Денис БЕРИНЧИК: «Паркет будет гореть. Приходите тушить»

Украинский боксер — об участии в шоу «Танцы со звездами» и о том, как ему в этом помогает бокс

Sport.ua. Денис Беринчик
© Sport.ua. Денис Беринчик

Участие обладателя титула чемпиона WBO Oriental в легком весе Дениса Беринчика в шоу «Танцы со звездами» восприняли неоднозначно. Любители бокса начали перемывать Денису косточки, упрекая в том, что вместо того, чтобы выходить в ринг и побеждать, он занимается попсовым проектом. А вот далекие от бокса обыватели, ждут появления Дениса на паркете с большим нетерпением. Многих интересует, как боксер может показать себя в столь грациозном действии, как танец.

Мы встретились с Денисом за несколько часов до начала его тренировки для участия в шоу и весело провели время, разговаривая о танцах и, конечно же, боксе.

— Денис, не буду скрывать, но многие люди с большим сарказмом восприняли ваше участие в шоу «Танцы со звездами». Их самый главный аргумент, дескать, поединков у Дениса Беринчика нет, времени свободного полно, заниматься нечем  — вот он и страдает. Что вы можете ответить на такие заявления?
— Занятия танцами, как и все виды деятельности спортивной направленности, это — колоссальный труд с потом, кровью на мозолях и преодолением усталости. Я согласился на тяжеленный труд, потому что хотел понять, насколько могу развиваться в других направлениях. И то, что я уже ощутил в тренировочном процессе, действительно, тяжело.

Три часа держать спину ровно и в планке, когда она мокрая от пота, а футболку приходится буквально выкручивать — тяжело физически. А еще приходится держать счет, одновременно слышать его и считать самому. Это требует большой концентрации и сил. Но это и интересно. Для меня это новый вызов. Возможность развивать себя в новом направлении, как личность и как спортсмен. Скажу так: танцевать одновременно ногами, руками и головой – очень тяжело.

Сейчас, когда в моей профессиональной карьере пауза, главное сделать так, чтобы мозг не стал, а работал вместе с моим телом.

— Многие противники вашего участия в шоу приводят такой аргумент: дескать, участие Вячеслава Узелкова в подобном проекте завершило его профессиональную боксерскую карьеру. Возможно, подобное ожидает и Дениса Беринчика.
— Не исключено, так как до окончания контракта с моей промоутерской организацией осталось два года и за это время я планирую принять участие и в других шоу. Таких как «Голос Країни», «Топ-модель» и другие. То есть Денис Беринчик уйдет в шоу-бизнес.

Вы же понимаете,  что завтра все средства массовой информации будут пестреть заголовками: «Денис Беринчик уходит в шоу-бизнес».
— Не исключено (Смееется). Я в боевом строю, у меня нет травм, спортивная карьера продолжается. Наработан высокий рейтинг. Ближе к зиме вы получите возможность увидеть Дениса Беринчика в ринге с новыми силами и с новой координацией.

— В свое время Василий Ломаченко занимался бальными танцами, Александр Усик также прошел через подобные занятия, а теперь пришло время и Денису Беринчику поднять свой технический уровень бокса благодаря танцам?
— Да. Не исключено, что это даст свои плюсы и повлечет за собой перемены в моем стиле.

— Часто являясь свидетелем ваших тренировок и спаррингов, я видел, что сосредоточенный и внимательный Денис Беринчик в какой-то момент начинает походить своим безудержным куражом и стебом на Гарика Сукачева, становясь этаким разухабистым хулиганом, готовым взорвать своей энергией всех и вся вокруг. А вот какого Дениса, если можно приоткрыть тайну, нам предстоит увидеть на паркете?
Денис Беринчик будет разным и непредсказуемым. Будут различные образы и стили. Скажу одно: таким вы его еще не видели.

— Но мы видели Дениса выезжающим к рингу на мотоцикле, на коне. Мы видели вас в разных образах.  Как вы будете себя чувствовать в шоу, где фраки классики перемежаются с красками латины и задором рок-н-ролла?

