, Юрий Ткач и Трио Разные. 

От сюда можно сделать вывод, что хоккей в Украине с помощью точечной, но очень прицельной работы в диджитале приобретает все новых и новых фанатов. О хоккее слышать не только в профильных СМИ, но и устами топовых украинских звезд и спортсменов. 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности