Россиянин Андрей Павлов победил в Kharkov Open 2012!

Евгений Кафельников отстал всего на один удар

Россиянин Андрей Павлов победил в Kharkov Open 2012!
© Евгений Кафельников

Развязка первого профессионального турнира по гольфу Kharkov Open 2012 стала драмой для Олимпийского чемпиона Евгения Кафельникова. До предпоследнего удара на 17-й лунке он шел вровень с Андреем Павловым. Но неудачный пат с полутора метров вынудил его рисковать на последней -18-й. Павлов, который шел в предпоследнем флайте, финишный отрезок сыграл очень аккуратно в пар. При таком же итоге на последней лунке для Кафельникова была бы переигровка. Но Евгений сперва, атакуя грин, угодил в песчаный бункер. А, выбивая следующий мяч, немного не дотянул до удобного для атаки лунки пата. Пришлось максимально концентрироваться, чтобы суметь положить мячик с 9 метров. И нужно отдать должное хладнокровию выдающегося теннисиста. Он был максимально близок к успеху. Но коварный грин взял верх. Мяч облизал краешек лунки и предательски откатился на метр от нее. Следующим ударом Кафельников завершил свое выступление на турнире. Это был 143-й удар за два дня. Павлов справился за 142, сыграв - 2 по результатам двух дней. Что стоит признать вполне успешным выступлением. Третье место поделили два британца – Мэт Марш и Алекс Белт. Оба сыграли в 145 ударов.

Наблюдать за игрой профессиональных гольфистов – одно удовольствие. Правда, ловишь себя на мысли, что все происходит не то, чтобы медленно. Но уж очень обстоятельно. Каждый удар сопровождается отдельным ритуалом. У разных спортсменов он разный. Особенно на гринах. Кто распластывается на травяном ковре, пытаясь учесть малейшие изгибы и выпуклости, придуманные гринкипером для максимальной сложности траектории. Кто обходит атакуемую лунку со всех сторон, выбирая точку атаки. Интересно наблюдать за стратегией прохождения поля. Особенно во второй день, когда пришлось бороться с ветром. Хотя, учитывая разнонаправленность лунок, ветер менялся от попутного до встречного. И на последнем отрезке был даже помощником. Но последний грин уникального харьковского поля находится на берегу озера. В нем топят свои мячики те, кому не удается удар на грин. К периодическому вторжению уже привычно семейство лебедей. Величавые птицы, выстраиваются в рядочки, как в кинотеатре и увлеченно наблюдают за игрой. Группа болельщиков обычно располагается на пригорке возле фервея. Так и смотрят вместе. Люди и птицы. С неподдельным интересом.

Лучший результат по итогам отдельно взятых дней показали Мэт Марш и Марк Николз (Великобритания) – в субботу, Андрей Павлов в воскресенье – все по 69 (-3). Россиянин смог улучшить свой субботний результат на 4 удара. А оба британца провалились на второй день. Неудачно сыграл и единственный представитель Украины Руслан Гаркавенко. Не справился с нервами на родном поле. В итоге +6 в первый день и +16 во второй. Наиболее ровно сыграли Евгений Кафельников (71 и 72) и Алекс Белт (72 и 73). Но оказалось, что победил тот, кто смог сыграть лучше в один из дней.

Таковы итоги первого в Украине профессионального турнира. На следующий год Superior Golf& Spa Resort планирует провести турнир серии Euro Challenge. Об этом заявил Президент Superior Golf Club Юрий Сапронов. Зная основательность Юрия Анатольевича, верится, что следующий турнир будет еще лучше.

Олег Корбан и Юрий Сапронов

Церемонию награждения победителей и призеров провели Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, который сам сыграл полное поле в воскресенье, и Президент Всеукраинской федерации гольфа Олег Корбан, поучаствовавший в турнире любителей. Помимо профессионалов были награждены и гольфисты-любители, соревновавшиеся плечо к плечу с мастерами игры.

«Я много играл разных турниров, - сказал на награждении победитель Андрей Павлов – но нигде не встречал такой организации. Здесь все очень удобно: отель, замечательный ресторан, прекрасный клуб и поле, на котором всегда интересно играть».

А Евгений Кафельников в ближайшем будущем будет представлять Superior Golf Club и Харьков на международной арене. О чем он написал на одном из гольф-форумов. Сенсации только начинаются. 

Анна НАГОРНАЯ

Участники турнира

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности