Все, что нужно знать об ММА – самом зрелищном виде единоборств

24 февраля в Киеве пройдет турнир MMA PRO 15, где состоится бой Мишико Беселия — Владислав Мельник

dpchas.com.ua
© dpchas.com.ua
ММА сейчас на пике популярности в мире. Бои в технике смешанных единоборств в топах просмотров на платном телевидении, турниры ММА собирают больше зрителей, чем любой другой контактный спорт.

Что такое ММА и как этот вид спорта развивается в Украине рассказывает Геннадий Мурашковский, глава Лиги ММА PRO UKRAINE.
 
ММА – вид единоборств со своими правилами и ограничениями. Это самый зрелищный вид спорта благодаря совмещению ударной и борцовской техники. Победа присуждается решением судей по очкам, либо досрочно – после болевого или удушающего приема в партере либо в случае нокаута или большого количества эффективных ударов, после которого судья останавливает поединок. 
 
В отличии от рестлинга в ММА бои не постановочные, это настоящий контактный спорт. Практика договорных боев очень мало распространена в ММА, уж слишком сложен путь бойца к топ-турнирам и слишком многое на кону. Путь, приводящий наверх – это прежде всего амбиции спортсмена. Это тысячи часов работы, развитие уникальных генетических способностей, это мотивация и преодоление, так что предложение сыграть в театр на ринге вряд ли заставит человека отказаться от всего, что было сделано для честной победы.
 
Традиционный вопрос: кто же сильнее в ММА – боксеры и борцы? Сильнее в ММА бойцы, которые тренировались именно в технике ММА. С какого бы вида единоборства не начинал боец, ему все равно придется освоить и ударную, и борцовскую технику практически на одном уровне.
 
Как пройти путь к топ-аренам ММА? Чтоб тебя заметили, надо выступать на чемпионатах городов и областей. Если там ты получаешь призы, то имеешь шансы попасть на чемпионат Украины либо на кубок Украины. Призы тут – уже пропуск в сборную Украины и на международные арены. После побед на международных турнирах и попадания в международные промоушны начинается звездная история. Без поддержки национальной команды все это мало реально. Чтобы быть рейтинговым бойцом ММА, нужны тренировочные лагеря, поиск интересных спарринг-партнеров, профессиональный промоутер, который организует участие в международных турнирах и выстроит профессиональную историю бойца, сможет убедить организаторов топ-турниров, что боец соответствует уровню и покажет зрелищный профессиональный бой. Все это – одна из задач нашей Лиги. Но какой бы ни был менеджмент, бойцу нужно понимать – в ринге он остается наедине с противником, глаза в глаза с соперником и судьбой. В ринге важна не только техника. Шансы стать звездой ММА дает и проявления характера и в некоторой степени даже артистизм, например, когда в ответ на вопрос рефери о своем состоянии спортсмен, взятый на болевой прием высовывает из-под противника руку с поднятым большим пальцем – такие вещи делают спортсмена любимцем зрителей. Но, конечно, чтобы зарабатывать серьезные деньги, конечно, надо попасть в первую сотню бойцов в мире. 
 
Благодаря Лиге ММА у нас в Украине уже есть первый пояс по профессиональному ММА – в прошлом году наш боец Александр Доскальчук победил в турнире М1.
 
Как проходит процесс подготовки бойца ММА? Например, в одном из киевских спортклубов АУРУМ такой график: в понедельник и вторник отрабатывается ударная техника руками и ногами, в среду и четверг – борцовские тренировки, в пятницу и субботу – миксованные спарринги. Ударная техника ММА отличается от техник бокса и кикбоксинга. Отрабатывая и применяя ударную технику, боец должен постоянно учитывать, что в ответ противник может применить борцовскую. И наоборот. 
 
Во всем мире бокс и ММА соперничают за внимание зрителей. У нас они, наоборот, дружат. Наша Лига ММА PRO и Лига профессионального бокса сейчас занимаются подготовкой турнира MMA PRO 15, где будут и топ-бои в технике ММА, и топ-бои по боксу. В ринг выйдут спортсмены из 8 стран. Турнир состоится 24 февраля в Freedom Event Hall, его трансляция будет на одном из центральных каналов, но, конечно, ничто не сравнится с возможностью посмотреть на бои вживую. А посмотреть будет на что – из 12 боев топ-бойцов украинской команды 2 будут чемпионскими. Многократный чемпион Украины по панкратиону и призер чемпионата Европы Максим Пашков вступит в бой с бразильцем Густаво Вурлитцером по прозвицу Шоумен за пояс чемпиона Европы по ММА.



Также состоится чемпионский бой по правилам бокса – Мишико Беселия и Владислав Мельник сразятся за пояс чемпиона Украины по боксу. Билеты на турнир можно приобрести тут.



Мишико Беселия


 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.