Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Ролан Гаррос
| Обновлено 09 июня 2024, 20:41
10872
16

Понадобилось пять сетов. Определен победитель Ролан Гаррос 2024 у мужчин

Карлос Алькарас одолел Александра Зверева и выиграл титул Открытого чемпионата Франции

| Обновлено 09 июня 2024, 20:41
10872
16
Понадобилось пять сетов. Определен победитель Ролан Гаррос 2024 у мужчин
Getty Images/Global Images Ukraine. Карлос Алькарас и Александр Зверев

9 июня состоялся финальный матч на Открытом чемпионате Франции 2024 по теннису в одиночном мужском разряде.

В поединке за титул испанский теннисист и 3-я ракетка мира Карлос Алькарас обыграл представителя Германии Александра Зверева (АТР 4) в пяти сетах.

Ролан Гаррос 2024. Финал

Александр Зверев (Германия) [4] – Карлос Алькарас (Испания) [3] – 3:6, 6:2, 7:5, 1:6, 2:6

Это была 10-я встреча теннисистов. Карлос выиграл 5 очный поединок и сравнял счет.

На пути к трофею РГ-2024 Алькарас, помимо Зверева, одолел Джеффри Вольфа, Йеспера де Йонга, Себастьяна Корду, Феликса Оже-Альяссима, Стефаноса Циципаса и Янника Синнера.

Алькарас выиграл все 3 финала на уровне турниров Grand Slam, в которых брал участие. В 2022 году Карлос стал чемпионом на US Open, а в прошлом сезоне взял титул на Уимблдоне.

21-летний Карлос стал самым молодым игроком, которому удалось выиграть трофей на мейджоре на всех трех покрытиях: хард, трава и грунт.

По итогам престижных соревнований в Париже Алькарас поднимется на второе место в мировом рейтинге АТР, сместив Новака Джоковича на третью позицию.

Зверев провел второй финал на мейджорах. В 2020 году он не сумел победить на Открытом чемпионате США, проиграв Доминику Тиму.

Оцените материал
(13)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 16
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
introvert
Все ж таки рано ще називати Алькараса наступником Рафи. Ні, поки що не дотягує Карлітос. На відсутність інтриги у сьогоднішньому фіналі пожалітися важко, а от якість гри обидвох фіналістів залишала бажати багато кращого. В часи Надаля все було рівно навпаки. Ані натяку на інтригу, зате найвищий рівень тенісу від Рафи глядачам був гарантований.
В будь-якому випадку, тенісний Париж залишається місцем правління іспанців. Може, хтось проти цього, але точно не ми)
KirTheKing
21 летний испанец поставил на место 27-летнего чувачка-душителя с длинными волосами и с дешевыми понтами в виде золотых цепей. как говорится, можно вывезти девушку из села, но нельзя вывести село из девушки..
сергей богданов
Плаксивая девочка проиграла! Характер неудачника не позволит ему никогда взять шлем! Касательно Карлитоса давайте пока не будем опережать события, есть магия в игре, бывает очень хорош, но кто видел Рафу в лучшие годы понимают о чем я
Fdail
Що ж , за тим графіком, яким Карлос бере шоломи, наступного року він повинен стати чемпіоном Австалії) А Звєрєв... Просто , Звєрєв. Третього шансу, можливо,  не буде.  
Pedro
Звізда в шоке
Falko
Ключовий момент - 3 і 4 гейми у 5 сеті. У 3-му Алькарас зробив брейк, і здавалося, що на такому рівні це вже все. Але Зверєв миттєво газонув і повів на прийомі 40:0. 3 брейк-пойнти! І примудрився програти. Ось тут справді вже стало все.