Украинские бойцы успешно выступили на MMA Pro Ukraine

В Event Hall Freedom прошел Международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам

mmapro.com.ua
© mmapro.com.ua

24-го февраля в Киеве, в Event Hall Freedom, прошел Международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам. Болельщики стали свидетелями захватывающих боев среди профессионалов по ММА. Главными событиями стали бой за титул чемпиона Европы и поединок за титул чемпиона Украины по боксу.

В 12-ти поединках сразились лучшие бойцы Украины и мира. Первыми в ринг вышли борцы легкой весовой категории Самвел Варданян и Виталий Гризовский. Уже на третьей минуте первого раунда победу техническим нокаутом одержал Варданян.

В следующем поединке в полутяжелом весе Владимир Быков техническим нокаутом выиграл у Александра Скорекова. В третьем поединке сошлись борцы весом до 77 килограммов Петр Попов из города Мелитополь и Юрий Гегедыш из Тячива. 19-летний Попов, для которого этот бой стал дебютным на профессиональном ринге, уже в первом раунде, на четвертой минуте третьей секунде, сумел техническим нокаутом победить 20-летнего чемпиона мира по MMA среди аматоров Гегедыша.

Далее серию боев, закончившихся техническим нокаутом, прервал поединок в полулегком весе чемпиона Одесской области по ММА Али Ореджева и победителя всеукраинских турниров по рукопашному бою и ММА Андрея Кравченко. Ореджев уже на второй минуте второго раунда не сумел противостоять удушающему приему в исполнении Кравченко, и 22-летний львовянин одержал победу после того, как соперник сдался.

Завершал первую половину вечера бой в полусредней весовой категории, в котором противники имели существенную разницу в росте: 19-летний Богдан Катькин из города Кривой Рог оказался выше своего ровесника Дмитрия Тихонюка на 13 сантиметров, однако последний выделялся мышечной массой и имел опыт побед на профессиональном уровне – две победы в двух боях. Инициатива переходила от одного борца к другому, однако на четвертой минуте тридцатой секунде второго раунда техническим нокаутом победу одержал полтавчанин Тихонюк, музыкальным сопровождением которого была знакомая для фанатов титулованного украинского экс-боксера Владимира Кличко песня группы Red Hot Chili Peppers - Can't Stop.

Вторая половина вечера началась с боя за выход на чемпионский бой в ММА, где вновь сражались двое украинских спортсменов: Максим Мельник из Харькова и Константин Линник из Полтавы. И вновь повод порадоваться получили фанаты полтавских борцов: во втором раунде удушающим приемом победу вырвал Линник.

Бой по правилам бокса провели тяжеловесы – украинец Станислав Кутин и грузин Сосо Абуладзе. Молодой боксер из Гори, несмотря на значительное превосходство соперника в росте и длине рук, держался до последнего, принимая град ударов и настойчиво пытаясь подобраться ближе к сопернику. Бой был остановлен в третьем раунде и победа техническим нокаутом присуждена украинцу, но залитый кровью ринг стал свидетелем удивительно силы духа грузинского спортсмена.

Точно так же еще одному украинцу Александру Плетенко предстояло выйти на ринг против серьезного бойца Беллатора – чемпиона Израиля по грэпплингу Алмога Шея. Единогласным решением судей была признана победа нашего бойца, но она была далеко не легкой.

Очень сложный противник достался украинскому бойцу ММА Александру Горшечнику. Молодой спортсмен из Кыргызстана Илимбек Токтогулов ничем не уступал украинцу, продемонстрировав удивительную стойкость, прекрасную ударную технику и умение работать в партере. Победу нашему бойцу пришлось буквально вырвать из рук восходящей звезды кыргызстанского ММА.

В последним бое перед поединками «хедлайнеров» вечера отлично себя проявил один из несомненных лидеров украинской команды по профессиональному ММА Эльнур Велиев, которых сразился с 35-летним бойцов из Нидерландов Хайремом Родригесом. Как и ожидалось, бойцы сражались до финального гонга. Продемонстрировав отличную и ударную, и борцовскую технику Эльнур одержал уверенную победу решением судей.

Далее в программе были поединки, ради которых и собралось большинство фанатов. Звезда украинского ММА Максим Пашков вышел на бой против очень опытного бойца, 34-летнего бразильца Густаво Вурлитцера, не в лучшей форме – украинский спортсмен не уберегся от вируса и дрался с температурой 38 градусов. Он честно признался зрителям, что рассчитывал на победу в первом раунде, но бразильский мастер джиу-джитсу имел свое мнение насчет исхода боя. Продемонстрировав отличную ударную подготовку, бразильский боец все же был вынужден сдаться во втором раунде, будучи пойманным на коронном удушающем приеме Пашкова.

Все ожидали, что поединок Мишико Беселия – Владислав Мельник станет главным украшением впечатляющего вечера, но он оказался явным претендентом на бой года. Блестящая техника и опыт 25-летнего Беселии встретились с природным даром и бешеной энергией молодости 19-летнего Мельника по прозвищу «Хулиган». Владислав, несмотря на возраст, успел провести 5 поединков на профессиональном боксерском ринге. Никто не скажет, что 18-я победа Беселии далась ему легко. 10 раундов практически беспрерывного обмена ударами, Владислав, тяжело бьющий практически из любого положения и легко уклоняющийся от ударов в ответ, проявлял удивительную для столь молодого спортсмена стойкость и дух прирожденного бойца, но Мишико огромной ценой все-таки выиграл чемпионский пояс.

Праздник ММА и бокса состоялся благодаря организатору турнира – Лиге MMA Pro Ukraine. В прямом эфире показывал турнир телеканал «2+2». Поддержать украинских спортсменов пришла известная украинская певица Христина Соловий, которая исполнила гимн Украины.

Фото  — mmapro.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Дмитрий Бергент
      Дмитрий Бергент, 26.02.2018 12:20
    +1
    Присутствовал на этом вечере. Бой между Мишико и Владиславом был просто потрясающий. Лично по моему мнению и многих, кто присутствовал на этом вечере, победу заслужил Владислав. Но судьи отдали ее Мишико. ИМХО оооочень спорно. Мельник большая умничка. Если будет продолжать в том же духе - ждет большое будущее этого парня
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.