— Нужно настраиваться на тот или иной стиль. Это тяжело, поскольку приходится проживать танец, выживая и выжимая все из себя. Я думаю, что мы сумеем построить мой стиль и образ под каждый танец, чтобы он получился ярким и запоминающимся.

— Можно ждать, что вы выедете на паркет на байке и в косухе поверх фрака или другого сценического костюма?
— Не исключено. Я думаю, что мы будем что-то этакое придумывать и не оставим публику без сюрпризов. До начала проекта осталось не так много времени. Старт 26 августа.

— А есть ли у вас любимый танец?
— Каждый танец, который буду танцевать, любимый. Пока я не понимаю, какой танец у меня получается лучше.

— Никогда не был фаном подобных шоу, поскольку не было тех людей, за которыми хотелось бы следить и за которых хотелось болеть. Но теперь уверен, что стану одним из тех, кто намертво прикипит к экрану телевизора.
— Да-да, теперь мы борцов и ударников ММА-шников, а также других спортсменов затянем на танцы. И кто знает, может кто-то из них и начнет танцевать.

— Денис, дай Бог вам удачи в проекте. Уверен, что может быть, вы и не станете победителем, но тем, кто запомнится в этом шоу вы будете.
— Во всех соревнованиях, в которых я принимал участие, я входил в медальный зачет и был в финале. Так что не исключено, что я дойду до финала.

— Давайте поговорим и о боксе. Есть ли какие-то планы продвижения, которые вы уже начнете реализовывать после окончания вашего участия в шоу. Все-таки пауза в вашей карьере уже порядком затянулась.
— Безусловно, что планы есть. После окончания шоу, я плавно перейду из танцевального тренировочного зала в тренировочный зал бокса.

— Сейчас Александр Усик может выступить мощным локомотивом для продвижения бойцов «К2 Promotions Ukrainе». Если будет подписан контракт о сотрудничестве с Эдди Хирном, то Александр Красюк может вам организовать поединки в андеркарте боев Александра Усика.
— Не исключено. Почему бы и нет. Это будет стоит времени и сил, но я уверен, что Александр Красюк сделает все возможное для того, чтобы я смог принять участие в таких поединках.

— Ваш тренер Стас Григорук будет секундировать вам во время ваших тренировок для шоу или уже во время выступлений?
— Нет. Стас постоянно приглашает меня в тренировочный зал, поработать над ударами и комбинациями. Но я пока полностью сосредоточен на тренировках для участия в шоу. Они отбирают столько сил и энергии, что тренироваться еще и в боксерском зале, просто нет сил.

— А как проходит ваш тренировочный день сейчас?
— Он включает в себя пробежки и другие кардионагрузки. Также это тренировки для шоу, которые длятся три-четыре часа в день.

— В боксе мы знаем большинство ваших комбинаций или, по крайне мере, думаем, что знаем большинство из них. А можете показать любимое танцевальное движение?
— Конечно. Сразу ножки выровняли, плечики вниз, раму поставили, пальчики закрыли, взяли руку, чуть оттянулись левее и мягко раз-два-три.

— Денис, спасибо большое за интервью. Будем держать за вас кулаки и желаем вам победы.
—  Спасибо вам. Паркет будет гореть. Приходите тушить его.

Юрий НЕСТЕРЕНКО  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Юрий Нестеренко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Василий Насолода
      Василий Насолода, 10.08.2018 13:32
    +3
    Узелков давно всем боксерам показал как надо бабки зарабатывать...
    vovchik-lutsk
      vovchik-lutsk, 09.08.2018 19:12
    +2
    В чоловіка місяць тому дитина померла, а він танцює
    yasher
    online
      yasher, 09.08.2018 18:01
    +5
    Денис! Или бокс, или танцы.
    yasher
    online
      yasher, 09.08.2018 18:01
    +5
    Денис! Или бокс, или танцы.
    Василий Насолода
      Василий Насолода, 10.08.2018 13:32
    +3
    Узелков давно всем боксерам показал как надо бабки зарабатывать...
    vovchik-lutsk
      vovchik-lutsk, 09.08.2018 19:12
    +2
    В чоловіка місяць тому дитина померла, а він танцює
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности